Выращивание томатов в теплице

dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Re: Выращивание томатов в теплице

Сообщение dmitr »

Те помидоры, которые растут в ОГ у нас в конце августа - уже все сухие . А в теплице в этом году когда мы убирали в октябре ещё всё было зелёным.
С уважением Дмитрий Артемьев
Валера
Новичoк
Подпись: Валера

Сообщение Валера »

В теплице главное хорошее проветривание, формирование и мульчирование почвы. Лучше делать высокие грядки и сажать томаты в одну строчку, что бы была возможность свободно подходить к любому кусту. Вот так сажал в том году и с 34 кустов собрал более 200кг. Извините за качество фото.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Добиваться урожая надо играючи.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Валера , какие сорта сажаете в теплице? Что-то они не очень высокие. Я так понимаю . в теплице нужно использовать пространство в высоту?
Лиароза
Новичoк
Подпись: Розалия

Сообщение Лиароза »

В теплице сажаем гибриды и сорта индеты и деты, которые вытягиваем за счет пасынков - Пинк Леди, Розовый король, Самые лучшие, Хурма, Медовый спас, Кенигсберг и др. Цель занять весь объем теплицы.
Изображение Это Пинк Леди растет.
Изображение Последние томаты сезона.
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Лиароза писал(а):В теплице сажаем гибриды и сорта ...
Так же думаю попробовать что то новенькое. Зашёл сегодня в наш семеноводческий магазин- а там понавезли семян томатов,сортов 50-60. В основном из Польши и Литвы. Российских -каких то два гибрида от Гавриш. В пачечках по 10 семян,цена в основном в районе доллара за пачечку или чуть более. Но вот особняком вывешены сингентовский БруклинF1 и чешский ПедроF1. Цену загнули вааще- за 10 семечек по 125 руб. примерно. Посмотрел- в Украине они по 5,22гр. Девчёнки мне сказали-бери,урожайность сумасшедшая :lol: И вкус отменный... Вот думаю пока. Может кто пробовал выращивать ? Подскажите,плиз....
Валера
Новичoк
Подпись: Валера

Сообщение Валера »

Желание вырастить в теплице только инденты, не всегда приводит к увеличению урожая, в основном они более поздние и не всегда успевают показать всю свою силу. Поэтому можно выращивать и полудетерминантные, формировать в несколько пасынков и вырастить больше, чем индентов, конечно, урожай не будет висеть на полутораметровой высоте, но разве это обязательное условие. Вот с этого сорта, я собрал меньше только по причине более позднего созревания.
Добиваться урожая надо играючи.
ivan55
Освоившийся
Подпись: С уважением, Иван

Сообщение ivan55 »

Для любителей томатов могу по своему опыту порекомендовать сорта,Platus,Ravello,Bonset Ivet,все это гибридыF1,соответственно дорогие ,но цена того стоит.
Изображение
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Иван, потрясающе! Бочки с томатами у вас стоят в теплице ? как часто приходиться поливать? стоят в три ряда -как подступаете к ним ? чем обрабатываете от фитофторы?
А лучше, с самого начала, подробно -начиная с рассады, грунта, ухода и т.д. Думаю, Вам есть ,что рассказать. Спасибо.
Sadik-ogorodik
Завсегдатай
Подпись: Наталья Васильевна

Сообщение Sadik-ogorodik »

Иван ,а почему все растения в контейнерах? Спасибо, отменный урожай, жаль у нас этих сортов нет в продаже. Может в Москве на ВВЦ поискать? ТЕХНОЛОГИЕЙ НЕ ПОДЕЛИТЕСЬ? Мне кажется можно так посадить несколько кустов для получения раннего урожая.Очень заманчиво...особенно у нас ,ведь лето такое короткое.
Наталья Васильевна
ivan55
Освоившийся
Подпись: С уважением, Иван

Сообщение ivan55 »

анжела писал(а):... Бочки с томатами у вас стоят в теплице ? как часто приходиться поливать? стоят в три ряда -как подступаете к ним ? чем обрабатываете от фитофторы?
А лучше, с самого начала, подробно -начиная с рассады, грунта, ухода и т.д....
Обычный вопрос почему в емкостях,отвечаю,в моем огороде земля-чистый песок на глубину 5 метров.Там вырасти ни чего не может в принципе,исходя из этого вот такая технология.Рассаду высеваю 8-10 марта в торфяные кубики и потом пикирую вместе с ними горшочки.Высадка в теплицу в начале мая.Рассаду с начала прорастания досвечиваю фитолампами OSRAM FLUORA 15 часав в сутки.Для помидоров использую 20 литровые ведра и 60 литровые контейнеры.В ведрах надо поливать через день а в контейнерах один раз в неделю или ставить капельное орошение.Питательный грунт состоит из 60% травяного компоста и 40% чернозем,зола и комплексное удобрение{Буйское} на глаз.Грунт в ведрах меняется каждый год.Все это растет в теплице по этому особой проблемы с фитофторой нет, при хорошей вентиляции.Формировка высокорослых в один стебель,а низкорослых в три.Подвязка к вертикальному шпагату специальными клипсами.Будут вопросы ,задавайте.Загляните в мои альбомы.Прошу извинения за стиль ,литературными способностями не обладаю.
Ответить

Вернуться в «Овощи»