МОИП- Московское общество испытателей природы
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Re: МОИП

- BlackKnight
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Евгений я очень приземленный человек, если я не имею возможности повлиять на объект, я его созерцаю таким какой он есть.евгений Р писал(а):Виталий.Я не считаю себя умным.Все мы имеем какие-то плюсы и минусы.Можно узнать Ваше мнение о сегодняшнем состоянии МОИП?Ну например можете ответить:плохое,среднее или хорошее.
В настоящий момент и по моим прикидкам еще лет 15-20 (если только жив я буду), у меня не будет возможности в достаточной степени участвовать в деятельности МОИПа, для того что-бы мое участие ощутимо повлияло на МОИП.
Последний раз редактировалось BlackKnight 06 окт 2010, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
-
- Завсегдатай

Послесловие:МОИП ДОЛЖНО ПРИНОСИТЬ ЕГО ЧЛЕНАМ ДОХОД.
Виталий.Я скажу по секрету,что меня лично в МОИП привела НИЩЕТА.
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Евгений, не хотел бы тебя огорчать, но боюсь ты пришел не по тому адресу.евгений Р писал(а):Виталий.Я скажу по секрету,что меня лично в МОИП привела НИЩЕТА.

Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Не гневи Бога... У многих и 20.000 нет.евгений Р писал(а):Можете в моем профиле посмотреть.Там написано мое положение:нищий.Я работаю и получаю 20000 руб и считаю себя нищим.
Евгений, нищие люди не пользуются инетом.евгений Р писал(а):Я скажу по секрету,что меня лично в МОИП привела НИЩЕТА.
Тебе нечего есть? Тебе нечего одевать? Ты ходишь голый и босый? В чем состоит твоя нищета?
Ты прости, но твое поведение в этом плане неправильное.
- Алекс_63
- Завсегдатай
- Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п
В МОИПЕ собирается разношёрстная публика, которую объединяет одно - любопытство.
На этом безответственном чувстве затруднительно руководить людьми.
Костяк (постоянных членов) мало. Состав публики каждый день меняется.
Прилив народу бывает весной и осенью за посадочным материалом.
Отдавать приказания подобного рода "сброду" крайне сложно. Они не будут выполняться.
Тем более те, которые требуют финансовых затрат - "организуй рекламу".
В настоящий момент менять "место встреч" не имеет смысла, поскольку за комнату в музеи, где собираются МОИП, платить скорей всего не надо. А вот за место на ВДНХ павильон "Садоводство", придётся заплатить не малые деньги (Вашей месячной зарплаты уж точно не хватит). Собственно говоря из-за низкой коммерческой привлекательности и высокой арендной платы - он и пустует. Более неподъёмная ситуация будет с "Домом Науки" - одна коммуналка (отопить здание) - чего стоит. Вопли о том, что это всё для "Науки" - ни кого не интересуют, тем более что это только вопли и ни чего другого. Но если на этом можно заработать, тогда разговор принимает совсем иной оборот.
Для начала, самое простое, что можно сделать, это в вестибюле музея организовать торговую точку, например соков и воды для посетителей музея. Наряду с этим, необходимо в обязанности продавца вменить продажу посадочного материала членов МОИП. Членские взносы необходимо сделать зависимыми от кол-ва продаваемого посадочного материала члена МОИП. Т.е. чем больше он продаёт, тем больше он платит на организацию МОИП.
Зачем нужны соки, вода и пиво? Многие поставщики данной продукции предоставляют на безвозмездной основе холодильное оборудование (стойки со стеклянной дверью). Часть этого оборудования можно будет использовать для хранения саженцев (холодильники оснащены антивандальными замками). Это с одной стороны.
С другой стороны, по-началу Вам не хватит вырученных денег от продажи саженцев, что-бы оплатить труд продавца.
Когда появятся деньги, можно будет давать рекламу лекций.
То что порой собирается слишком много народу, которому сесть не куда - это же кландайк!
Смело можно вводить плату за прослушивание лекций. Часть оплаты - лектору. Качество и ответственность лектора значительно возрастут и свободные места появятся для тех кто пришёл не любопытства ради, а ради знаний и умений. Информация - она тоже стоит денег.
Попробуйте в ТСХА за бесплатно пройти курсы по обучению прививкам! Менее чем 250 руб за обучение с Вами разговаривать не будут.
Предвижу возражения типа того, что МОИП - это не коммерческая структура!
Всё правильно, юридически она коммерцией и не будет заниматься. Эта организация существует на добровольные пожертвования как самих членов МОИП, так и граждан. Граждане добровольно вносят денежные средства за прослушивание лекций. И члены МОИП, которые торгуют, часть своей выручки вносят в виде добровольных взносов на содержание МОИП. МОИП только потребляет и ни чего не перепродаёт, коммерции как таковой нет. Через МОИП идут расходы на рекламу и т.д.
Это всё грубо, но по сути так можно стартовать ...
Необходим совет Цанга. Они с нуля организовали взаимовыгодное сотрудничество с населением - не десятки, не сотни, а тысячи людей!
На этом безответственном чувстве затруднительно руководить людьми.
Костяк (постоянных членов) мало. Состав публики каждый день меняется.
Прилив народу бывает весной и осенью за посадочным материалом.
Отдавать приказания подобного рода "сброду" крайне сложно. Они не будут выполняться.
Тем более те, которые требуют финансовых затрат - "организуй рекламу".
В настоящий момент менять "место встреч" не имеет смысла, поскольку за комнату в музеи, где собираются МОИП, платить скорей всего не надо. А вот за место на ВДНХ павильон "Садоводство", придётся заплатить не малые деньги (Вашей месячной зарплаты уж точно не хватит). Собственно говоря из-за низкой коммерческой привлекательности и высокой арендной платы - он и пустует. Более неподъёмная ситуация будет с "Домом Науки" - одна коммуналка (отопить здание) - чего стоит. Вопли о том, что это всё для "Науки" - ни кого не интересуют, тем более что это только вопли и ни чего другого. Но если на этом можно заработать, тогда разговор принимает совсем иной оборот.
Для начала, самое простое, что можно сделать, это в вестибюле музея организовать торговую точку, например соков и воды для посетителей музея. Наряду с этим, необходимо в обязанности продавца вменить продажу посадочного материала членов МОИП. Членские взносы необходимо сделать зависимыми от кол-ва продаваемого посадочного материала члена МОИП. Т.е. чем больше он продаёт, тем больше он платит на организацию МОИП.
Зачем нужны соки, вода и пиво? Многие поставщики данной продукции предоставляют на безвозмездной основе холодильное оборудование (стойки со стеклянной дверью). Часть этого оборудования можно будет использовать для хранения саженцев (холодильники оснащены антивандальными замками). Это с одной стороны.
С другой стороны, по-началу Вам не хватит вырученных денег от продажи саженцев, что-бы оплатить труд продавца.
Когда появятся деньги, можно будет давать рекламу лекций.
То что порой собирается слишком много народу, которому сесть не куда - это же кландайк!
Смело можно вводить плату за прослушивание лекций. Часть оплаты - лектору. Качество и ответственность лектора значительно возрастут и свободные места появятся для тех кто пришёл не любопытства ради, а ради знаний и умений. Информация - она тоже стоит денег.
Попробуйте в ТСХА за бесплатно пройти курсы по обучению прививкам! Менее чем 250 руб за обучение с Вами разговаривать не будут.
Предвижу возражения типа того, что МОИП - это не коммерческая структура!
Всё правильно, юридически она коммерцией и не будет заниматься. Эта организация существует на добровольные пожертвования как самих членов МОИП, так и граждан. Граждане добровольно вносят денежные средства за прослушивание лекций. И члены МОИП, которые торгуют, часть своей выручки вносят в виде добровольных взносов на содержание МОИП. МОИП только потребляет и ни чего не перепродаёт, коммерции как таковой нет. Через МОИП идут расходы на рекламу и т.д.
Это всё грубо, но по сути так можно стартовать ...
Необходим совет Цанга. Они с нуля организовали взаимовыгодное сотрудничество с населением - не десятки, не сотни, а тысячи людей!
Последний раз редактировалось Алекс_63 06 окт 2010, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Белый Ягуар
- Алекс_63
- Завсегдатай
- Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п
Евгений, что Вы паникуете?
Я находясь в Серпухове, физически не могу контролировать деятельность в МОИП.
И мне оно не надо. Мой бизнес в Серпухове приносит мне гораздо больше, чем несчастные потуги в МОИП.
Хотя, если подойти с умом, в Москве несомненно более высокие перспективы, благодаря численности населения при деньгах.
Я находясь в Серпухове, физически не могу контролировать деятельность в МОИП.
И мне оно не надо. Мой бизнес в Серпухове приносит мне гораздо больше, чем несчастные потуги в МОИП.
Хотя, если подойти с умом, в Москве несомненно более высокие перспективы, благодаря численности населения при деньгах.
Белый Ягуар
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Ниче себе нищий...кто тогда я? Инспектор в народном образовании получает примерно 13-15 тысяч в месяц. Да ты богач в сравнении со мной!евгений Р писал(а):Огромное спасибо Вам,Виталий,за понятный ответ.Можете в моем профиле посмотреть.Там написано мое положение:нищий.Я работаю и получаю 20000 руб и считаю себя нищим.Правильно сказал Алекс 63.Моип должно приносить его членам доход.А вот как это сделать?Все это просто размышления,но .....А вот по этому поводу надо выступить самому Алекс 63.ДАВАЙТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ ПРЕДЛАГАТЬ РАЗНЫЕ ВЫХОДЫ ИЗ кризиса МОИП.
Послесловие:МОИП ДОЛЖНО ПРИНОСИТЬ ЕГО ЧЛЕНАМ ДОХОД.
Виталий.Я скажу по секрету,что меня лично в МОИП привела НИЩЕТА.
-
- Завсегдатай