Серая гниль
- id-rad
- Освоившийся
- Подпись: igor
Re: Серая гниль
Вот,что доктор прописал,но уже в запущенном виде
.Здесь всё как нужно делать. http://www.syngenta.com/country/ru/ru/crops/grapes/grape-diseases/Pages/botrytis-cinerea.aspx

- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Хорошая ссылка, и мы точно так же всем рассказываем, гадость серьёзная!!!!id-rad писал(а):Вот,что доктор прописал,но уже в запущенном виде.Здесь всё как нужно делать. http://www.syngenta.com/country/ru/ru/c ... nerea.aspx

С уважением Г.В.
- Алексей1
- Новичoк
- Подпись: Алексей
Скажите пожалуйста, дозировку пищевой соды и марганца на 10 литров. Для предупреждения серой гнили.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Кальцинированной лучше- примерно 1,5-2 ст. ложки. Марганцовка у меня разведена уже- доливаю в ведро что бы раствор был розовым.Алексей1 писал(а):Скажите пожалуйста, дозировку пищевой соды и марганца на 10 литров. Для предупреждения серой гнили.
- Алексей1
- Новичoк
- Подпись: Алексей
Большое спасибо!Пузенко Наталья писал(а):Кальцинированной лучше- примерно 1,5-2 ст. ложки. Марганцовка у меня разведена уже- доливаю в ведро что бы раствор был розовым.Алексей1 писал(а):Скажите пожалуйста, дозировку пищевой соды и марганца на 10 литров. Для предупреждения серой гнили.

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
-
- Освоившийся
- Подпись: Бабай
Здравствуйте! Помогите поставить диагноз.Нижние листья покрываются коричневыми пятнами , складываются и становятся похожими на сложенный зонтик или носовой платок, наброшенный на карандаш. Я сегодня зарегистрировался и не могу приложить фото( пишут что не могу добавлять вложения)
Админ: не могли разместить так как не было ни одного сообщения. Сейчас у вас есть эти права, вот вам видео инструкция, сделанная нашим модератором Кутлыевой Наташей
И еще- есть тема Помогите определить болезнь или Помогите начинающему- пишите строго в тех темах, которые по названию соответствуют вашему вопросу. Задайте ваш вопрос в любой из тех тем и там вам ответят. Здесь отвечать не будут. т.к. это не серая гниль
Админ: не могли разместить так как не было ни одного сообщения. Сейчас у вас есть эти права, вот вам видео инструкция, сделанная нашим модератором Кутлыевой Наташей
И еще- есть тема Помогите определить болезнь или Помогите начинающему- пишите строго в тех темах, которые по названию соответствуют вашему вопросу. Задайте ваш вопрос в любой из тех тем и там вам ответят. Здесь отвечать не будут. т.к. это не серая гниль
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Хочу задать вопрос - В какие именно моменты вегетации винограда лучше провести эти две обработки? Какое количество препарата развести в 10 л воды?"Две искореняющие обработки препаратом СВИТЧ. "
Второй вопрос - сколько пищевой соды и грамм марганцовки развести в 10 л воды , чтобы не было ожогов ягод и листьев , но действовало?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Вера вот здесь посмотри http://www.agro-sos.ru/fungicid-svitch/
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Спасибо за ссылку, Наталья Ивановна!
Первая обработка - начало созревания ягод. Это - когда ягоды начинают окрашиваться. У меня начали окрашиваться Рошфор, Викинг,Сфинкс, Вишенка, а зеленые - желтеют.
Значит - сейчас самое время?
Первая обработка - начало созревания ягод. Это - когда ягоды начинают окрашиваться. У меня начали окрашиваться Рошфор, Викинг,Сфинкс, Вишенка, а зеленые - желтеют.
Значит - сейчас самое время?