Борис12 писал(а):Спасибо Елена!тогда непонятно-ведь верховой более кислый и бедный-а используют для посева газона..я то интересуюсь=чтоб не попасть в лужу-точнее в кучу кислого субстратапри покупке

Борис12 писал(а):Спасибо Елена!тогда непонятно-ведь верховой более кислый и бедный-а используют для посева газона..я то интересуюсь=чтоб не попасть в лужу-точнее в кучу кислого субстратапри покупке
Вопрос хоть и не ко мне, но я использую препарат Байкал для быстрого созревания компостной кучи, лью полстакана в уличный туалет (получается вода и песок, нет запаха), выливаю бутылку в унитаз (стационарный септик, откачиваем машиной, получается реже вызываешь машину и в яме стенки хорошо чистят микробы байкала). Пользуюсь им уже более пяти лет и очень нраввится. Бутылочки размером бывают разными, я обычно покупаю 200 гр.Эльвира писал(а):Покровчанка писал(а):А у меня внизу лежит резиношифер. Не очень хочется разводить медведку... А перепревает и так неплохо с помощью Байкала.Татьяна, что за "Байкал", подскажите, пожалуйста.
Татьяна Филиппенко писал(а):
Вопрос хоть и не ко мне, но я использую препарат Байкал для быстрого созревания компостной кучи, лью полстакана в уличный туалет (получается вода и песок, нет запаха), выливаю бутылку в унитаз (стационарный септик, откачиваем машиной, получается реже вызываешь машину и в яме стенки хорошо чистят микробы байкала). Пользуюсь им уже более пяти лет и очень нраввится. Бутылочки размером бывают разными, я обычно покупаю 200 гр.
Инструкция на каждой бутылочке. Он хорошо годится и для улучшения почвы.
Ну зачем же на мусорку? думаю они после стольких лет и так не принесут вреда, но если хотите пересыпать мочевиной. то вот вам рецепт:Ivanovna писал(а):Есть мешков 8 опилок. Лежат уже лет 10. Муж предлагает выкинуть, а я хочу из них компост сделать. Если их высыпать в яму, пересыпать мочевиной (другого азотного удобрения у меня сейчас нет тогда в какой концентрации?) -и полить сверху водой - превратятся в компост?. Или не заморачиваться и отнести на мусорку?
Здравствуйте, и вам ;-)! спасибо-сделаюСветлана писал(а):здравствуйте!
Мочевинку в компост подкиньте, жменьку....
они за этот месяц после заморозков превратятся в полузеленые полусухиеKonctantin писал(а):Если компост делаете из зеленых растений, то не надо ни какой мочевины. Если стебли уже сухие, тогда да, имеет смысл добавить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 93 гостя