Беликова Галина писал(а):тфу - тфу как бы не сглазить.
Галина Владимировна, а ГМО вас не смущает?
Как сказать.. соя, хлеб, помидоры,мясо.... многое что опаснее этой формы винограда, на мой взгляд (дай Бог если я ошибаюсь) Израиль это та страна которая себя бережот чуть больше чем мы, а что не говори сорт лицензирован.
Беликова Галина писал(а):тфу - тфу как бы не сглазить.
Галина Владимировна, а ГМО вас не смущает?
Меня тоже нет- зайду в магазин на что не гляну- пластмасса, что колбаса, что мясо, что сыр.....
В этом оношении мы отстали от жизни, мясо, брынзу и т.д. из деревни везём в магазин не ходим, но это верно, что ГМО, скорее всего все уже кушают, только не знают об этом.
Друзья, у меня ко всем огромная просьба. Виноградарь я начинающий, в этом году только заложил виноградник. Саженцы слегка обрезал, укутал спанбондом, уложил и слегка прикопал. Но морозы в этом году опять грянули без снега, сейчас снежный покров минимальный, а тут ещё и оттепель обещают в ближайшие дни. Очень беспокоюсь за свои саженцы. Прочитал сейчас на форуме о сорте Маркетт. Если всё это правда, то лучше этого сорта для моего участка вообще нет. И морозостойкий, и высокий сахар, и урожайный, и прекрасное вино. Может ли кто-нибудь поделиться посадочным материалом? Лучше, конечно, саженцы, но согласен и на черенки. Отвечайте в личку, пожалуйста.
Доброго дня, Вам. Подскажите, пожалуйста, где (у кого) купить саженцы винограда из коллекции В.У. Капелюшного в г. Ростове на Дону или рядом. Скорее всего теперь уже весной. Хочу купить ещё К-м Аксайский или Александрит,т.е. 3 шт. кишмиша не самых мелких с разными сроками созревания с гармоничным вкусом (не ужасно сладким , как турецкий или италия с рынка) и не Лучистый , пробовал - не понравился. И Чаррели нужна бы более достойная замена, ран-средняя, нежная, тонкокорая, сочная и конечно К / У да ещё и урожайная, как ни странно, желательно. По типу Аларих, Бирюзовый ( Капелюшного) или др ? А может подскажете связь с автором этих сортов. СПАСИБО ! ! ! Начинающий любитель винограда Юрий.
ЮрАШ писал(а):Доброго дня, Вам. Подскажите, пожалуйста, где (у кого) купить саженцы винограда из коллекции В.У. Капелюшного в г. Ростове на Дону или рядом. Скорее всего теперь уже весной. Конкретно хотел купить ещё К-м Аксайский или Александрит. А может подскажете связь с автором этих сортов. СПАСИБО ! ! ! Начинающий любитель винограда Юрий.
Странно....как начинающий сразу хотите впрячься в испытания ГФ Капелюшного, эт зачем ? Денег девать не куда...
Для начала прочитайте вот тут Версаль....прочитали..ну как ? понравилось...и это не единичный пример...почитайте по форуму.... до весны ещё далеко -дров набрать успеете..
Вот тут тоже мне "нравится " сообщения от 08 декабря и далее....Цена