Прививка
- jazz67
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Re: Прививка
Сергей, а я жду пока почки на подвое набухнут, и привой еще в подвале. Или можно уже начинать, все таки у нас теплее? Не засохнет привой до сокодвижения? У меня косточковые.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью. (Шутка от "Русского Радио").
- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
Тёзка, в этой теме не раз писали, что косточковые хорошо приживаются если прививку делать "ещё по снегу". Только завосковать черенок или пакетик одеть на него.
С троганием почек приживаемость хуже.
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
-
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
- Откуда: участок село Сомино Бокситогорский район Ленинградской обл. 300 км от Санкт-Петербурга
Упс, прошу прощенияСухонос Сергей писал(а):Татьяна, строго так,аж страшно отвечать.![]()
Я так сделал 2 недели назад совершенно без сомнения, при этом на разные веточки разные сорта повесил.
Результат ..... пока рано судить, ещё не тронулись в рост, но сомнений нет.Марина, именно ТРЕТЬ, ты как-то объясняешь? Я смело окунал за половину.Протасова Марина писал(а):Так я и воскую верхнюю треть привоя. И почки и сам черенок. А не только срез.
У меня была смесь парафин + садовый вар

А вот по поводу воскования трети привоя? Это имеется в виду та часть череночка, которая непосредственно прививается или я опять что-нибудь не поняла? Я прививаю с двумя-тремя почками и просто верх черенка замазываю сад.варом и, делаю это уже после прививки.
С уважением.
- jazz67
- Освоившийся
У меня есть "крутецкая" саморазлагающаяся пленка для прививки.Сухонос Сергей писал(а):Тёзка, в этой теме не раз писали, что косточковые хорошо приживаются если прививку делать "ещё по снегу". Только завосковать черенок или пакетик одеть на него.

Лучше синица в руках, чем утка под кроватью. (Шутка от "Русского Радио").
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Конечно объяснюСухонос Сергей писал(а): Марина, именно ТРЕТЬ, ты как-то объясняешь? Я смело окунал за половину.
У меня была смесь парафин + садовый вар

черенки завосковываю перед тем, как сделаю срез. Поэтому даю себе фору

Если срез сразу вдруг не получился и приходится делать еще, то есть свободное незавоскованное пространство.
Обмотка должна быть сделана по коре черенка, а не по воску. Если воск потечет при высокой температуре воздуха и попадет в прививку, то срастания не будет.
Это верхняя часть черенка, который прививается. Можно восковать и половину черенка, но тогда надо быть на 100% уверенным в том, что срез получится с первого раза.Татьяна Проворова писал(а):...
А вот по поводу воскования трети привоя? Это имеется в виду та часть череночка, которая непосредственно прививается ....
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- IRIS
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
- Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'
Сергей! Поздновато прививать косточковые в Ростовской области и даже в Ленинградской поздновато. Был период, когда я делал много прививок косточковых, делал в разное время. И на основании результатов собственных прививок пришел к выводу, что все косточковые в Ленобласти нужно прививать в марте. По снегу. Как только позволит температура, чтобы руки не мерзли. Чем позднее сделана прививка у косточковых, тем хуже приживаемость привоя независимо от вида косточковых. Что касается семечковых, то их можно прививать даже в мае. БОльшая часть приживется.jazz67 писал(а):Сергей, а я жду пока почки на подвое набухнут, и привой еще в подвале. Или можно уже начинать, все таки у нас теплее? Не засохнет привой до сокодвижения? У меня косточковые.
С уважением
Геннадий
Геннадий
- Чистякова Екатерина
- Завсегдатай
- Подпись: Екатерина
Геннадий, значит я тоже опоздала с прививкой алычи на Очаковскую сливу и на ее поросль? На косточковые прививала впервые. В этот день, 5 апреля, днем был +1°, руки мерзли.
Снег на участке до конца не растаял.

С уважением, Екатерина
- IRIS
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
- Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'
Екатерина! Снег лежит. Может быть и не поздно. Но в будущем лучше прививать пораньше. У меня на алыче уже набухли цветочные почки.
С уважением
Геннадий
Геннадий
- Чистякова Екатерина
- Завсегдатай
- Подпись: Екатерина
Деревья алычи собираюсь покупать в этом году. Растет только слива, почки на ней по-моему не набухли. Хотя сегодня обратила внимание, что мои привитые черенки влажные. Может это сок пошел? 

С уважением, Екатерина
-
- Освоившийся
- Подпись: Тамара
Думаю, что у Вас все будет хорошо. У меня на участке снег полностью сошел в конце марта. Сделала прививки на сливу, алычу, черешню 6 апреля. Явно набухших почек не было, заметила соковыделение во время прививки только на одной сливе. В прошлом году где-то 10-15 мая сделала 1 прививку на черевишню по раскрывающимся почкам - пришилась хорошо.Чистякова Екатерина писал(а):Геннадий, значит я тоже опоздала с прививкой алычи на Очаковскую сливу и на ее поросль? На косточковые прививала впервые. В этот день, 5 апреля, днем был +1°, руки мерзли.Снег на участке до конца не растаял.