Это если зеленым в зеленое. А если черным в зеленое, вызреть успеет?александр-зеленоград писал(а):главная особенность прививок в НАШЕМ регионе та,что их надо делать до 10 июня.
Иначе лоза привитого черенка не успевает вызреть и зимой обречена.
Зимовка в любом случае - испытание на прочность,а уж для невызревших это летальный исход...
Прививка зеленым в зеленый
- Сергей Огнев
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Re: Прививка зеленым в зеленый
- Liliya
- Освоившийся
- Подпись: Лилия
- Откуда: Участок: Мытищинский р-н, ст. Перловская Ш:55.89 Д:37.74
Помогите пожалуйста советом
Прививка сделана 15 июня, но больше месяца не подавала признаков жизни. Сейчас выглядит так:

Как я понимаю, шансов на вызревание у нее нет никаких. А очень хочется сохранить растюшку. Может укоренить ее как-то можно и забрать домой?

Прививка сделана 15 июня, но больше месяца не подавала признаков жизни. Сейчас выглядит так:

Как я понимаю, шансов на вызревание у нее нет никаких. А очень хочется сохранить растюшку. Может укоренить ее как-то можно и забрать домой?
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Таких опытов я не проводил.Поэтому сроки такого рода прививок в нашем регионе назвать не могу.Сергей Огнев писал(а):Это если зеленым в зеленое. А если черным в зеленое, вызреть успеет?александр-зеленоград писал(а):главная особенность прививок в НАШЕМ регионе та,что их надо делать до 10 июня.
Иначе лоза привитого черенка не успевает вызреть и зимой обречена.
Зимовка в любом случае - испытание на прочность,а уж для невызревших это летальный исход...
Вам все равно надо рисковать...Liliya писал(а):Помогите пожалуйста советом![]()
Поэтому потяните как можно дольше,пусть немного "окрепнет",а потом пересаживайте(если это возможно) в емкость и забирайте домой.
Будет развлечение на всю зиму

- Liliya
- Освоившийся
К сожалению, пересадить не получится. Прививка на громадном кусте Изабеллы... А если попытаться укоренить отводкой? Или уже тоже поздно?александр-зеленоград писал(а): пусть немного "окрепнет",а потом пересаживайте...
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Да,уже поздно...Liliya писал(а):...... А если попытаться укоренить отводкой? Или уже тоже поздно?
Остается только понять - почему такой благодарный подвой,как Изабелла

Мои прививки уже достигли 2-х и более метров.А некоторые сделаны около 10 июня...
- Liliya
- Освоившийся
На этом же кусте две прививки Маркетта (прививала одновременно с сомерсетом). Обе живы, но имеют по одному листику в 1 см. кв.александр-зеленоград писал(а): Остается только понять - почему такой благодарный подвой,как Изабелла,выкинул такой номер и не стал вегетировать сразу.

- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
У меня прививка Риланс на Альфу ч/з так же долго молчала, затем выдала один листик " в 1 см. кв" и более никаких движений. Размотал и посмотрел в чем дело. Оказалось, что срастания нет, немного влаги поступало просто за счет контакта поверхностей, но больше чем на один листик этого не хватало. Так что, с большой вероятностью, прививка попросту не прижилась.
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
У меня з/з Супер Экстра на Альфу (пять лет кусту), из четырех все четыре пошли в рост. Одна так вообще монстром растет, стрелка толщиной с указательный палец, уже шпалеру высотой 2,20 переросла на полметра. Листья очень большие и междоузлия длинные. Но есть и неприятный момент, посередине лозы проснулась зимующая почка, пока что одна. Здесь моя ошибка, не нужно было пасынки убирать и гроздочку можно было оставить. Теперь все верхние пасынки и усы оставила, там образовалась метелка из них. Но для меня тоже хороший опыт, буду знать как правильно поступать в таких случаях, на эти "грабли" постараюсь больше не наступать.
Сейчас сбегала и посмотрела еще раз на эту лозину и о ужас!
, еще две зимующие почки проснулись, открылись и тронулись в рост, вчера еще не было
. Все, теперь на следующий год нечего ждать или все-таки замещающие смогут выйти. Подскажите, что в следующем году может быть? Я эту стрелку хотела на 12 почек резать, чтобы уложить, так бы она одна могла шпалеру заполнить в следующем сезоне.
Сейчас сбегала и посмотрела еще раз на эту лозину и о ужас!

С уважением и благодарностью, Наталья!
- Владимир 51
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Мои первые 2 прививки з/з этого года отросли около 2ух метров. Баклановский на Августине без проблем (полная замена куста). А вот по прививке на втором Августине, (привой КМ 342) формируемом одноплечим кордоном с петлёй, есть вопрос. Прививка сделана в первый рукав после петли , почему-то, в дневное время и сами листья,а особенно черешки у основания листьев привядают. К вечеру тургор восстанавливается. Что это, особенность сорта, не удачно выбранное место прививки или не качественное срастание, хотя визуально всё ОК. Кстати остальные рукава дальше по плечу растут замечательно.
Как бы ни был красив Шираз,он не лучше Рязанских раздолий ! С.Есенин. C уважением Владимир
- Iren
- Освоившийся
- Подпись: С уважением,Ирина.
Мои первые прошлогодние прививки дали первый урожай. Одна получилась Юбилей Херсонского Дачника:
Вторая еще спеет. Какой сорт- не знаю, буду устанавливать.

Вторая еще спеет. Какой сорт- не знаю, буду устанавливать.

С уважением, Ирина.