Флора (Лора)
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Re: ФЛора
У моей Лоры тоже кислота ушла, появилась её окраска, ягодки размягчаются. Но пока сладости и аромата до конца не набрала. А гроздья уже красивые. В отличии от Кодрянки и Талисмана, опыление очень хорошее. Вобщем умница девочка!
широта: 54°21' долгота: 38°16'
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Сегодня срезали гроздочку маленькую Лоры( самая маленькая потянула на 300 г) с множеством гороха. Такая была одна (не знаю чего ей не хватило). Так вот горох имел сахар 19
,а крупные ягоды 16. Горох очень сладкий уже
,такого винограда не купишь на рынке.

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Бувина
- Освоившийся
- Подпись: натали
Сегодня приходили первые покупатели.Много чего им понравилось, но от Лоры были просто без ума. Даже жаль было срезать такую красоту. Еще и вкусняшка! Самая маленькая гроздь - 860г, остальные все за 1кг.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- lnm60
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Наташа, а цена такой красоты?Бувина писал(а):Сегодня приходили первые покупатели.Много чего им понравилось, но от Лоры были просто без ума. Даже жаль было срезать такую красоту. Еще и вкусняшка! Самая маленькая гроздь - 860г, остальные все за 1кг.
С уважением, Наталья
- Сергей Твердохлеб
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
После Виктора и Монарха Лора идёт не более 20 гривен за кило. Просто не конкурентоспособна. Даже Страшенский сейчас идёт дороже.
С уважением, Сергей
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Ну, у нас рынок виноградный не так богат, мягко говоря, и все конкурентноспособно.
Все же пока в диковинку. 

широта: 54°21' долгота: 38°16'
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Позавчера снял контрольку с Лоры это мой первый настоящий виноград. Крупный хрустящий, сладкий -чудо. Соседи попробовали -шок. Я доволен. Думаю, что это лишь первый приятный эпизод моей виноградной болезни, по крайней мере жена перестала смотреть как на больного. Спасибо всем форумчанам за помощь. 

С уважением, Сергей.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Re: Александр Сопин.Опыт выращивания винограда в Подмосковье
До вчерашнего вечера не определился с одним сортом,полученным черенком от коллеги с Украины.
Наконец выяснилось,что это ЛОРА.
А я активно начал с этой ЛОРОЙ работать во время ее цветения и провел опыление гроздей БУТОНОМ.
В результате выросли плотные грозди,размера около полукило с характерной ягодой.
Необработанные грозди опылились плохо и в итоге сейчас предстали растрепышами и на фоне обработанных выглядят неважно.
Второй год обрабатываю часть гроздей у ЛОРЫ и это дает хороший эффект,особенно в этом году.
Наконец выяснилось,что это ЛОРА.
А я активно начал с этой ЛОРОЙ работать во время ее цветения и провел опыление гроздей БУТОНОМ.
В результате выросли плотные грозди,размера около полукило с характерной ягодой.
Необработанные грозди опылились плохо и в итоге сейчас предстали растрепышами и на фоне обработанных выглядят неважно.
Второй год обрабатываю часть гроздей у ЛОРЫ и это дает хороший эффект,особенно в этом году.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.