Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни

Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Re: Всё о томатах

Сообщение Маринуля »

Форумчане, а где вы заказываете семена? Я вот хочу в этом году тоже заказать по почте, не знаю, какую фирму выбрать.
Изображение
sat1936
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: sat1936

Сообщение sat1936 »

Жёлтыми помидорами меня снабжает подруга,они у неё очень крупные,томатами Санта Клаус-родственница,а томатами "Тётка-дядька" приятельница-рассадница вот и вся история. "Тётка-дядька" очень старый сорт.
С уважением С.А.
С уважением, Светлана Андреевна
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Мой любимый сорт - Буденовка. Он - рабочая лошадка, или, как мы говорим иногда про какой- нибудь сорт винограда - рыночный сорт.Он стабильно урожаен в любой год . а выращиваю я его более 15 лет.При невысоких малооблиственных кустиках от 1 до 1,5 м - довольно много крупных розово-малиновых плодов сердцевидной формы весом 200-500гр, отдельные до 900гр.Мякоть мясистая, сладкая. После первой волны крупных плодов следует вторая обильная волна более мелких, но таких же качественных плодов-сердечек. Особенно мне нравится то, что плоды не трескаются! Также могу отметить его относительную устойчивость к фитофторе. Срок созревания ранне-средний - краснеют одни из первых.
К недостаткам могу отнести слабый, на мой взгляд, куст, требующий обязательной подвязки.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
chumachenok
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение chumachenok »

Вера Андреевна, 100% солидарен насчет Буденовки. Выращиваю 5 лет и твердо знаю, что в любой год место для нее в теплице застолблено. Устойчивость у нее действительно на высоте, урожаи отменные, вкус шикарный. Из этой же серии понравился Мазарини. Они с Буденовкой очень похожи, только Мазарини бывает чуть покрупнее, и плодов немного поменьше. Не могу не отметить и мой любимый Лимонный гигант, ну это из классики. Арбузный - очень красив и вкусен. Из минусов - самый первый заболевает.
Из длинных засолочных очень понравился Каспар F1. Куст низкорослый, но раскидистый и просто облеплен плодами. В этом году с одного куста Каспара снял, если не ошибаюсь, штук 70-80 плодов. В засолке просто прелесть - красив, крепок, вкусен.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
С уважением, Алексей.
Надежда
Освоившийся
Подпись: Надежда

Сообщение Надежда »

Вера Андреевна, подскажите, а сорт Буденовка и Воловье сердце не одно и тоже? Сажала Воловье сердце -по форме похож на ваш сорт буденовка, отсюда и вопрос.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай

Надежда писал(а):Вера Андреевна, подскажите, а сорт Буденовка и Воловье сердце не одно и тоже? Сажала Воловье сердце -по форме похож на ваш сорт буденовка, отсюда и вопрос.
Сердцевидных сортов сейчас много. Это раньше было Бычье сердце и все. Но все же они отличаются. Когда выращиваешь одновременно - различия видны. Воловье сердце выращивала до Буденовки, то есть давно. У него куст выше и более мощный. Плоды - более округлое сердце, цвет малиновый, мякоть рыхлее, сочнее, семян мало. Вкусный. Но в сравнении с Буденовкой менее урожайный, стабильный и устойчивый.
Выращивала Сердце буйвола. Урожай небольшой. Но очень понравились очень крупные, малиновые, какие-то глянцевые очень качественные плоды.Мякоть плотная,сладкая . очень вкусная. Вобщем, чтобы попробовать этих плодов сажаю небольшое количество - штук пять.
Последний раз редактировалось Марина Протасова 17 фев 2012, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ошибка при цитировании
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай

Алексей, Буденовка - сорт для открытого грунта. В теплице, конечно, тоже можно выращивать. А Мазарини - только для теплиц. Покупала весной семена - не взошли. Мазарини - гибрид.
Каспар - тоже сажала. Очень урожайный гибрид. Для засолки очень хорош. Плоды очень красивые. Но болел у меня вершинной гнилью несколько лет подряд,никакие агротехнические мероприятия не помогали - перестала покупать семена этого сорта.. Очень похожи на него сорта Спагетти и Итальянские .В этом году вершинной гнили у них не было.
Изображение
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

Вера Андреевна расскажите пож-та про Кароль Кинг.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
chumachenok
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение chumachenok »

Вера Андреевна, сейчас посмотрел - у меня Мазарини от Биотехники. Везде указывается, что это сорт. А Буденовку я уже третий год свои семена использую. На Каспаре тоже в этом году заметил вершинную гниль, штук 15 выкинул. Но почему-то только на одном крайнем кусту. Может как раз от того, что куст крайний, и от него вода при поливе уходила, то есть полив получался как бы нерегулярный.
А что за сорта Спагетти и Итальянские? Не нашел никакой информации, только одно упоминание об Итальянских. Не подскажите, где такие приобрести можно?
С уважением, Алексей.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай

Лимонный гигант. Очень урожайный сорт. Плоды крупные до 800 гр.плоскоокруглые слегка трапециевидные, слегка ребристые, малосемянные.Куст до 2 м, листья узкие длинные.
Вкусный сорт , но когда я посадила и попробовада такие сорта как Желтые сахарные, Король Сибири, Золушка,Дездемона поняла, что и желтые сорта могут быть по настоящему сладкими. К тому же у желтых сортов особый аромат.
Вот Лимонный гигант:
Изображение
Ответить

Вернуться в «Овощи»