Ежевика- уход посадка выращивание обрезка удобрения
-
- Освоившийся
- Подпись: Тамара
Re: Ежевика
Форумчане, подскажите. Хочу для пробы посадить один кустик ежевики. А будет ли плодоносить кустик в одиночестве? Или нужно сажать два разных сорта?
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
У ежевики цветок обоеполый. Конечно будет плодоносить даже если всего один куст.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Освоившийся
- Подпись: Тамара
Елена, какой у Вас сорт ежевики и когда в условиях СПб появляются зрелые ягоды?елена сим писал(а):У меня один куст ежевики растёт и плодоносит хорошо. Ягод очень много.
Вы применяете какие либо "ухищрения" для получения более раннего урожая?
- IRIS
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
- Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'
Мой результат по ежевике: Хорошо растет и вызревает только Агавам, но достал со своими колючками. А Блек сатин и Торнфри растут хорошо, но зимой без укрытия вымерзают и что, самое главное, поздно созревают. Основной урожай приходится на сентябрь, а в это время часто дожди, ягоды размокают, кислые и пр. Складывается впечатление, что необходимо искать ранние сорта.
С уважением
Геннадий
Геннадий
- Гладыш
- Освоившийся
- Подпись: Виктор
Что бы поздно не созревали, видел как человек ножницами вырезает всё лишнее на соцветиях Блек сатин и Торнфри.Оставляет только по одной ягоде на каждом разветвлении.Хлопотно,работы на час с куста,но ягода в начале августа,размер велик,вкус полная кондиция,Подмосковье.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
неужели даже ежевику нормируют ? 

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- елена сим
- Новичoк
- Подпись: елена сим
Какой сорт не знаю , соседка дала саженец. Поспевает в начале августа.Не каких ухищрений не применяю, только пригибаю на зиму.Елена, какой у Вас сорт ежевики и когда в условиях СПб появляются зрелые ягоды?
Вы применяете какие либо "ухищрения" для получения более раннего урожая?
- IRIS
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
- Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'
Вряд ли смогу найти время и силы вот так танцевать вокруг ежевики. Есть ли у кого собственные результаты выращивания сортов Лох Мeри, Китаттини, Арапахо, Орегон, Полар?Гладыш писал(а):Что бы поздно не созревали, видел как человек ножницами вырезает всё лишнее на соцветиях Блек сатин и Торнфри.Оставляет только по одной ягоде на каждом разветвлении.Хлопотно,работы на час с куста,но ягода в начале августа,размер велик,вкус полная кондиция,Подмосковье.
С уважением
Геннадий
Геннадий
-
- Освоившийся
- Подпись: Адамыч
Я свой выбор сделал в пользу Натчеза, Лох Тей и Бойсенберри. Осталось дождаться плодоношения.IRIS писал(а):Мой результат по ежевике: Хорошо растет и вызревает только Агавам, но достал со своими колючками. А Блек сатин и Торнфри растут хорошо, но зимой без укрытия вымерзают и что, самое главное, поздно созревают. Основной урожай приходится на сентябрь, а в это время часто дожди, ягоды размокают, кислые и пр. Складывается впечатление, что необходимо искать ранние сорта.