Это видимо кулинарный рецепт - виноградная лоза в меду.Наталья Фаттахова писал(а):Уф, а я прочитала ведро медаПодумалось, у нас точно не достоит, дети съедят
Вкусно наверное.
Это видимо кулинарный рецепт - виноградная лоза в меду.Наталья Фаттахова писал(а):Уф, а я прочитала ведро медаПодумалось, у нас точно не достоит, дети съедят
нина алексеевна писал(а):я как то писал о способе описанном Нечмиловым - черенки просто ставятся пятками в ведро с растовором меда, и так они стоят в этом растворе всю зиму в погребе. После чего благодаря меду, который действует как стимулятор, прекрасно укореняются.
Сам не пробовал так всю зиму держать, но полтора месяца перед посадкой именно так и держал в подвале, всё укоренялось нормально.
1ложка на 1литр водынина алексеевна писал(а):А какая пропорция раствора?
Xolga писал(а):А какая пропорция раствора?нина алексеевна писал(а):я как то писал о способе описанном Нечмиловым - черенки просто ставятся пятками в ведро с растовором меда, и так они стоят в этом растворе всю зиму в погребе. После чего благодаря меду, который действует как стимулятор, прекрасно укореняются.
Сам не пробовал так всю зиму держать, но полтора месяца перед посадкой именно так и держал в подвале, всё укоренялось нормально.
Встречал в литературе:ложка на ведро,но делал две от души.Десять не много?Xolga писал(а):1ложка на 1литр воды
Ещё вопросы?
Всегда лучшим считался майский.Он,если не ошибаюсь,даже не "засахаривается" и всё время остаётся жидким.У нас это и акация в т.ч.Борис12 писал(а):а мёд какой лучше-гречишный иль акация?
Так и я не сам придумал.Может уточнить,но у кого?Xolga писал(а):Текст дословный.
За что купила, за то продала.
Судя по обсуждению многие уже пользуются этим методом.
Без разницы. Засахаривание мёда не зависит от времени его сбора (май, ... август), это свойство мёда зависит от вида растений с которых пчёлами взят нектар. Так меда с белой акации, каштана съедобного, шалфея практически не засахариваются. А вот меда с крестоцветных (сурепка и т.д.) и подсолнуха садятся в течении недели. Крестоцветные кстати цветут в весной. Но я не думаю что наши вкусы совпадают со вкусами растения (виноградного).wldmir писал(а):Всегда лучшим считался майский.Он,если не ошибаюсь,даже не "засахаривается" и всё время остаётся жидким.У нас это и акация в т.ч.Борис12 писал(а):а мёд какой лучше-гречишный иль акация?
Беликова Галина писал(а):Если вы выращиваете "зелёнку" к весне то можно хранить в холодильиниках. Не забывайте следить за почкой
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 183 гостя