Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?

Вик
Завсегдатай
Подпись: садовод со стажем

Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?

Сообщение Вик »

BlackKnight писал(а):
Владимир К писал(а):Я планирую со временем заменить ВП на двойной агроспан плотностью 60 гр, на метр2. , а поверх ПЭТпленку. Хочу использовать не только зимой, но и как защиту от весенних заморозков, заодно и прибавка САТ получиться в ОГ. Как думаете, пойдет на замену ВП?
Боюсь, только Ваш опыт станет ответом.
Но у меня есть некоторое, необъяснимое недоверие к универсальным рецептам.
Я использую дорнит, плотностью 600 для укрытия на зиму и с прошедшего сезона что-то типа агрсопана 60 гр. на парниковых дугах в качестве весенне-осеннего укрытия.
Виталий. Планируемый Владимиром метод, уже испробован мной на практике. Результат такого укрытия для зимовки винограда при воздушно-сухом методе укрытия, хороший. Кусты винограда выходят из-под укрытия весной без повреждений.
Раньше, я укрывал агроспаном по лозам, затем над ним ставил дуги и накрывал агроспаном по дугам, затем по агроспану пленка, до торцов укрытия.
В этом году, я заменил один слой агроспана, который был по лозе, на изоспан. Агроспан, после зимнего укрытия, вновь, но уже на больших дугах, является защитой от весенне-осенних заморозков. Результат такого укрытия, пока, меня устраивает.
С уважением, Виктор!
Анна Петухова
Завсегдатай
Подпись: Анна

Сообщение Анна Петухова »

Вик писал(а):на изоспан
А какой именно Изоспан В С и т.д.? и какой стороной вверх?
широта56,15, долгота 35,72
Светлана Мыкало
Завсегдатай
Подпись: Светлана [url=http://www.meteonova.

Сообщение Светлана Мыкало »

интересно,кто-нибудь слышал про агроспан или аналоги 80...мои видели где-то рекламу. но не удосужились :( :x записать
С уважением Светлана Ивановна
Изображение
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

Светлана Мыкало писал(а):интересно,кто-нибудь слышал про агроспан или аналоги 80...мои видели где-то рекламу. но не удосужились :( :x записать
Если рулонов, то не проблема и плотностью 100, я себе такой черный, для мульчирования взял.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
sergeynikk
Завсегдатай
Город: Саров, Нижегородская обл. 54o56'N 43o19'E, Высота 170 метров
Подпись: Сергей Николаевич, можно на ты

Сообщение sergeynikk »

Светлана Мыкало писал(а):интересно,кто-нибудь слышал про агроспан или аналоги 80...мои видели где-то рекламу. но не удосужились :( :x записать
Слышал и видел. Про 110 сообщала Вера Монахова, а 90 сам купил в этом году.
Сергей.
Светлана Мыкало
Завсегдатай
Подпись: Светлана [url=http://www.meteonova.

Сообщение Светлана Мыкало »

sergeynikk писал(а):
Слышал и видел. Про 110 сообщала Вера Монахова, а 90 сам купил в этом году.
а адресок или ссылку не покинете- :give_heart: :air_kiss: :give_rose: благодарность заранее
С уважением Светлана Ивановна
Изображение
Владимир К
Завсегдатай
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.

Сообщение Владимир К »

Вик писал(а): Виталий. Планируемый Владимиром метод, уже испробован мной на практике. Результат такого укрытия для зимовки винограда при воздушно-сухом методе укрытия, хороший. Кусты винограда выходят из-под укрытия весной без повреждений.
Раньше, я укрывал агроспаном по лозам, затем над ним ставил дуги и накрывал агроспаном по дугам, затем по агроспану пленка, до торцов укрытия.
В этом году, я заменил один слой агроспана, который был по лозе, на изоспан. Агроспан, после зимнего укрытия, вновь, но уже на больших дугах, является защитой от весенне-осенних заморозков. Результат такого укрытия, пока, меня устраивает.
Виктор, спасибо за отклик!
Смущает немного, что ВП более инертен к изменениям температуры и температура под ним поднимается и опускается, как мне кажется более медленно. А вгроспан в этом плане мне кажеться более отзывчив на повышении темеературы. Весной оголится макушка укрытия и не начнет ли ПЭТ пленка на солнце, через агроспан, сильно нагревать воздух под укрытием? Как по Вашему опыту происходит это или нет?
Последний раз редактировалось Владимир К 25 ноя 2016, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Владимир
Вик
Завсегдатай
Подпись: садовод со стажем

Сообщение Вик »

Анна Петухова писал(а):[ А какой именно Изоспан В С и т.д.? и какой стороной вверх?
У меня ИЗОСПАН - А, а верхней стороной Вы не ошибётесь, на ней надпись.

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
Владимир К писал(а): Виктор, спасибо за отклик!
Смущает немного, что ВП более инертенк изменениям температуры и температура под ним поднимается и опускается, как мне кажется более медленно. А вгроспан в этом плане мне кажеться более отзывчив на повышении темеературы. Весной оголится макушка укрытия и не начнет ли ПЭТ пленка на солнце, через агроспан, сильно нагревать воздух под укрытием? Как по Вашему опыту происходит это или нет?
Владимир. Не замечал под укрытием повышения температуры, пока полностью с укрытия не сойдёт снег. А когда снег растает, я полностью снимаю укрытие. Можно, конечно, снять только плёнку и нижнее укрытие, а верхнее оставить, но я снимаю всё. :pardon:
С уважением, Виктор!
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Я в прошлом году в Леруа марлен покупал спанбонд плотностью 60. А если свернуть в 2 раза, получается 120. Я как раз и сворачиваю в два раза, для укрытия такой ширины хватает.
А вот в Леруа спанбонд черный плотностью 120 http://leroymerlin.ru/catalogue/sad/ukh ... /16874301/
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

https://pitomniki-shop.ru/shop/netkanyy ... -material/ Вот здесь брали 100 граммовый, нетканный материал в совместной покупке.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»