Прививка
- @nn@
- Завсегдатай
- Подпись: Аня
- Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
Re: Прививка
Марина , листочков пока нет , только цветковые начинают раскрываться , так что попробую завтра , если найду живое место на моей черешне , ветки режутся всё ближе и ближе к стволу и уже толстоваты .
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Аня, значит можно брать всю ветку, если ростовые почки еще спят. Цветковые почки убрать и прививать.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Провел инспекцию своих прививок: из более чем 50-ти ветром у меня сломало всего два длиннопочковых черенка. Все черенки 4-5 почковые - стоят как солдатики.
Сломанным обновил срезы, положил в талую воду. Хотя срез показал что черенки не пересохли, но лучше я подстрахуюсь.
Один был Берландиери, один - дальневосточный абрикос.
Во избежание дальнейших эксцессов, если отмочу, поделю черенки надвое. Хотя остальные пять длинных устояли, на некоторых снял аккуратно обмотку , посмотреть как там дела. Оказалось что всё нормально. Сдвигов не обнаружил. Замотал обратно.
Но пришлось подновлять много пакетиков, с надорванными торцами. Дырки в них образовались из-за верхушек черенков, которые проткнули пакетики под влиянием ветра
Сломанным обновил срезы, положил в талую воду. Хотя срез показал что черенки не пересохли, но лучше я подстрахуюсь.
Один был Берландиери, один - дальневосточный абрикос.
Во избежание дальнейших эксцессов, если отмочу, поделю черенки надвое. Хотя остальные пять длинных устояли, на некоторых снял аккуратно обмотку , посмотреть как там дела. Оказалось что всё нормально. Сдвигов не обнаружил. Замотал обратно.
Но пришлось подновлять много пакетиков, с надорванными торцами. Дырки в них образовались из-за верхушек черенков, которые проткнули пакетики под влиянием ветра
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Закончил сегодня с косточковыми прививками, всего один раз порезался. Читал, что у абрикоса древесина плотная, но пока сам не попробовал... Черт, на ивовых прутиках все по другому было 

- @nn@
- Завсегдатай
И я сделала снова несколько на черешню , посмотрим....
(была проблема с привоем , он тоньше , чем ветки на моём дереве , но что уж получится , стыковала одну сторону , нет , так на след. год буду делать , там и ветки нарастут на обоих деревьях)
(была проблема с привоем , он тоньше , чем ветки на моём дереве , но что уж получится , стыковала одну сторону , нет , так на след. год буду делать , там и ветки нарастут на обоих деревьях)
-
- Освоившийся
Анечка, воскование привоя применяла? Все получилось?@nn@ писал(а):И я сделала снова несколько на черешню , посмотрим....
...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- @nn@
- Завсегдатай
Марина , там восковать нечего было , все черенки почкой заканчивались , кончики веток , дело в том ,что та черешня высокая и под окнами шефа садоводства , и если в январе народа не было совсем , то сейчас его полно , а резать чужое в наглую мне неловко , весь нормальный прирост наверху , нужна лестница , а то что достать можно , там маленькие тоненькие веточки , частично цветочные , вообщем что смогла побыстрому резануть , то и отрезала , а моё дерево уже по осени обрезано было , потом после 2-х неудачных попыток ещё укоротилось , в результате ветки ближе к стволу стали и конечно толстые по сравнению с привоем , будь что будет , на след год в феврале - марте , пока садоводство пустует получше нарежу и ещё в августе почкой посоветовали .
а так замотала крепко , как мне кажется , много крепче , чем в прошлые разы.)
а так замотала крепко , как мне кажется , много крепче , чем в прошлые разы.)
-
- Освоившийся
Так я и воскую верхнюю треть привоя. И почки и сам черенок. А не только срез.@nn@ писал(а):Марина , там восковать нечего было , все черенки почкой заканчивались , кончики веток , ...
-
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
- Откуда: участок село Сомино Бокситогорский район Ленинградской обл. 300 км от Санкт-Петербурга
Друзья, подскажите мне неопытному (кто чем может). В прошлом году в начале апреля при плюсовой температуре делала много прививок на яблони, груши и сливы с алычой. В середине апреля ударил мороз -18гр. В течение дней 3-х, ну и, моим прививкам... Подвоям ничего не сделалось. Сосед же более умный делал прививки в конце апреля в начале мая и они все прижились. У меня подвои свои из семян на постоянном месте. На сегодня им три годика, из почек подвоя выросло от 3-х до 5-ти веток. Теперь вопрос (наконец-то): могу ли я сразу же на все ветки подвоя сделать новые прививки или в этом случае может задохнуться корневая подвоя? Ответ нужен только из практики, теорией уже "сыта".
С уважением.
С уважением.
- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Татьяна, строго так,аж страшно отвечать.
Я так сделал 2 недели назад совершенно без сомнения, при этом на разные веточки разные сорта повесил.
Результат ..... пока рано судить, ещё не тронулись в рост, но сомнений нет.
У меня была смесь парафин + садовый вар

Я так сделал 2 недели назад совершенно без сомнения, при этом на разные веточки разные сорта повесил.
Результат ..... пока рано судить, ещё не тронулись в рост, но сомнений нет.
Марина, именно ТРЕТЬ, ты как-то объясняешь? Я смело окунал за половину.Протасова Марина писал(а):Так я и воскую верхнюю треть привоя. И почки и сам черенок. А не только срез.
У меня была смесь парафин + садовый вар
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях