Гарольд- ультраранний виноград с мускатом
- Ольга С
- Освоившийся
- Подпись: Ольга С
Re: Гарольд
Да,да у моего тоже по три грозди на лозе было ,о-о-очень сильно рослый и пасынками с гроздями заваливал.Вера,спасибо большое за быстрый ответ,просто смотрю у всех грозди рыхлые небольшие,а мои плотные какие то ,посмотрю,что в этом будет.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Погода подводит, а так в этом году Гарольд постарался-на каждом побеге выдал по 3 соцветья, а на одном побеге аж целых 4.
Но пока не цветет. 

широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Интересно когда через год возввращаешься к спорным момоментом. Ко к интересно могут почитатть весь наш диаалог с Алексом.АЛЕКСС писал(а):Вадим, если позволите выскажу свое мнение. Сложно вам будет уже скрутить этот сильный побег в петлю Санникова, я бы его оставил на плодоношение следующего года. А вот ближний к голове однолетний побег осенью обрезал бы по столб и весной от столба сразу под углом вырастил бы плечо в обратную сторону, а затем и рукава
Но сегодня хочу показать, ч о полу чается на сегодняшний день:

- Вадим Уткин
- Завсегдатай
Здравствуйте. Сегодня решил сделать продолжение банкета своему Гарольду. Кстати сорт на самом деле сильнорослый, ноя это понял только на пятый год.
Я из него формииую петлю Санникова и пока вроде не безуспешно.
Сегодня решился привязать все плечо ровно ко второй проволоке и рукавава в том числе. Задача была с успехом достигнута. Вот что получилось:

Немного дополню: в следующем сезоне плечо ляжет уже на первую проволоку, а вот рукава я скорее всего тоже привяжу к плечу, то есть к первой проволоке, плечо ведь лысое никакого загудения.
Кстати этому способу я благодарен Наталье Пузенко. Уроки не проходят даром.
Я из него формииую петлю Санникова и пока вроде не безуспешно.
Сегодня решился привязать все плечо ровно ко второй проволоке и рукавава в том числе. Задача была с успехом достигнута. Вот что получилось:

Немного дополню: в следующем сезоне плечо ляжет уже на первую проволоку, а вот рукава я скорее всего тоже привяжу к плечу, то есть к первой проволоке, плечо ведь лысое никакого загудения.
Кстати этому способу я благодарен Наталье Пузенко. Уроки не проходят даром.

Последний раз редактировалось Вадим Уткин 11 июл 2016, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
У меня весь виноград поспевает в дождливое время, но Гарольд пока самый вкусный на моем участке.Антонина писал(а):Вадим, а как в дождливое время с его вкусом?
- sanserg
- Завсегдатай
- Подпись: Санников Сергей
- Контактная информация:
Под полной нагрузкой Гарольд скорей умеренной силы роста. Слаборослым никак не назовешь. Это в моих условиях - типа полубогара (не любит обильный полив)Vad писал(а):....Кстати сорт на самом деле сильнорослый, но я это понял только на пятый год.
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Сергей,а сколько у вас его грузят и на какой формировке-сколько метров ему оставляешь? Что насчет вторых и третьих гроздей на лозе?sanserg писал(а):Под полной нагрузкой Гарольд скорей умеренной силы роста.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Вадим, а вы петлю как укладываете- на бок? У меня угол отхождения сомнения вызывает.. крутоват кажется. Только если на бок снимать и укрывать.Vad писал(а):Сегодня решился привязать все плечо ровно ко второй проволоке и рукавава в том числе. Задача была с успехом достигнута. Вот что получилось:
- sanserg
- Завсегдатай
- Подпись: Санников Сергей
- Контактная информация:
Вера привет! За неимением достатка время, порой не нормирую... почти. Разгружаю только явно слабые побеги. Порой до четырех гроздей бывает именно на них. Пару гроздей Гарольд тянет легко. Съем с конца июля до середины августа. В сентябре пасынковый урожай. Мускат яркий, но не сильный, отталкивающий. Покупатели приходят по несколько раз... даже когда он уже закончилсяВера Бова писал(а): Сергей,а сколько у вас его грузят и на какой формировке-сколько метров ему оставляешь? Что насчет вторых и третьих гроздей на лозе?

PS В ряду 3м, междурядье 2.0-2.2м
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Спасибо, Сергей, подтвердил! То есть на трех метрах можно при среднем весе грозди в 0,5 кг можно получить около 20 кг с куста? Я пока не разогнала свой, было в районе 10 только