Малина- уход посадка выращивание обрезка удобрения

Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Re: Малина

Сообщение Марина Протасова »

Іван писал(а):Вчера посадил Жолтый гигант и Сенатор,вот теперь учусь, читаю какая штамбовая, а какая ремонтантная. И что с ними делать. Как ухаживать. Старая беспородная растет без особого внимания....
Иван, если Желтый Гигант - ремонтантная (а она такая и есть, правда не во всех регионах так себя показывает), то какая штамбовая? Сенатор - далеко не штамбовая малина. Хоть у нее и расположены почки сближенно на стволике, но латералы такие длинные и разветвленные, а сами двухлетние побеги небольшой толщины,- что ее никак не назовешь штамбовой. Не будет этот сорт вести себя,как на штамбе! Ягода очень крупная, раздвоенная, размером практически с ягоду садовой земляники. А этих ягод на латерале около 20-25....
Что с ними делать? не перекапывать, выпалывать сорняки, постоянно мульчировать, кормить, поить. Убрать с участка эти сорта не составляет труда - за один раз выкорчевки уйдут, это Вам не простяки!
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Любочка
Освоившийся
Подпись: Любочка

Сообщение Любочка »

Сегодня посылочку с малиной получила от Светы Ковальской
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Счастье не в том, чтобы иметь то, что вы хотите, а в том, чтобы хотеть то, что имеете.
Оксана Бешнова
Освоившийся
Подпись: ОКСАНА

Сообщение Оксана Бешнова »

Подскажите, пожалуйста, вся малина дает сильную поросль или есть растущая кустиком?
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Оксана, даже простая, старого сорта малина будет расти кустом и мало бежать, если 1)не перекапывать ее регулярно; 2)правильно формировать куст; 3) посильнее нагружать плодоношением; 4)не давать ей болеть (болезни ведут к выпаду плодоносящих побегов замещения и,как следствие, к сильному образованию поросли.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Осенью посадила малинку от Светы Ковальской 2 куста -Элегантная и 2 -Жар-птица, долго сидели ,а сейчас Эле-я - оба куста сразу дали поросль , да так дружно! Жду такой-же прыти от Жар-птиц. Кустики Света присылает ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Дождалась! Жар-птица дала отросточки - отливала её и она ответила . У нас декабрь был очень холодный и без снега , а малину посадила в ноябре , были опасения ,что мороз повредил корневую , но всё обошлось!
Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Сообщение Сергей Худяков »

У меня уже зацветает Светина малина.В прошлом году были сигналки а теперь уже кусты будут плодоносить в полную силу.
Осинка
Освоившийся

Сообщение Осинка »

Мне Света выслала саженцы 19 апреля все еще жду. Уже 2 недели. Как думаете саженцы живые приедут.? Каждый день бегаю на почту посылки нет. Светик не написала трек номер.Не могу даже и представиь где сейчас моя будущая малинка.
Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Сообщение Сергей Худяков »

мне тоже посылка долго шла.за время пути малина выросла и пустила длинные белые побеги.Разница в погоде у нас со Светой очень большая.Ничего страшного я посадил малину глубже и поливал все принялось.
Осинка
Освоившийся

Сообщение Осинка »

Сегрей Спасибо! Очень надеюсь что всё будет ок! Лишь бы не подгнила.А прорастет это не страшно.
Ответить

Вернуться в «Ягодники»