Виталий. Планируемый Владимиром метод, уже испробован мной на практике. Результат такого укрытия для зимовки винограда при воздушно-сухом методе укрытия, хороший. Кусты винограда выходят из-под укрытия весной без повреждений.BlackKnight писал(а):Боюсь, только Ваш опыт станет ответом.Владимир К писал(а):Я планирую со временем заменить ВП на двойной агроспан плотностью 60 гр, на метр2. , а поверх ПЭТпленку. Хочу использовать не только зимой, но и как защиту от весенних заморозков, заодно и прибавка САТ получиться в ОГ. Как думаете, пойдет на замену ВП?
Но у меня есть некоторое, необъяснимое недоверие к универсальным рецептам.
Я использую дорнит, плотностью 600 для укрытия на зиму и с прошедшего сезона что-то типа агрсопана 60 гр. на парниковых дугах в качестве весенне-осеннего укрытия.
Раньше, я укрывал агроспаном по лозам, затем над ним ставил дуги и накрывал агроспаном по дугам, затем по агроспану пленка, до торцов укрытия.
В этом году, я заменил один слой агроспана, который был по лозе, на изоспан. Агроспан, после зимнего укрытия, вновь, но уже на больших дугах, является защитой от весенне-осенних заморозков. Результат такого укрытия, пока, меня устраивает.