Гибридные формы винограда селекции Крайнова В.Н.
- кристина
- Новичoк
- Подпись: Кристина
Re: Селекция Крайнова В. Н.
Второй год наблюдаю за Первозванным но не у себя , а у виноградаря у которого покупаю ягоду на еду.Мои кустики пока молодые. Что могу сказать гроздей крупных нет максимум 700-800 грамм на взрослом кусте их очень мало .Если не покажут то и не заметишь среди разнообразия других сортов.В ягоде 4 крупных косточки реже 3 из-за косточек ягоды не остается.Кожица плотная.Единственный плюс очень ранняя, одновременно с Восторгом и Супер-Экстрой. Внешне Восторг очень не нравится но по вкусу он лучше.Супер-Экстру мне даже попробовать не дали сказали что она созрела но на вкус никакая.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Кристина, а вы уверены, что наблюдаете за Первозванным?
То что видела у других виноградарей на участках вдохновляет больше- кисти крупные, ягода ну никак не меньше чем у Супер Экстры!
То что видела у других виноградарей на участках вдохновляет больше- кисти крупные, ягода ну никак не меньше чем у Супер Экстры!
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Наташа, у меня крайновский Виктор должен заплодоносить или по карйней мере дать сигналку в будущем году. Уже пятый год я жду от него толка. Как Вы думаете, стоит его оставить или всё-таки на этом месте посадить что-нибудь более подходящее для севера Тульской и юга Московской областей? Места-то мало...
С уважением, Алексей Русланович.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Нет, это стоящая форма- очень хорошая. Просто я не могу знать почему он вам не дает ягоды- у нас даже на пасынках и то плодоносит.... может, просто подвой пошел на привитом саженце?Алексей А. писал(а):Наташа, у меня крайновский Виктор должен заплодоносить или по карйней мере дать сигналку в будущем году. Уже пятый год я жду от него толка. Как Вы думаете, стоит его оставить или всё-таки на этом месте посадить что-нибудь более подходящее для севера Тульской и юга Московской областей? Места-то мало...
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Да нет, он у меня бедолага. Сначала дурак-сосед, которого я нанял перекопать участок, потому что сам не мог перед операцией, выкорчевал его своим мотоблоком. Потом он поздно проснулся и не вызрел под осень. Сейчас вроде бы лоза вызревает. Вот так и получается, что он только на пятый год что-нибудь, да даст, Если вообще что-нибудь даст. Я рядом с ним прокопал шурф и всё лето закидывал туда пищевые отходы, золу и пр. Не хочется его удалять. Для меня выдрать растение, которое сам посадил, всё равно, что палец себе оттяпать.
С уважением, Алексей Русланович.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- кристина
- Новичoк
- Подпись: Кристина
Наташа уверена на 100%.Виноградарь у которого я наблюдаю за ним с многолетнем опытом входит в первую десятку Клуба "Лоза Донбасса" за сорт Первозванный всегда рассказывает с таким восторгом ему он очень нравится.А я высказала свое мнение по Первозванному мне он не по душе(во многом из-за 4-огромных косточек в ягодке. Но и живу я в Луганске начиная с мая температура 41*с в тени на солнце и говорить не о чем и без дождей Полив через день -два, может из-за этого и много косточек),было бы места на 20-кустов возможно я бы его посадила.А в 10 он никак не входит,есть сорта намного привлекательней хоть он и ранний в наших условиях.Виноград для себя а не на продажу могу недельку две и потерпеть.
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Кто может поделиться информацией по г.ф. Рождественский . Заранее благодарен !
- Пузенко Наталья
- Администратор
Очень хорошая форма. Вызрела у нас примерно 5 сентября, сладкая, мясистая ягода, болезней нет, сильнорослая. У меня только положительные отзывы.сергей 111 писал(а):Кто может поделиться информацией по г.ф. Рождественский . Заранее благодарен !
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Наташа! А фото не делала? Просто ходит 2 формы Рождественского,пытаюсь разобраться...Пузенко Наталья писал(а): У меня только положительные отзывы.
С уважением.Елена Петровна.