Добрый день,Наташа! Эта особенность мне знакома,т.к. мы с ней дружим не один год,но все равно спасибо за напоминание.Кстати потихоньку у нее пошел процесс вызревания,который мы в ближайшее время заметно ускорим путем усиленной дегустации ягод.Пузенко Наталья писал(а):Вадим, у Аркадии в наших условиях есть особенность- пока не снят урожай не вызревает лоза. Не затягивайте со сбором урожая.
Аркадия(Настя) - столовый сорт раннего срока созревания
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Re: Аркадия
С уважением, Вадим :hi:
- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
А я всегда ее буду Настей звать как мою бабку! Но в этом году она прекрасна хоть и мелка от перегруза, люблю ее вкус! Зато много, долго спеет, осы не очень болбят на ее вкусее просто отдыхаю и сахара в меру и небольшая кислинка! Прекрасно справилась с перегрузом! Сорт молодец!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
- Марина Ессен
- Освоившийся
- Подпись: С уважением,Марина
Вот и я дождалась первые две кисточки моего винограда.Только сахар почему то сильно не набрал,или мы его рано съели.

С уважением,Марина.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Марина, сахар он от погоды зависит сильно. Если дождь и дождь и не сильно жарко, сахар много не накопится.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Andrzej
- Завсегдатай
- Подпись: Andrzej
Я каждый год всегда поздно собираю урожай (люблю как Аркадия очень крепко зрелая - очень жёлтая и в точки).Пузенко Наталья писал(а):(...) у Аркадии в наших условиях есть особенность- пока не снят урожай не вызревает лоза. (...)
Ну лоза всегда зреет рано.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением Andrzej
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Привет Всем!
фото 3 сентября. Это теплица.
..
Фото вчера. Общий урожай, примерно 10 кг. Снимаю, постепенно. Несколько гроздей оставил висеть. Для гостей.

фото 3 сентября. Это теплица.

Фото вчера. Общий урожай, примерно 10 кг. Снимаю, постепенно. Несколько гроздей оставил висеть. Для гостей.

"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Добрый вечер,форумчане! Конечно,очень приятно смотреть на такие фотки Анджея и Виктора. Ну и мои вы тоже видели.
Поистине исторический сорт, его нельзя не любить. Как на мой взгляд, ему равных среди белоягодных сортов просто нет, и наверное в ближайшее время не будет,как по товарности гроздей и ягод, урожайности, так и по вкусу. Он должен являться сортом №1 на каждом винограднике и его несомненным украшением.
Поистине исторический сорт, его нельзя не любить. Как на мой взгляд, ему равных среди белоягодных сортов просто нет, и наверное в ближайшее время не будет,как по товарности гроздей и ягод, урожайности, так и по вкусу. Он должен являться сортом №1 на каждом винограднике и его несомненным украшением.
С уважением, Вадим :hi:
- Tasha
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Здравствуйте, форумчане! Выбираю какие сорта винограда посадить у себя на участке в новом сезоне. Долго сомневалась по-поводу Аркадии, ведь подбираю сорта для ОГ. Несмотря на ее требовательность, решила однозначно Аркадии у меня быть!
С уважением, Наталья
С уважением, Наталья
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Да нет у нее требовательности- вовремя защитили от болезней и не перегрузили- и будет отличная ягода!