Лора посажена весной 2011года.Русбол, посаженный для улучшения опыления весной подвел и я переживала за нее. А сейчас ее грозди язык не поворачивается назвать сигнальными. Ягода ну очень крупная. (в нее уместятся, пожалуй, все ягодки с грозди коринки ), правда, справедливости ради отметим, что до сахара Коринки ей далеко.
Надежда, Лора у меня в том году была готова к концу августа, сладкая, и с медовым каким то ароматом что ли. Дочь интересовалась, может я в каждую ягодку сироп накачивала шприцем. Так что думаю не так и далеко до Коринки. Может кушать начали рано, а может просто сигналка себя не проявила. Кстати посмотрела в описании. Сахар Коринки 20-22%, а у Лоры 20%, может при длительном висении накопить и выше. Так что Надя предвкушайте.
у Вас Лора причём малиновая зачем людям мозги пудрить
пишет Сорокин, а что мне пудрить я черенками не торгую у меня три куста два из них проявляют себя так лишь в том случае, те ягоды что должны быть горохом и недоразвитыми они же без косточки набрали немного размера и изменили цвет на еле малиновый очень вкусны я бы сказал очень а вся остальная гроздь нормального цвета и вкуса! А те что другого цвета вкус обалдеть жаль что малые а раз они другого вкуса значит химия их другая от сюда и цвет, в маем понимании! А как у вас? опишите! У меня же куст на капле! И коронка у моей лоры заметно не зеленого цвета! А есть лора как у всех нормальная! В чем проблема ну такой клон мне подогнали! Да Сорокин я сменил браузер теперь ошибок будет меньше хоть это вас порадует!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Нет Наташа навряд ли. Обычная гроздь, зеленая, удлиненная! Я же у всех в альбомах и постах смотрел все как у меня! Да и в 11 году ягоды себя в розовый цвет не красили! Не было такого эффекта! В 12 году было холодно во время цветения много гороха завязалось опять же поставил каплю! Горох(вернее фасоль) чуть подросли! но их не много на гроздь от нуля до десяти! А в основном кисть обычного цвета от зеленого до белесого! У меня на кодрянке гороха то же зашибись, дети нормальную ягоду общипали горох оставили так теперь горох вздумал расти, так что скоро патентовать ноу хо буду!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Фотка скорее всего будет обычной Лоры. И только отдельные мелкие ягоды (перезревшие) будут грязно-оранжево-розового цвета. Кислота в таких ягодах уходит полностью, они становятся приторно сладкими. Таким же эффектом обладает Августин. Дайте ему перезреть и он станет "малиновым" в отдельных мелких ягодах.
Вот моя Лора на сегодня. Кусту второй год, перезимовал плохо-лоза не вызрела. Мощно стартанул весной от головы. Оставил одну кисть. Кислота уже ушла, а сахару ещё маловато, кожица ещё не съедаемая, жду когда созреет полностью. Хим. обработки не применяю. Обрабатывал по листу Лариксин+Плодородие, квас из трав, Фитоспорин М. Проводил подкормки в трубы квасом. Сформировал кордон в два плеча по 2,5м с рукавами. Пасынки прут дуром. Выкинула несколько кистей на пасынках - удалил. Началось вызревание лозы. Ничем пока не болела.
Фото0034_0001.jpg
Фото0033_0001.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Здравствуйте! В этом году у меня первое плодоношение ФЛоры, оставила 4 кисти. Ожидала , что можно будет кушать не раньше конца августа, но на 11 августа была вполне съедобна, и даже очень вкусна, а косточки зеленые. Казань (широта Москвы), открытый грунт, ничем не укрывала. Кисточки не сказать, что очень большие, но вполне приличные и ягоды крупные. Я ДОВОЛЬНА!!!
Да, забыла сказать, виноград в этом году ничем не обрабатывала. Пока никаких болезней.