Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
- Fatter
- Завсегдатай
- Подпись: Fatter Евгений.
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fatter
Да Сергей. Пиши в личку. Нужно знать какие у тебя саженцы. Я начинал по рассаде с самых молодых растений. И вообще, наверное кто заинтересовался пишите пожалуйста в личку, чтобы тут место не занимать.
- Sadik-ogorodik
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья Васильевна
Присоединяюсь к Вере Андреевне
Евгений,меня еще интересует может ли храниться ваш р-р или его использоать в тот-же день? С каким интервалом обрабатываете рассаду, я с каким в поле после высадки в грунт. Наталья Васильевна.Можно ли поместить типа инструкции - как применять, когда. сколько, чтобы понять какое количество надо.? И - конечно цену и когда вышлете?
Наталья Васильевна
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
В сообщении Евгения от 13 фев 2013, 23:51 опубликована цена и сравнение с уже используемым препаратом.
Прошу в этой теме давайте зададим вопросы кому что интересно по препарату и по получении начнем делиться результатами.
Что у кого получается. Что не получается. Думаю к весне уже будет понятно применять данный тип внекорневой подкормки нам или нет.
Согласны?
Все обсуждения по поводу вообще применять внекорневые или нет- в соответствующей теме давайте продолжим.
Прошу в этой теме давайте зададим вопросы кому что интересно по препарату и по получении начнем делиться результатами.
Что у кого получается. Что не получается. Думаю к весне уже будет понятно применять данный тип внекорневой подкормки нам или нет.
Согласны?
Все обсуждения по поводу вообще применять внекорневые или нет- в соответствующей теме давайте продолжим.
- Fatter
- Завсегдатай
Спасибо всем кто заинтересовался. Хочу добавить, что не планировал пока что то делать для продажи. Да это и не получится на оборудовании в объёме школьной хим . лаборатории. Тем более, что продолжаем улучшать. В этом сезоне очень хочу сработать по винограду. Причём хотелось бы проверить и в более северных регионах. Поэтому и предложил здесь попробовать препарат в действии. На большое количество участников не рассчитываю (поскольку много и других средств хорошо известных). Поэтому думаю что справлюсь с теми заявками, что мне написали. Понимаю, что надо сделать быстро. Причём количество в заявке не главное, вышлю и по одному пакетику тем, кто хочет попробовать. Может так и лучше -проверить на комнатных растениях и тогда уже к сезону будет уверенность.
Что касается различных культур-по овощам отработано в течение 5-7сезонов. Хорошо изучена работа препарата на томатах, капусте, перце, огурцах, баклажанах, картофеле. Один сезон-высокие результаты на клубнике, розах. Ну и вот добрались до комнатных цветов.
Приготовление и использование несложное-растворить, перемешать, настаивать 20-30 минут, снова перемешать, не фильтровать и как обычно обрабатывать растения опрыскивая любым опрыскивателем. Причём даже в местах стекания капель раствора ожогов не бывает. Раствор очень похож на молоко.
Обычно использую в этот же день(в поле).
В поле одного пакета (100гр) -на 8-10л раствора, примерно на 2 сотки. Работаю в теплице по кассетам и в поле через неделю после высадки. Причём можно совмещать с обработками " молоко+йод", в одном растворе.
Вопросы пишите пожалуйста здесь.
Что касается различных культур-по овощам отработано в течение 5-7сезонов. Хорошо изучена работа препарата на томатах, капусте, перце, огурцах, баклажанах, картофеле. Один сезон-высокие результаты на клубнике, розах. Ну и вот добрались до комнатных цветов.
Приготовление и использование несложное-растворить, перемешать, настаивать 20-30 минут, снова перемешать, не фильтровать и как обычно обрабатывать растения опрыскивая любым опрыскивателем. Причём даже в местах стекания капель раствора ожогов не бывает. Раствор очень похож на молоко.
Обычно использую в этот же день(в поле).
В поле одного пакета (100гр) -на 8-10л раствора, примерно на 2 сотки. Работаю в теплице по кассетам и в поле через неделю после высадки. Причём можно совмещать с обработками " молоко+йод", в одном растворе.
Вопросы пишите пожалуйста здесь.
- Елена Курносова
- Завсегдатай
- Подпись: Лена
Евгений, пожалуйста и мне. Буду очень благодарна!
- Сергей 960
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Евгений ,если на следующий день после обработки пройдёт дождь,препарат смоет с листа ,не придётся-ли повторить обработку для получения результата? Я уже мысленно телепортировался в будущее лето.
Хотелось как лучше,а получилось как всегда.Сергей.
- Fatter
- Завсегдатай
Нет Сергей, одного дождя не достаточно для смыва. Но у нас дожди редкость, поэтому более конкретных наблюдений нет.
- Гладыш
- Освоившийся
- Подпись: Виктор
Прочитал вот такое мнение по улучшению смесей уже готовых удобрений и использования прилипателей на винограде:
Камышанин писал(а): Мегафол - сложное удобрение, в котором все компоненты находятся в сбалансированном состоянии. Любая добавка к нему непредсказуемо сдвигает баланс, рН раствора, стабильность хелатных комплексов и т.п. Поэтому я глубоко убежден, что с Мегафолом и им подобными препаратами (за очень редким исключением) ничего смешивать не нужно, улучшить их вряд ли получится, а вот ухудшить - запросто.
----------
Да, и по поводу прилипателей: в каждом отдельном случае надо хорошенько смотреть, нужно их применять или нет. Сам по себе прилипатель ничего хорошего не дает растению, а вот определенный вред наносит, нарушая нормальную транспирацию (водно-воздушный обмен). Поэтому не стоит тщательно опрыскивать с прилипателем нижнюю сторону листа. С теми же системными пестицидами прилипатель применять просто бессмысленно, системный компонент и так быстро всасывается в ткани, а прилипатель просто остается на поверхности.
http://vinograd.info
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Я тоже хочу поучаствовать. Только пару вопросов-Контрольные растения надо оставлять?
Я хочу обрабатывать и овощи и виноград, или нас интересует только виноград, в смысле отчета? Надеюсь на меня хватит порошочка, очень я люблю экспериментировать, тогда работа в саду не так утомительна.
Я хочу обрабатывать и овощи и виноград, или нас интересует только виноград, в смысле отчета? Надеюсь на меня хватит порошочка, очень я люблю экспериментировать, тогда работа в саду не так утомительна.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Fatter
- Завсегдатай
Это реклама одного прилипателя. А вот сведения о его действующем веществе :Увеличивает урожайность культур и увеличивает качество товарной продукции;
Нетоксичен для человека и безопасен для окружающей среды. гарантирует высокую агроэкономическую эффективность при комбинированном использовании с другими агрохимикатами;
Тем не менее этот препарат широко используется. Почему ?Действие на человека [Остро ядовитый{токсичный}], [Estrogenic], [Вредный если глотается или вдыхается и в контакте с кожей] PROMT как и многие другие органические соединения, называемые ксенобиотиками, обладает способностью имитировать эффекты природных биологически активных веществ и тем самым нарушать функции живых организмов. использование вещества запрещено в Европе, но в Китае его применяют для изготовления одежды. (NPES), обычно используются в качестве моющих средств в отраслях промышленности, включая производство натуральных и синтетических тканей. Вещество способно имитировать женские гормоны, попадая в организм влияет на половое развитие и угнетает репродуктивные органы.
Абсолютно неверное утверждение. Кто хотя бы раз опрыскивал капусту ,лук да и вообще растения с мощным восковым налётом наблюдал как раствор скатывается с их поверхности как шарики ртути. И "быстро всасывается" уже не в растение , а в почву. Но даже минимальное количество оставшегося на листе препарата уже через пол-часа просто высыхает и осыпается с листа . Вот как раз прилипатели и помогают удержать на листе рабочие растворы. Но и само быстрое всасывание -это не очень хорошо. Это может привести к угнетению растений. Поэтому задача прилипателей- растянуть период всасывания, т.е. обеспечить пролонгированое действие.С теми же системными пестицидами прилипатель применять просто бессмысленно, системный компонент и так быстро всасывается в ткани, а прилипатель просто остается на поверхности.
Возможно в чём то это и справедливо для тех химических прилипателей которые есть на рынке. Но вот поэтому и решили использовать натуральный. Аналогов ему пока не нашёл. К тому же он не только не нарушает функций растения(воздухопроницаемая клетчатка), но и сам усваивается растением как комплекс полезных веществ. По сути -то же органическое удобрениеСам по себе прилипатель ничего хорошего не дает растению, а вот определенный вред наносит, нарушая нормальную транспирацию (водно-воздушный обмен)
http://zhivaj-eda.ru/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%B0/ovjos.htmlЗерно овса богато макро- и микроэлементами. В нем много фосфора (до 330 мг/100 г), калия, кальция, магния (134 мг/100 г), железа- цинка (до 7,6 мг/100 г), содержится сера, кремний, хром, марганец, селен, никель, фтор, йод. Широко представлены витамины группы В: В1, В2, В3, В5, В6, а также витамины Е, К, каротин. Количество витамина С увеличивается при прорастании с 0,88 мг/100 г до 13,82 мг 100 г, суммарное количество водорастворимых антиоксидантов — с 34 мг/100 г до 354 мг/100 г.