Саранча- американский прус, меры борьбы

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Re: Саранча

Сообщение Рясков Александр »

Эльвира я с Вами не согласен. Те,что зеленые -это тоже саранча,т.к достигали в длину 9см.Вы видели когда нибудь таких? Кузнечики в траве сидят,а эти на оващах и винограде. Палец чуть не отгрызла,пока держал на ладони.Кузнечики едят насекомых,а у меня листья винограда и все остальное. В этом году на моей одной из дач почти все было съедено. :evil: Может мутанты какие?
С уважением Александр.
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Эльвира, лучше Эля

Сообщение Эльвира »

Александр писал(а):Эльвира я с Вами не согласен. Те,что зеленые -это тоже саранча,т.к достигали в длину 9см.Вы видели когда нибудь таких? Кузнечики в траве сидят,а эти на оващах и винограде. Палец чуть не отгрызла,пока держал на ладони.Кузнечики едят насекомых,а у меня листья винограда и все остальное. В этом году на моей одной из дач почти все было съедено. :evil: Может мутанты какие?

:nea: Саша, спорить не буду. Просто наберите в поисковике - Кузнечик, саранча , хищник - всё вместе, и Ваши сомнения развеются. Не бывает у саранчи ТАКИХ усиков! И кусаются именно кузнечики. И потом, вот собака - Хищник? а травку тоже иногда возьмёт, да и пожуёт. Наташина Корочка вообще любит виноград. Так же и они. А сидеть им всё равно где, потому что добычу они для себя ищут и на Ваших овощах, и на винограде в том числе!
И потом, Вы наверняка раньше их не различали, потому и получилось - с больной головы на здоровую. :cry: НЕ ВИНОВАТЫЕ ОНИ! :o
С уважением, Эльвира. Изображение
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Давно так не смеялась. Хорошо, что до нас не добираются саранча, у нас колорадский бесчинствует, но к нему мы привыкли, научились справляться. :D
soleg
Завсегдатай
Подпись: Олег...

Сообщение soleg »

Те, что с "мечом" это не саранча, кобылка называется по ненаучному.
Настоящую саранчу я видел, когда работал в Кап-Яре Астрах. обл. Где-то 91-92 годах было настоящее нашествие. Я наблюдал три стадии. Сначала весной в степи случайно увидели массу насекомых, похожих на сверчков, т.е. маленькие темно-коричневые личинки ковром накрывающие большие участки почвы. Мы их сначала не заметили, но потом обратили внимание на хруст под ногами. Когда разглядели, то очень удивились этой кишащей массе. Тогда со смехом предположили, что это саранча и к сожалению оказались правы.
Спустя пару недель, когда наступил июнь, эта масса подросла и превратилась в безобидных с виду кузнечиков среднего размера, поражало только одно, их количество. Масса этой нечисти уже занимала гектары поверхности степи. Вся эта орда двигалась со стороны Казахстана в сторону поймы медленно но верно. В местно печати наконец-то начали бить тревогу. Говорили, что даже пытались опылять степь, но оказалось поздно. Опылять надо было еще на стадии первой личинки.
Жрет саранча все подряд. Там, где она прошла оставались только обглоданные былинки и неважно чего, полынт их так-же не смущает. На кустах в степи можно было наблюдать вместо листьев грозди висящей саранчи.
К июлю фронт наступления достиг городка и еще молодых участков под дачи. Народ пытался рыть сплошные рвы вдоль участков, жгли горючкой, заливали ров водой, но это все было бесполезно перед бесконечной массой саранчи. Она просто двигалась вперед через любые преграды.
Мой товарищ перед этим взял себе участок и посадил там помидорчики. Надо было видеть его глаза, когда он увидел вместо кустов одни былинки с гроздьями саранчи!!!
В результате саранча добралась до поймы и там уже в середине лета выросла в третью стадию. Кузнечики превратились в монстров длиною сантиметров пять-шесть но самое страшное они теперь могли летать, не так как обычный кузнечик прыгнул, пролетел метров пять и приземлился.
Эта напасть встала на крыло и могла лететь практически как стая воробьев.
Калмыкам повезло, ветер в это время был с Волги и эти стаи, напоминающие небольшие тучи начали двигаться от поймы в сторону Казахстана.
Страшная штука нашествие саранчи. Сделать практически ничего не возможно. Только раннее обнаружение мест массового скопления личинок может дать время для их уничтожения, но после того как они поползли по своим нехорошим делам остается только судорожно спасать то, что можно еще спасти :)
Рясков Александр
Завсегдатай

Ну наконец нашелся еще один человек,который видел последствия саранчи.Устал смотреть на этот беспредел,поэтому и купил еще одну дачу в другом месте.В этом году моя саранча медленно двигалась в сторону города к южным окраинам.15 сентября полчище саранчи уже жрала Сарпинский камыш.Тесть попросил кое что перевезти с его дачи...и когда проезжал по улице дачного массива,то увидел мою (с черной треугольной спиной) саранчу.Это были монстры меньше 7см не попадались.Они были повсюду куда не смотрел мой взгляд. Я остановился посмотреть на камыш ...это был шок,в тот момент с собой небыло фотика, а тобы заснял. Осталось от камыша только один стебель,больше смахивал на бамбук. :shock: У камыша лист к осени уже твердый,но весь был объеден. Долго не смог смотреть,т.к она уже прыгала по мне.Кое как отмахнулся,скинул их ,прыг в машину и по газам. Когда будет вестись настоящая борьба государства с этой напастью??? :evil:
С уважением Александр.
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Эльвира, лучше Эля

Сообщение Эльвира »

soleg писал(а):Те, что с "мечом" это не саранча, кобылка называется по ненаучному.
:oops: Ну не так уж и не по научному. Вполне....Саранча к кобылковым и относится ;) . Для всё ещё сомневающихся: INSECTA (насекомые)> Orthoptera (Прямокрылые)> Acrididae (саранчевые (кобылковые))> Семейство Acrididae SP; Anacridium aegyptium - Саранча египетская - собственной персоной: Изображение, Изображение
С уважением, Эльвира. Изображение
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Эльвира, это просто мерзкие насекомые. Мне было бы все равно кто съел мой виноград- кузнечики или саранча. Я их тоже не любила в этом году, но они не такие прожорливые были у меня как у Саши. Зато у нас асфальт был розовый от их крыльев- столько их было в городе!
Рясков Александр
Завсегдатай

Вот только вернулся с дачи....я опять в шоке!!!!!! Посмотрите сколько саранчи или кузнечиков.Опять без урожая наверное буду. :twisted: ИзображениеЭто макросъемка:
  • Изображение
И немного видео..http://video.mail.ru/mail/ryasalex/76/77.html
С уважением Александр.
Ирина
Завсегдатай
Подпись: Ирина.

Сообщение Ирина »

:shock: Какой ужас! Александр сочувствую. В прошлом году был кошмар и в этом тоже. Не ужели нельзя как это побороть? Откуда саранча у вас в таких количествах берется?
С уважением Ирина
Рясков Александр
Завсегдатай

Ирина писал(а)::shock: Какой ужас! Александр сочувствую. В прошлом году был кошмар и в этом тоже. Не ужели нельзя как это побороть? Откуда саранча у вас в таких количествах берется?
Уже третий год воюем.Побороть самому невозможно!!!Только с самолета прыскать,но над дачным массивом делать никто не будет.Мне кажется в этом году будет ее больше,чем в том было. :evil:
С уважением Александр.
Ответить

Вернуться в «Вредители»