О вине и не только

Аватара пользователя
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Сообщения: 7291
Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Вадим
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 8 раз

Re: О вине и не только.

Сообщение Вадим из Ростова »

Скоро буду ставить вино из Фиолетового раннего, аж страшно - первый раз...
Арманьяк
Освоившийся
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 13 мар 2015, 13:35
Город: Уфа
Подпись: Борис
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: О вине и не только.

Сообщение Арманьяк »

Акованцев Михаил писал(а):Коллеги, где это во Франции применяются медные аламбики (ссылку в студию).
Как говорил Остап Ибрагимович "Вопросов больше не имею" :)
Есть хороший форум самогонщиков России.Заходите. ;)
Аватара пользователя
тата
Завсегдатай
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 10 июн 2012, 11:37
Город: Улан-Удэ,проживаю в Анапе
Подпись: тата
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: О вине и не только.

Сообщение тата »

Вадим из Ростова писал(а):Скоро буду ставить вино из Фиолетового раннего, аж страшно - первый раз...
Вадим,не заморачивайся,читая выше посты,это ассы.Я буду ставить по ссылке выше,на сайт Мчиладзе
с уважением Татьяна
Арманьяк
Освоившийся
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 13 мар 2015, 13:35
Город: Уфа
Подпись: Борис
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: О вине и не только.

Сообщение Арманьяк »

к стати ссылка http://mppnik.ru/publ/556-sharantskie-a ... shema.html к примеру.Или нужен закон о коньяке 1909 г и 1936г. о Appellation d’Origine Contrôlée (контролируемое название по происхождению) в переводе.
ШИШКИН
Освоившийся
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 17 окт 2014, 22:48
Город: Владимир
Подпись: Александр
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: О вине и не только.

Сообщение ШИШКИН »

Арманьяк писал(а):.Или нужен закон о коньяке 1909 г и 1936г. о Appellation d’Origine Contrôlée (контролируемое название по происхождению) в переводе.
да нужен
Аватара пользователя
Василий Викторович
Освоившийся
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 17 авг 2016, 11:01
Город: Аномальная зона Ростовской области
Подпись: Василий
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 107 раз

Re: О вине и не только.

Сообщение Василий Викторович »

Акованцев Михаил писал(а): Коллеги, где это во Франции применяются медные аламбики (ссылку в студию). :lol:
Ради интереса полазил по интернету и получилось довольно познавательно. Оказывается, технология коньяка контролируется на уровне законодательства Франции, его разрешено производить только в одном географическом регионе страны. Все остальные напитки, созданные в других регионах , коньяком не являются, их называют виноградным бренди.
Ну и ссылки, на которых подробно описывается и показывается производство конька у известных коньячных домов ;)

Настоящий французский коньяк

Как делают французский коньяк
Аватара пользователя
Акованцев Михаил
Завсегдатай
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 14:10
Город: Воронеж
Подпись: Михаил
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: О вине и не только.

Сообщение Акованцев Михаил »

Василий Викторович писал(а):
Акованцев Михаил писал(а): Коллеги, где это во Франции применяются медные аламбики (ссылку в студию). :lol:
Ради интереса полазил по интернету и получилось довольно познавательно. Оказывается, технология коньяка контролируется на уровне законодательства Франции, его разрешено производить только в одном географическом регионе страны. Все остальные напитки, созданные в других регионах , коньяком не являются, их называют виноградным бренди.
Всё верно!
К сожалению о технологии, в ссылках ничего нет, а только фотографии.
Но не сказано, что внутренние, медные части перегоночных кубов покрыты оловянной полудой, а сейчас серебром.
Когда я работал в коньячном цехе на винзаводе "Таврия" в Новой Каховке, то советское оборудование там было проще.
Самый лучший коньяк, во Франции, получается из сорта Фоль бланш, но этот сорт неустойчив к болезням, вот и приходится выращивать Уньи блан.
У меня на испытании успешно проходят эти два сорта и, пока без обработок, не болеют.
Судя по сигналкам, сорта очень перспективные и уже почти созрели, но кислота выпирает, и это одно из условий получения качественного коньяка.
Коньячное производство не имеет ничего общего с самогоноварением.
Желательно было бы и тут открыть тему о технологии производства качественного коньяка, чтобы отделить (семена от плевел) чачу и самогон от благородного и полезного продукта, но наверно не получится.
Михаил
Арманьяк
Освоившийся
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 13 мар 2015, 13:35
Город: Уфа
Подпись: Борис
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: О вине и не только.

Сообщение Арманьяк »

Читаем не внимательно:
"Качество коньячного спирта зависит также от конструкции перегонной установки. Все детали аппаратов, как указывалось, изготовляются только из красной меди, которая обладает незаменимыми свойствами для производства коньячного спирта: отличная теплопроводность, позволяющая легко регулировать ход перегонки; стойкость в отношении кислорода и ряда кислот, что определяет долговечность использования аппаратуры; способность поглощать некоторые жирные и серосодержащие вещества с неприятными запахами, то есть очищать пары коньячного спирта от нежелательных вредных примесей. По этой причине внутренняя поверхность всех деталей шарантского аппарата никогда не лудится, а во время перегонки ее периодически промывают и очищают."
Аватара пользователя
тата
Завсегдатай
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 10 июн 2012, 11:37
Город: Улан-Удэ,проживаю в Анапе
Подпись: тата
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: О вине и не только.

Сообщение тата »

Василий Викторович писал(а):Ну и ссылки, на которых подробно описывается и показывается производство конька у известных коньячных домов
А в домашних то условиях можно сделать коньяк? Может дадите ссылку ,где почитать или опытом поделитесь?
с уважением Татьяна
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3757
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 224 раза
Поблагодарили: 403 раза

Re: О вине и не только.

Сообщение Andrey_Orico »

Сегодня утром до дождя прошел с рефрактомером по винограднику.
Каберне кортис 20-23 бр
Пино Нуар 18-20 бр
Леон Мийо 24-25 бр
КабМич, п-26, п-32, черн жемчуг - 17-19 бр
Мерло 20-22 бр
Каждый год, конечно, не повторим. И этот год войдет в историю, как не самый плохой.
Однако в прежние года у меня было лучше с сахаром на технарях.
Подожду еще недельку
С уважением, Андрей!
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей