У нас, как не странно, в этом году Платовский осы даже не тронули. Накинулись на Викторию, хотя Платовский на много слаще, да и созрел раньше. Из Платовского получается замечательный сок. Я считаю этот сорт у себя надо иметь, хотя бы для сока, да и для еды пойдет.BlackKnight писал(а): Да в нашей полосе выбор поменьше, и как мне кажется проблема повышенной спиртуозности нам не грозит
У меня Платовский очень жрут осы.
Платовский-технический сорт винограда, очень раннего срока
- lnm60
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Re: Платовский
С уважением, Наталья
- Владимир Демидкин
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир,на ты
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Мой Платовский практически готов, но хочется проверить, как долго он может висеть на кусте и сколько наберёт сахара максимально. Сегодня заметил на нём осу, но повреждённых ягод нет. Зато они нещадно терзают сигналку на Гурмане. Ну да ладно, сигналки не очень и жалко, главное - сам факт плодоношения. Но в будущем сезоне я им, осам, покажу Кузькину мать! А сегодня на всякий случай поставил возле Платовского ловушку для ос. Поглядим завтра, какой будет улов.
С уважением, Алексей Русланович.
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
В субботу, перед дождями снял Платовский, а то осы его точно доедят.
Целые ягодки пришлось поштучно выбирать, вообщем с 2-ух кустов смог спасти от пчел 3 кг.
Поставил 1.75 литра на вино!
Сусло показало 17.2 Brix, мало конечно, но лучше чем ничего придется заниматься микрошаптализацией!
Целые ягодки пришлось поштучно выбирать, вообщем с 2-ух кустов смог спасти от пчел 3 кг.
Поставил 1.75 литра на вино!

Сусло показало 17.2 Brix, мало конечно, но лучше чем ничего придется заниматься микрошаптализацией!

Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
-
- Новичoк
- Подпись: Анатолий
Третий год от посадки пророщенным черенком. В прошлом году оставил одну гроздочку, ввиду малого количества ягод -не раскушал. Нынче 10 гроздей по 150-200гр. Всвязи с аномально жарким летом к началу августа был полностью созревшим,в отличии от Кристалла. Удивил своей сладостью, незамысловатым, но очень приятным вкусом.Смог довисеть до 10 сентября без потери упругости ягод, и только улучшая вкусовые качества. С мог довисеть потому ,что я, жадюга, разрешал с этого сорта только отщипывать. И осы и шершни, расплодившиеся нынче в невиданном количестве, почему то не тронули у Платовского ни одной ягодки, а также не задела гниль, справедливости ради, также и у сортов Шасла Рамминга и Ширвинта, тоже не менее вкусных. А другие многие сорта по этим причинам не смог оставлять подольше.
Из сообщений в этой теме понял, что это не очень урожайный сорт, но , тем не менее, назначен в основной состав.
С уважением, Анатолий.
Из сообщений в этой теме понял, что это не очень урожайный сорт, но , тем не менее, назначен в основной состав.
С уважением, Анатолий.
- Любочка
- Освоившийся
- Подпись: Любочка
Вот моя баночка из платовского
Красивый цвет,на вкус непробовала покаУ вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Счастье не в том, чтобы иметь то, что вы хотите, а в том, чтобы хотеть то, что имеете.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Люба, это уже на тихом брожении вино?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Любочка
- Освоившийся
- Подпись: Любочка
Да это идёт тихое брожение
Счастье не в том, чтобы иметь то, что вы хотите, а в том, чтобы хотеть то, что имеете.