Главное, что он все же есть, Сидоренко! Ну не вымышленный же это человек! А раз есть- должен объявиться!виктор писал(а):Сидоренко в "МИРе" молчит... Один ты у него в друзьях...И в онлайне не дозовешься...Чет я уже сумливаюсь в его сортах
Гибридные формы винограда Саратовской селекции
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Сорта Саратовской селекции
- Татьяна Филиппенко
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна Ивановна
Я тоже не укрываю виноград вообще, что-то зимует на шпалере,а так весь виноградник просто лежит на земле, первогодки окучиваю, за исключением кустиков с заявленной зимостойкостью ниже -27, на второй год окучиваю только слабые кустики. У Вишневого ягода более сочная ( в сравнении с Шахтером), он раньше созревает. Но ягода не висит на кусте так долго, как у Шахтера, заизюмливается. Куст очень сильнорослый, вызревание лозы отличное. Поражение осами не замечено. Лопнувших ягод в этом году не было на винограднике вообще, дождей не было, а полив (подкормка) под корень были в мае и июне.Наталия писал(а): Покравчанка ничем не укрыват виноград, только снимает со шпалеры на землю и на этом заканычивается всё укрытие на зиму. Никаких болезней не заметила ни на Амурском, ни на Вишнёвом, от болезней химия не использовалась. Лопнувших ягод не было.
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Добрый день! У нас у некоторых любителей сорта Саратова занимают по десять кустов и более.Многим по товарности нравится и они сажают сорт Пламя,с округлой ягодой,красивого розового цвета.Достоинства сорта,чем он берёт виноградарей-красивый вид грозди,ягода не трескается ,хоть идёт дождь,хоть от полива,И может провисеть на кусту пару месяцев.Не знаю как у других,у нас он относится к средним сортам.С уважением!
- палтавка
- Освоившийся
- Подпись: Наталья
Вчера написала Ю.Сидоренко пригласила пообщаться на форуме. Его ответ положительный вот дословно. "При случае обязательно пообщаюсь. Давно пора. Возможно после Нового Года." 

Наталья
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Ну вот и славно! Будем ждать!палтавка писал(а):Вчера написала Ю.Сидоренко пригласила пообщаться на форуме. Его ответ положительный вот дословно. "При случае обязательно пообщаюсь. Давно пора. Возможно после Нового Года."
- Леонтий
- Завсегдатай
- Подпись: Леонтий Иванович
Наталья, это точно, Юрий Иванович Сидоренко лицо не вымышленное. Его можно посмотреть на снимкахПузенко Наталья писал(а):Главное, что он все же есть, Сидоренко! Ну не вымышленный же это человек! А раз есть- должен объявиться!виктор писал(а):Сидоренко в "МИРе" молчит... Один ты у него в друзьях...И в онлайне не дозовешься...Чет я уже сумливаюсь в его сортах
Алексея Тарева, а образцы его сортов на моих снимках с Московской конференции. Я не только видел, но и пробывал некоторые его сорта. Повторяться не буду , мои коментарии есть в теме " Московская международная
и прч . и проч. Скоро должен получить от Сидоренко только что вышедшую его новую книгу. Надеюсь там
будет нужная информация по его сортам. Завтра выйду с ним на связь и посоветую , чтобы он обратил внимание на эти страницы.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Юрий Иванович Сидоренко родился в Саратове. В 1973 году закончил Саратовский госуниверситет, журналист, автор многих статей и изданий с научной, аграрной и художественной тематикой. В начале 90 - х годов увлёкся винградарством, чем обязан отцу и А. И. Потапенко, которого считает своим учителем. Автор ГФ Ажурный, Люси, кишмиш Новинка, Саратовский и др. Член МОИП, проводит занятия и практические семинары с садоводами - любителями, участвует в передачах на телевидении и радио.
При такой занятоси, если он найдёт время и зайдёт на сайт, будет очень интересно пообщаться.
При такой занятоси, если он найдёт время и зайдёт на сайт, будет очень интересно пообщаться.
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Добрый день!Уважаемый Олег,а если не секрет а у вас растут,Саратовские сорта,и если да то какие.С уважением!Олег Шведов писал(а):Эти фото уже видел на разных сайтах . Одни и те же. А че...Больше ни у кого нет других фото?
А то получится как в басне "Лиса и виноград"...хорошего не знаем...так хоть грязью польём...что бы не обидно было....
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Добрый вечер Геннадий!! На моём участке не растут... я амурцами и технарями..в основном занимаюсь...Саратовские растут у друзей..Люсиль (не помню какая -белая или чёрная), Вишнёвый, Краски Осени, Чёрные глаза..ещё что то сейчас не помню..Дятел писал(а):Добрый день!Уважаемый Олег,а если не секрет а у вас растут,Саратовские сорта,и если да то какие.С уважением!Олег Шведов писал(а):Эти фото уже видел на разных сайтах . Одни и те же. А че...Больше ни у кого нет других фото?
А то получится как в басне "Лиса и виноград"...хорошего не знаем...так хоть грязью польём...что бы не обидно было....
Если покажут себя на их участках..только тогда, возможно что-то себе посажу, а пока рано..первое плодоношение не показатель...
\
- светлана абрамова
- Освоившийся
- Подпись: СВЕТУЛЯ
винаградом начала заниматься недавно(2ГОДА).О Саратовских сортах узнала случайно ,когда обратилась к продавцу у него остались черенки сорта Краски осени.Я себе купила черенок ,как будут результаты напишу и выложу фото