http://vinograd.info/stati/stati/uvologiya-2.html
Это для интересующихся по химическому составу винограда.
А это
http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/55.php -Пищевая ценность и химический состав Винограда
Ну и еще- Ягоды содержат инвертный сахар (до 20%), сахарозу (5,5%), органические кислоты - l-яблочную (57%), d-винную (38%), глюкуроновую, лимонную, следы щавелевой и салициловой; дубильные вещества (3,4%); аминокислоты - цистин, лизин, гистидин, аргинин, аспарагин, глютамин, серин, глицин, метионин; флавоноиды - кемпферол-3-мгноглюкозид, кверцетин-3-моноглюкозид, мирицетин-3-моноглюкозид, кверцетин-3-моноглюкозид; антоцианы - дельфинидин-3-моноглюкозид, петунидин-3-моноглюкозид; мальвидин-3- моноглюкозид, пеонидин, следы цианидина и другие более сложные пигменты; витамины группы В, С; производные фенола - катехин, эпикатехин, галлокатехин. Красящие вещества сосредоточены в кожице ягод, поверхность которой покрыта воском, состоящим из смеси глицеридов жирных кислот, стеринов и спиртов. Обнаружены минеральные соли калия, кальция, железа, марганца, фосфора и др., а также ароматические вещества, ферменты и стерины - эргостерин (провитамин D2), ситостерин, α-ситостерин. Семена содержат 20% твердого жирного "виноградного" масла, до 8% дубильных веществ, лецитин, ванилин, флобофены. В листьях найдены сахара, инозит, дубильные вещества, кверцетин, каротин, холин, бетаин, органические кислоты.