Мыши на винограднике- методы борьбы с мышами

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
виктор
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Виктор Владимирович.

Re: Мышки

Сообщение виктор »

Кота же на зиму с виноградом не укроешь :lol:
Виктор Владимирович.
лидия хабаровская
Освоившийся

Сообщение лидия хабаровская »

Так мой еще летом всех.... поел !!! а где не поел, так территорию пометил .... как в том разговоре дачниц.... а я мочу кота на дачу :D !!! смех смехом , но до появления кота каждую весну следы прибывания мышей в домике были ! осенью даже в один год картошку погрызли что не в день выкопки увозили - под кроватью разложили и через день....огрызки вместо картофли ! с появлением кота (а он их жрет ! а сытый-душит! ) безобразия прекратились и на соседских дачах- территория у него нашим участком не ограничивается ! нет возможности завести кота - подарите котенка соседям :D !!!
С уважением Лидия
Алекс_63
Завсегдатай
Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п

Сообщение Алекс_63 »

Пузенко Наталья писал(а): ... как мыши объели мой виноград! ...
Наталья, а какие сорта они у Вас погрызли? Самые сладкие или нет? Меня мыши интересуют как потенциальные селекционеры - должы в первую очередь грызть самые сладкие сорта.
Белый Ягуар
Покровчанка

Сообщение Покровчанка »

Совет дачникам. Перед отбытием на зиму рассыпьте по плинтусам в домике красный перец. Проверенное средство от мышей. Весной приедете - и уберете. Не мышей - перец. Мыши и так уберутся.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Алекс_63 писал(а):
Пузенко Наталья писал(а): ... как мыши объели мой виноград! ...
Наталья, а какие сорта они у Вас погрызли? Самые сладкие или нет? Меня мыши интересуют как потенциальные селекционеры - должы в первую очередь грызть самые сладкие сорта.
Алексей, как ни странно, но вы угадали- Лору больше всех погрызли :twisted: :evil: ! Негодяи! :evil:
Талинка
Завсегдатай

Сообщение Талинка »

В пятницу сняла зимнее укрытие с виноградника.Весь молодняк был укрыт лапником,а сверху плёнка пузырчатая.Мышка свила себе гнездо рядом с лапником,под укрытием-так видно и зимовала.А южан я в короб из пенопласта поместила.По периметру выложила репейник.Там мышам ещё теплее было бы зимой,но они туда не полезли.
Не любят мыши репейник,не завелись у южан мышки.
Алекс_63
Завсегдатай

Сообщение Алекс_63 »

Пузенко Наталья писал(а):
Алексей, как ни странно - Лору больше всех погрызли! Негодяи!
Хорошие у Вас селекционеры, правильные. За мышами к Вам что-ли съезить?
Белый Ягуар
emma11

Сообщение emma11 »

А у меня начисто обглодали Кешу,я ещё такого не видела.Пол часа была в шоке :evil: , не знала кто такое мог сделать, потом по следам зубов догадалась, что это их работа. Весь куст начисто, ни коры ни почек не осталось, думала куст пропадёт, но он умничка пустил снизу замену. Мои игры в демократию закончились :twisted: Наташа, скажите пожалуйста, солярка правда помогает??? Или надо что-то более радикальное??
Алекс_63
Завсегдатай

Сообщение Алекс_63 »

emma11 писал(а): скажите пожалуйста, солярка правда помогает??? Или надо что-то более радикальное??
С мышами у меня разговор короткий - отрава "Крысинная смерть" синеватого цвета в бумажных пакетиках по 20 шт. упакована в целофановом пакете - стоит 50р. Мышам и кротам очень нравится зимовать у меня в тёплой траншее с виноградом. Никак их оттуда не выведу.
Белый Ягуар
emma11

Сообщение emma11 »

Алекс_63 писал(а):
emma11 писал(а): скажите пожалуйста, солярка правда помогает??? Или надо что-то более радикальное??
С мышами у меня разговор короткий - отрава "Крысинная смерть" синеватого цвета в бумажных пакетиках по 20 шт. упакована в целофановом пакете - стоит 50р. Мышам и кротам очень нравится зимовать у меня в тёплой траншее с виноградом. Никак их оттуда не выведу.
Да, я такой отравой пользуюсь в доме и в сарае, помогает шикарно, но не думала, что заберутся под рубероид с виноградом. А у Вас, Алексей, этот яд помогает, не обгрызают лозу? Что для них более соблазнительно - лоза или пахучий пакетик? :mrgreen:
Ответить

Вернуться в «Вредители»