Мукузани- виноград
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Re: Мукузани
А мне видится, что листья на последнем снимке(зеленоватом) отличаются от предыдущих Дашиных снимков тем, что там лист немного морщинистый, а на последнем - гладкий . На снимках Юрия тоже лист гладкий. Гроздь рыхловатая и длинная, иногда с небольшими крыльями. У меня именно такой. Олег, я правильно поняла, что морщинистый лист у амурцев? Так вот у Мукузани он гладкий. Лоза вызревает неплохо, но не как у амурцев сразу вся, а от головы куста. А вообще-то мне говорить об этом рано... Я никак не могу справиться с его сильным ростом , т.к. до сих пор формирую куст.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Кирилл Шиманов
- Освоившийся
- Подпись: Кирилл Шиманов
Мукузани Воронежский на сегодня. Второй год вегетации. Зимовал под снегом. Сигналки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
- Кирилл Шиманов
- Освоившийся
Надо же какая разница! Или взрослый растёт быстрее? Или Курск сильно южнее Москвы? Или удобрений много?
-
- Освоившийся
Конечно ! Курск в 500 км к югу от Москвы и солнышко здесь, и почва совсем другие 

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Освоившийся
- Кирилл Шиманов
- Освоившийся
Мукузани на сегодня (сигналки), начал окрашиваться:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Mix_Servo
- Освоившийся
- Подпись: С уважением, Михаил.
Кирилл, когда начал цвести Ваш Мукузани?
У меня куст - вторая вегетация. Открытый грунт, зимует под легким укрытием. Гонит две лозы, длина уже около шести метров. Устойчив, нет даже вездесущего антракноза - просто поразительно....
В этом году, завязей нет. Из-за того, что прошлой осенью, в целях ускорения вызревания лозы, прочеканил верхушки. Он отреагировал, просто поразительно - стартанули зимующие почки. И это в середине сентября.... Теперь я с ним на Вы...
Вызревание лозы Муказани, начинаеться от головы куста. Еще нет и намека. Динамика роста, потрясающая, никаких подкормок.
Интересно, сколько он сможет набрать у Вас, сахара и что будет происходить с кислотностью...
С уважением, Михаил.
У меня куст - вторая вегетация. Открытый грунт, зимует под легким укрытием. Гонит две лозы, длина уже около шести метров. Устойчив, нет даже вездесущего антракноза - просто поразительно....
В этом году, завязей нет. Из-за того, что прошлой осенью, в целях ускорения вызревания лозы, прочеканил верхушки. Он отреагировал, просто поразительно - стартанули зимующие почки. И это в середине сентября.... Теперь я с ним на Вы...
Вызревание лозы Муказани, начинаеться от головы куста. Еще нет и намека. Динамика роста, потрясающая, никаких подкормок.
Интересно, сколько он сможет набрать у Вас, сахара и что будет происходить с кислотностью...
С уважением, Михаил.
- Кирилл Шиманов
- Освоившийся
Когда начал цвести - не помню.
Пробовал, кажется, наделю назад, так кислота сводила скулы, был кислее альфы. А сегодня попробовал - уже приемлемо, то есть не очень кисло. Вкус какой-то появился. Лозу гонит сильно, не болеет без обработок, на побеге по одной сигналке. Сигналки мелкие. Удалять или нет - пока не решил. Подожду до заморозков.
Пробовал, кажется, наделю назад, так кислота сводила скулы, был кислее альфы. А сегодня попробовал - уже приемлемо, то есть не очень кисло. Вкус какой-то появился. Лозу гонит сильно, не болеет без обработок, на побеге по одной сигналке. Сигналки мелкие. Удалять или нет - пока не решил. Подожду до заморозков.
- Mix_Servo
- Освоившийся
- Подпись: С уважением, Михаил.
Кирилл, не удалять. Первое сигнальное плодоношение - ничего не понятно.Кирилл Шиманов писал(а): Сигналки мелкие. Удалять или нет - пока не решил. Подожду до заморозков.
На следующий год сравним показатели. Формы, с такой потрясающей устойчивостью встречаются не часто, согласитесь.
С уважением, Михаил.