Возможности народной селекции

Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Re: Возможности народной селекции

Сообщение Аббасов Вахид »

Светлана писал(а):Вахид, у Ольги в профиле написано, где участок.. не Москва.
атансьён силь ву пле.
;)
Светик, здравствуйте.
теперь все стало ясно. откуда мне южанину знать, что на ее широтах бывают такие продолжительные морозы?
всегда силь ву пле)))
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Олег Шведов писал(а): Виктор ну и каков результат ? Есть информация ?
Олег привет. На 1-й Конфренции разговаривал с ним лично, информация от него. Через поисковик найти его не получилось.
Просил Нижегородцев найти его, пока тишина. Ведь он дал мне визитку, а я ее так и не смог найти. Ни тогда после Конференции, ни сейчас.
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Ну вот и у меня так же ничего не получилось...последняя информация двух годичной давности....да и то через третьи руки....
\
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Виктор Дерюгин
Завсегдатай

Светлана писал(а):а тут :?:
http://www.pitomniknn.ru/contacts
Спасибо Светлана! :give_rose:
Короткая контактная информация...
Шиблёв Владимир Александрович, в настоящий момент 30 соток плодоносящего амурского неукрывного винограда в Нижегородской губернии.
В прошедшее лето был обильный урожай. Растут 8000 сеянцев амурского.

Информация получена из телефонного разговора, кратко изложил с разрешения Владимира Александровича.
А.С. Грибоедов
lira
Завсегдатай
Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
Подпись: Ольга

Сообщение lira »

Виктор Дерюгин, если Вы с Шиблевым разговаривали, поинтересовались бы, где у него этот гектар амурцев, про который уже неоднократно слышала. Пока никто не может ничего сказать по этому поводу и никто из знакомых мне виноградарей, этот гектар не видел, даже фото в инете нигде нет. Правда Вы уже пишете о 30 сотках, интересно а сколько же в реальности? Слышала только, что речь шла об участке на юге области, на границе с Мордовией от меня по прямой южнее на 300 км, и естествено теплее. Уж разыщите его визитку, так интересно туда съездить.
Могу рассказать еще про одну виноградную нижегородскую известность, не хотелось бы чтобы с Шиблевым была такая же история. Прочитала в книге Исаевой, что живет на севере нижегородской области, в глухой деревне Свищево талантливый виноградарь Корсуков П. Книжки про виноград пишет и южный виноград выращивает. Причем член МОИП, его до сих пор приглашают выступить в МОИП с докладом, на каждой (последней кстати тоже)конференции. Стала разыскивать этого виноградаря, поехала в эту деревню. Никого там не нашла, впрочем как и виноградник обнаружить не удалось. Благодаря Юдиной Т., узнала, что теперь он живет в в Арье. Там я его нашла, но никакого виноградника не было и в помине, сам он сказал что уже давно виноград не выращивает, но пишет книжки. При встрече, узнав что я из Москвы и интересуюсь виноградом, все выспрашивал кого я знаю из МОИП. Узнав что никого не знаю, что просто садовод, который хочет посадить виноград, успокоился. На все попытки расспросить про виноград, он отвечал покупайте мою последнюю книжку там все узнаете. Книжку я прочитала, хохотала до упада, свои впечатления выкладывала на украинскои сайте. Там такие перлы, только держись, а так это просто компиляция с разных виноградных книг. Причем компиляция неудачная, т.к. там встречались и такие рекомендации, как " что можно не укрывать виноград в нашем регионе" и целый перечень сортов, причем в том числе и с морозостойкостью -21С. Также рекомендовал придерживаться сортовой агротехнике, про которую ничего не написал. А также всем нам известный лозунг:" что за виноградом будущее, и что выращивать его не сложно".

Про наши морозы. Посмотреть какие у нас морозы очень просто заходите на любой погодный сайт, хоть сюда http://rp5.ru/2224/ru и смотрите архив погоды. Правда, эта метеостанция находится в городе, от меня в 11 км. Но в принципе разница составляет не более 3-5 градусов .
Ольга
lira
Завсегдатай

Сообщение lira »

Спасибо, Светлана! Благодаря Вам, нашла Шиблева, разговаривала и Ильей Шиблевым, младшим братом В.А. Шиблева. Они действительно выращивают амурский виноград, в основном сеянцы, но есть и плодоносящий амурский виноград, делают вино. Заказала у них на осень саженцы амурцев, черенки они не продают. Договорилась о встрече в августе, где смогу сама все посмотреть и сфотографировать. Пригласила посетить наш форум. Они сотрудничают с Потапенко, выращивают сеянцы, а также по ее заказам саженцы амурских сортов для желающих. Правда от меня это оказалось на 400 км южнее, но Илья утверждает что и у них бывает -38С.
Ольга
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Очень интересная и поучительная информация.

Осталось до конца выяснить - миф это или легенда....

Причем,у меня нет оснований не верить уважаемым форумчанам :unknown:

А в амурцев я верю,они себя еще покажут.Вот проверю несколько штук у себя и смогу дать СВОЮ информацию.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай

lira писал(а): Договорилась о встрече в августе, где смогу сама все посмотреть и сфотографировать.
Вот и замечательно! А всем нам, потом и расскажите...
А.С. Грибоедов
lira
Завсегдатай

Сообщение lira »

александр-зеленоград писал(а):Очень интересная и поучительная информация.

Осталось до конца выяснить - миф это или легенда....

Причем,у меня нет оснований не верить уважаемым форумчанам :unknown:
Действительно, мне тоже очень интересно миф это или легенда...? :lol: Намекаете что плантация амурцев у Шиблева, про которую уже неоднократно писал Дерюгин, либо первое либо второе. Думаю, что нам гадать, можно просто спросить очевидца, посетившего эту плантацию.
Просим Сидоренко Юрия Ивановича поделиться с нами своими впечатлениями, от визита к Шиблеву. Очень интересно, сколько там в реальности посажено сортовых амурцев от Потапенко, сколько селекционных сеянцев и т.д. И какая селекционная работа там в настоящее время проводится, ведь если как пишет Дерюгин, посажено 8000 сеянцев, то надо думать там проводится полномасштабная селекционная работа. Или они посажены для другого?
Ольга
Ответить

Вернуться в «Обсуждение сортов винограда и новейших ГФ»