Аквариум

юрасов
Освоившийся
Подпись: Юрий

Re: Аквариум

Сообщение юрасов »

Какие проблемы то Павел ? Растения не расут или что другое ?
Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Сообщение Сергей Худяков »

Светим лампами дневного света в дополнение ставится лампа обычная мощностью ватт-50.С освещением в аквариуме проблема решается только одним способом-чем ниже уровень воды -тем меньше Ватт нужно.Я аквариумы выше 45см не изготавливаю.50см аквариум уже требует вдвое выше мощность освещения чем 40см.
PiRaT
Освоившийся
Подпись: PiRaT
Контактная информация:

Сообщение PiRaT »

да Юра гибнут растения,кроме криптокорины и растет "черная борода".раньше стояли 2 флоры по 18 ватт,проблем вроде не было,а тут по случаю достались филипс 15 ватт так я их по 3 на 70л и 4 на 100л поставил а толку нет.не сказать чтобы сразу гибнут растения но постепенно загинаются и не размножаются.спасибо.
С уважением Павел
Изображение
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

Это красноухая черепашка (8 лет) и шпорцевая лягушка (1 год) . Соответственно в акватеррариуме и аквариуме.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением Дмитрий Артемьев
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

юрасов писал(а):Какие проблемы
Юрий а ты не пользовался вот этим сайтом? http://www.aquabid.com/cgi-bin/auction/auction.cgi?disp&allnew хочу икру килли там купить :?
юрасов
Освоившийся

Сообщение юрасов »

40кин писал(а): Юрий а ты не пользовался вот этим сайтом? http://www.aquabid.com/cgi-bin/auction/auction.cgi?disp&allnew хочу икру килли там купить :?
Нет Сергей не пользовался. Я с килли завязал давно уже. Да и предпочитаю рыб лучше Были случаи помню когда выводились одни самки или одни самцы. Для развода как ни крути нужна пара а простое содержание меня уже очень давно не устраивает .
PiRaT писал(а):да Юра гибнут растения,кроме криптокорины и растет "черная борода".раньше стояли 2 флоры по 18 ватт,проблем вроде не было,а тут по случаю достались филипс 15 ватт так я их по 3 на 70л и 4 на 100л поставил а толку нет.не сказать чтобы сразу гибнут растения но постепенно загинаются и не размножаются.спасибо.
.
Павел как по мне так света очень мало. Нужно ( если по старому считать) ватт на литр объема воды это по минимуму и при условии что водяной столб не более 50 сантиметров. Если обычные дневного света брать то лучше не ниже 840 - ых ( маркировка на упаковке ставится) . У них спектр более менее подходящий для растюхи. Флору я бы ставить не стал от нее водорослей больше чем растений в аквариуме. :D
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

юрасов писал(а):Нет Сергей не пользовался. Я с килли завязал давно уже.
с килли я начинал помнишь раньше были к.Аля (потом поменяли название) ностальгия замучила. в своё время мне удалось размножить много рыб а сейчас не занимаюсь этим... Возращаюсь к классике апистограммы Рамирези.. попугаи (пельматохромис) неоны ну и щучки :yes: всё банально но красиво... Дискусов развел??? :shock:
юрасов
Освоившийся

Сообщение юрасов »

40кин писал(а):. Дискусов развел??? :shock:
Неслись как курицы . Сбыть очень трудно . За копейки отдавать желания нет никакого . А за реальную цену не очень то и берут. Поэтому только дикие остались.Дикарям чтоб нерестились водичку мягкую нужно а я лью из под крана Со скалярами та же песня. В основном дикари плавают . В общем и целом сейчас самая трудная рыба в Москве это гуппи и меченосцы ( породистые) . Покупной азиатский привоз дохнет обычно в первую же неделю от всевозможных болячек. А чистой рыбы которая была в СССР уже не осталось.
Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей К. »

Света не много но достаточно, от 0.5 вт на л уже позволяет расти большинству растений кроме самых светолюбивых. Проблема скорее всего в воде. Когда в воде много органики прекрасно растут все виды водорослей, в том числе и борода, а вот многие растения старую воду не любят.
Сергей Семёнов
Освоившийся
Подпись: Сергей Семёнов

Сообщение Сергей Семёнов »

юрасов писал(а): В общем и целом сейчас самая трудная рыба в Москве это гуппи и меченосцы ( породистые) . Покупной азиатский привоз дохнет обычно в первую же неделю от всевозможных болячек. А чистой рыбы которая была в СССР уже не осталось.
Совершенно верно, но и те времена на рынке, породистые гуппи и меченосцы были проблемными. Потому как на рынок вывозились, либо крашеные либо битые самки, а настоящих можно было купить только из дома. Хотя и были редкие исключения. Но держать породистых живородков, хлопотное дело, необходимо несколько линий или делать подмешивание кровей близких к породе. И затем снова отбор. У гуппи не устойчивый наследственный ген, в природе нет одинаковых, есть похожие.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»