Выращиваем рассаду овощных
- buried
- Освоившийся
- Подпись: Константин Аргунов
Re: Выращиваем рассаду овощных
Владимир Дмитриевич, ситуация там я думаю немного другая. Может не два урожая в год , а более длительное (по сравнению с нами) время вегетации. Вы сколько можете позволить теплого времени ? Наверное дней 140. Там я думаю будет дней 160..вот и перчики с баклажанами ( даже из поздних сортов) спокойно вызревают..не говоря уже о ранних сортах и гибридах.
- виктор
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Виктор Владимирович.
Раньше в январе сажал на расссаду в январе только баклажаны . Уже 2 года этого не делаю только из-за того,что они у нас в семье не очень идут (потребляются),хотя урожаи были хоошие. На сегодняшний день взошли только перцы. Томаты буду садить после 20 марта. Раньше - не имеет смысла - вытягивается.Наталия писал(а):Неужели я одна сажаю всю рассаду в январе?

Виктор Владимирович.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********

Я в грунт высаживаю цветущую рассаду, зачастую с уже завязавшимися плодами, вкус тепличных помидор не люблю, высаживаю в открытый грунт в начале мая, накрываю при похолодании и на ночь плёнкой и стараюсь в конце июня, начале июля, чтобы помидоры уже были.
- Осинка
- Освоившийся
Наташ ,ты не одинока в этом безумстве. Я тоже рано сажаю рассаду .. Томаты уже кушаем в середине июня. В этом году посадила 450 корней томатов, 10 перца сладкого и 5 горького., десяток баклажан белых. Во как ! Все в стаканчиках. очень удобно пр пересадке, поливать только долго. И это не считая рассады петунии и др цветульков! Винограда в эту весну не укореняла ни одного черенка.
-
- Завсегдатай
- Подпись: ***
В этом году, после большого перерыва в дачной практике, занялся рассадой. Первым посеял перец Амулет 29.янв, но начудив с грунтом при пикировке осталось 11 кустиков. В 3.мар посеял всё, что мог: капуста, перец, помидоры, баклажаны, сельдерей,... Помидоры уже распикированы, капуста брокколи - тоже. Пекинская капуста вообще "зверь" - надо было сажать в грунт. Сельдерей - тоньше волоска и как же его рассаживать? Помидоры посеял по-позже - не хочу морочиться с парником, т.к. до 20.апр возможны возвратные заморозки, а передерженная рассада томата болеет. На неё рекомендуют возраст не более 55 дней с момента всходов. Достал картошку на яровизацию, которую сажал прошлый год - сорт Невский 1 репродукции (срок зрел.90дн). С 5 кг (95 кустов) получил 4 ведра. В этом году посажу все 4. Вчера замочил яровую морковь. Осталось плевать в потолок до апреля.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Я купил помидоры сорта Санька и в конце марта начну выращивать рассаду))
-
- Завсегдатай
- Подпись: ***
Я понимаю, каждый страрается в меру своих сил и возможностей. Но не каждый, как Вы выразились, "Южанин" будет заморачиваться по поводу ранних овощей. Они доступны по ценам, и другое дело, когда этим занимаются фермеры, а не дачники. А вырастить для себя без напряга и затрат можно и к июлю, уперется - и к июню, надо - к маю. А если очень хочется, всё выливается в деньги и время! И больше ни во что. Вот Наталия пишет, посадила томат в январе, рассаду надо подсвечивать нормальной лампой, а не люминисценткой типа 825 и менее. Подкармливать, поливать, сажать в парник, закаливать, ... и бог ещё знает чего. К моменту высадки ей будет как минимум 75 дней. Что очень оптимистично для Саратова. А тут, замочил, посеял, натянул парник, высадил на место в апреле-июне, в июле урожай. Горит - купи ранние сорта, получи в июне. Здесь со времён Потопа закрутки стоят - народ не доедает!
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Позавчера распикировал свои перчики, 45 корешков, 8 сортов.
Пикировал в стаканчики 0,3 л. Осталось допикировать Белозерочку и Атлант, и F1Деннис. Дальше пойдет пикировка помидор, посев на рассаду капуст и огурцов.
Пикировал в стаканчики 0,3 л. Осталось допикировать Белозерочку и Атлант, и F1Деннис. Дальше пойдет пикировка помидор, посев на рассаду капуст и огурцов.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Раньше и я этим занималась.....вывозила потом своих тощих пиомцев на участок, где они ужасно болели....
Потом покупала рассаду у фермеров которые ее выращивают и наряду с этим в парничок сажала свою из семечек. Что заметила- моя рассада не болела так как покупная и помидоры были всего лишь на неделю позже чем с покупной рассады.... Игра перестала своить свеч.....сейчас вообще сажаю 10 корней и все равно откуда они- свои или купленные рассадой.
Потом покупала рассаду у фермеров которые ее выращивают и наряду с этим в парничок сажала свою из семечек. Что заметила- моя рассада не болела так как покупная и помидоры были всего лишь на неделю позже чем с покупной рассады.... Игра перестала своить свеч.....сейчас вообще сажаю 10 корней и все равно откуда они- свои или купленные рассадой.
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Наталья, значит, плохо занималась, если она у тебя болела.
У меня все на досветке, рассада вырастает крепкая и здоровая. Кроме того, частично еще буду выращивать в рассадничке в апреле (в пленочном тоннеле). Игра мне стоит свеч, т.к. семья большая это раз, и КАК можно кушать овощи с рынка, залитые ядохимикатами, эти лошадиные баклажаны, кормленые и травленые неизвестно чем, это два. Я не такой богатый, чтобы рисковать своим здоровьем и здоровьем своих близких. Ничего с рынка из овощей, только собственного производства. Помидор сажу 200 штук, по 50 баклажан и перцев, и всего остального вдоволь. В этом году все овощи пойдут под капельный полив.