красотка 1.jpg
Добрый день! Я бы не сказал,что Красотка сильно лопается.Даже если судить по этому дождливому году,она показала себя с неплохой стороны.Главное красивая,вкусная,урожайная.А сама ягода, носик чёрный,серединка красная,а зад светлый.Просто красотка!Главное на кусту не передерживать,созрела убирай,сорт не из тех,что долго висит.С уважением.Гибридные формы Павловского Е.Г.
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Re: Павловский Е.Г. и его формы
Добрый день! Я бы не сказал,что Красотка сильно лопается.Даже если судить по этому дождливому году,она показала себя с неплохой стороны.Главное красивая,вкусная,урожайная.А сама ягода, носик чёрный,серединка красная,а зад светлый.Просто красотка!Главное на кусту не передерживать,созрела убирай,сорт не из тех,что долго висит.С уважением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
- Подпись: Андрей
Подскажите кто знает хотя бы родительские пары новых форм Павловского Хуторок и Памяти учителя,прошли слухи что есть такие,интересно что ожидать
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Да,именно так и ведет себя КРАСОТКА в ОГ на моем участке.Анатолий БЦ писал(а):Здравствуйте, Все. У Красотки мама Виктория, а она сильно передает по наследству склонность к растрескиванию. Во всяком случае, у меня в этом году почти все сеянцы Виктории полопали после июльских дождей. Чудом уцелело два.
Нужно успеть срезать грозди до растрескивания,потом появляется много проблем - растрескивание,осы,гниение и т.д.
А вот у меня ВИКТОРИЯ в теплице вообще без полива,то есть без рваного водного режима,так та совсем не трещит,хотя осы все равно ее атакуют,прогрызают кожицу и капец ягоде через 15 минут...
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
- Валентина Ивановна
- Завсегдатай
- Подпись: Валентина Ивановна
Re: Сергей Грезин.Опыт выращивания винограда в Курской облас
Серёж,если можно,то про Спарту и Розу Несвятая поподробней. 

- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Валентина Ивановна, Люба, добрый день! Я еще не укрывал, пока тепло, а там может и весна скоро.Валентина Ивановна писал(а):Серёж,если можно,то про Спарту и Розу Несвятая поподробней.

Спарта; распускание почек - конец апреля, числа 28, начало цветения 14 июня, цветок женский, опылился очень хорошо. Созревание 10-15 августа, куст сильнорослый,побегами сильно не зарастает, лоза вызревает хорошо. Ягода красивая, с хорошим, насыщенным вкусом, мякоть мясисто-сочная. Грозди рыхлые, красивые, сигналки весом грамм 500, все одинаковые, ровные. К болезням относительно устойчивая (не болела), ягода не трескалась, не гнила. На кустах после созревания, висела долго, не портилась. Саженец присылал Капилюшный, с фото из книги, немного не сходится.
Показалась неплохой формой.

воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
Роза Несветая; распускание почек - 1 мая, начало цветения - 15 июня, цветок женского типа, начало созревания - 1 августа. Куст сильнорослый, лоза вызревает хорошо. Ягода красивая, во вкусе ярко выраженый мускат, мякоть плотная хрустящяя, ягода не трескалась.Валентина Ивановна писал(а):Серёж, если можно, то про Розу Несветая поподробней.
Гроздочки сигналок мне понравились, красивые. Относительно устойчив к болезням (не болел). Ягоды на кусту висели долго, не портились.
Первые сигналки небольшие, ягода крупная. Понравилась тем, что форма раннего срока созревания, с крупной, красивоокрашенной ягодой. Если мускат не будет резкий,и грозди будут крупнее,будет хорошо.

- Грезин Сергей
- Завсегдатай
Re: Сергей Грезин. Опыт выращивания винограда в Курской обла
Да формы интересные, в Спарте что-то такое есть, понравилась, еще тем что очень долго провисела не попортившись, не потрескалась, не заболела.александр 75 писал(а):Могу немного рассказать о вкусе Спарты и Роза Несветая,мне понравились обе формы,хотя я обожаю мускатный аромат во вкусе Спарта интересней,необычный можно сказать вкус (все отметили на дегустации) с изюминкой,благородный, терново-сливочный если хотите,я ищу в винограде такие интересные оттенки и сравниваю их,как в вине... чем сложнее вкусовые оттенки тем интереснее.![]()
Молодец Сергей! С тобой всегда очень приятно общаться,так держать! Мы каждый год будем к тебе приезжать и дегустировать ;![]()
если конечно ты не против
Саша, да конечно приедете, как я могу быть против, тем более на следуюший год, еще много форм должны заплодоносить. Что нам помешает дегустировать, главное жена не ругается, помошники не против(относятся с терпением и пониманием,- виноградарство это болезнь).

- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Очень рад, что смог к вам присоединиться. Хочется сказать немного добрых слов в адрес форм Е.Г.Павловского. У нас на самом севере Беларуси они прекрасно освоились в открытом грунте (Красотка и Супер Экстра) и в неотапливаемой пленочной теплице(Чарли,пока еще сигналки) вот уже третий год радуют хорошим урожаем, да плюс к тому и нормальным вызреванием однолетнего прироста.В подтверждение моих слов помещаю фото со своего участка:

С уважением, Вадим.

С уважением, Вадим.