Думаю,что и у других саженцев корни в теплице не хуже, т.к. саженцы выросли больше всех моих ожиданий по 3-4м.
Я покупал там Потапенко 2 и 4, Черныш. Все соответствовало. Только продавцы, в отсутствие хозяина, очень завышают цены. Рекомендую взять телефон, что на сайте и, если цена выше объявленной, позвонить директору для объяснения.arnold11 писал(а): кто нибудь покупал саженцы в Садограде в Жуковском, деревня Верея.
Лучше к А.И. Сопину, раз в год можно найти денек для поездки. Для себя рынки закрыл навсегда.arnold11 писал(а):И еще вопросик - кто нибудь покупал саженцы в Садограде в Жуковском, деревня Верея. Съездил бы конечно к Александру Сопину но уж слишком далеко от меня.
Согласен полностью. После покупки в магазине получил один ХЗ (продовали как Кеша), а заявленный Алешенькин не принялся. Надо раскопать, посмотреть корни, может весной проснуться?Zebrano писал(а):Лучше к А.И. Сопину, раз в год можно найти денек для поездки. Для себя рынки закрыл навсегда.arnold11 писал(а):И еще вопросик - кто нибудь покупал саженцы в Садограде в Жуковском, деревня Верея. Съездил бы конечно к Александру Сопину но уж слишком далеко от меня.
И самое главное, если на рынке купите "барахло", то потеряете как минимум год времени, а то и два, к покупке саженцев надо подходить очень ответственно, это основа на многие годы.
Покупала саженцы полтора года назад в питомнике Флос, в Старой Купавне. Из 6 саженцев винограда 4 точно оказались пересортом (в этом году были сигналки), а два остальных под вопросом до следующего года. Больше в питомниках я покупать не буду!!! Хотя во Флосе все цивилизовано , большой выбор плодовых, кустарников и декоративных культур, помещение с постоянной комфортной для растений температурой ... Только время терять.arnold11 писал(а): И еще вопросик - кто нибудь покупал саженцы в Садограде в Жуковском, деревня Верея. Съездил бы конечно к Александру Сопину но уж слишком далеко от меня.
Здравствуйте. Агат Донской, Кристалл, Циравас Агра, Тимур можно около теплицы. Остальные только в теплицу.arnold11 писал(а):Добрый день. Планирую посадить 3-4 куста винограда на одноплоскостной шпалере около теплицы из поликорбоната. выбираю из следующих сортов: Агат Донской; Аркадия; Дружба; Монарх; Тимур; Кристалл; Циравас Аграа; Талисман... Посоветуйте что с чем посадить чтоб опылялось. Ямы и шпалеру буду строить осенью, сажать планирую весной. И еще вопросик - кто нибудь покупал саженцы в Садограде в Жуковском, деревня Верея. Съездил бы конечно к Александру Сопину но уж слишком далеко от меня.
Vad писал(а):arnold11 писал(а):Агат Донской, Кристалл, Циравас Агра, Тимур можно около теплицы. Остальные только в теплицу.
arnold11 писал(а): Надо раскопать, посмотреть корни, может весной проснуться?
У нас с Александром Ивановичем Дружба растет в ОГ, правда капризничает, но в следующем году ждем с нее сигналки. Посмотрим как вызревать будет.Сергей 1961 писал(а):И Дружбу тоже?
Я лет 5 назад покупал там саженцы плодовых деревьев и два кустика винограда (Русский ранний и Новый русский). Саженцы винограда были очень маленькими, но перезимовали хорошо и потом отлично выросли. Убрал года через два, т.к. первыми цепляли болячки, кисти первыми дербанили осы, да и сам размер кистей очень маленький у меня был.arnold11 писал(а):Добрый день. Планирую посадить 3-4 куста винограда на одноплоскостной шпалере около теплицы из поликорбоната. выбираю из следующих сортов: Агат Донской; Аркадия; Дружба; Монарх; Тимур; Кристалл; Циравас Аграа; Талисман... Посоветуйте что с чем посадить чтоб опылялось. Ямы и шпалеру буду строить осенью, сажать планирую весной. И еще вопросик - кто нибудь покупал саженцы в Садограде в Жуковском, деревня Верея. Съездил бы конечно к Александру Сопину но уж слишком далеко от меня.
Сейчас этот форум просматривают: Annapetrova, Aqua aqua, Антрикан, Babays, BlackKnight, Сергей _, сорокин сергей, Majestic-12 [Bot], mikesmb, nataliy-09, Владимир Борисович, дядя Фёдор, ЮрийНик и 103 гостя