Или так на фото мне кажется что лоза свернута в два кольца? Если у вас два побега от разных "колец" то после разделения на сектора, в каждом секторе будет по два саженца рядом, а не один с двумя плечами

Или так на фото мне кажется что лоза свернута в два кольца? Если у вас два побега от разных "колец" то после разделения на сектора, в каждом секторе будет по два саженца рядом, а не один с двумя плечами
Ну, а какая разница? Один там корень или два, плеча-то два. Буду считать ,что саженец лопатой при посадки перебил.
Коля, а почему у вас столько кустов в нем сидит?
Перестраховался наверное... Уложил хорошо развитую лозу на 9 глазков, а они вот все без исключения и проснулись. Их ещё вырастить надо, может не укоренится кто... А это плохо? Ежегодно собираюсь вынимать по 1 секции по кругу, а в освободившейся секции укоренять новые побеги. Выниматься будет практически 3х-4х летний саженец.
Сделаю. А я то репу чесал
Саженцев четырехлеток не получится- там объем для развития корневой будет маленький.Николайка писал(а): ↑07 май 2025, 07:22 Уложил хорошо развитую лозу на 9 глазков, а они вот все без исключения и проснулись. Их ещё вырастить надо, может не укоренится кто... А это плохо? Ежегодно собираюсь вынимать по 1 секции по кругу, а в освободившейся секции укоренять новые побеги. Выниматься будет практически 3х-4х летний саженец.
Все ответы на стр. 50.
Мы пришли к выводу, что для выращивания винограда (ягод) необходима замена грунта в контейнере хотя бы раз в четыре года. Замена грунта без выемки растения невозможна. Так почему не менять ежегодно четвёртую часть грунта в контейнере вместе с четвёртой частью куста. Да мы к урожаю винограда получаем ещё и саженец... ну не выбрасывать же его. На моём последнем фото, в этой теме, в бочке виноград уже с соцветиями. Виноград (ягоды) будет выращиваться каждый год, а первый саженец получится только через 4 года.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Ozis, Юрий К и 73 гостя