Пузенко Наталья писал(а):А с душой еще и позвоночник, суставы, серце и давление......может купить мотоблок?
Наталья, а начиналась "борьба " с кисточки..-.валик... -теперь мотоблок ! - смотри ниже, динамит пошёл...

Пузенко Наталья писал(а):А с душой еще и позвоночник, суставы, серце и давление......может купить мотоблок?
Раундап конечно хорош, особенно до начала вегетации культуры, но лучше использовать препатары с д.в. Клетодим (Селектор, Центурион!, Селект, Клетодим плюс, Злактерр, Легион) которые убивают только многолетние и однолетние злаки и абсалютно безвредны для двудольных, в т.ч и винограда, доза 0,2 - 1 кг на га. 1 л Центуриона у нас во Владивостоке стоит 130 рублей, правде дейстует чуть-чуть дольше чем Раундап....Игорь Каменский писал(а):Вооще-то я противник химии, но раундал очень эффективен, Ведь по инструкции его даже кистью можно наносить на листья ненужных растений. Я применял обыкновенный ручной распылитель,такой каким домохозяйки брызгают цветы на поддоконике, Вокруг клубника растет - нужно по чуть- чуть и аккуратненько, в левой руке картонка, в правой распылитель. Концентрацию раствора увеличил вдвое против инструкции. Это чтобы не возвращаться больше к этому - процесс довольно неприятный и нудный. Через две недели забыл что такое пырей на участке. Единственный момент - это что бы не было дней пять дождя, снижается эффективность. Только этим вызванно увеличение дозировки, три дня ему - и он уже хапнул дозу. Так же можно использовать препарат = Гром =
А на хрена Вам хрен? У Вас же пчёлы есть! Сушёный хрен в дымаре - убивает клеща Варроа, после обработки улья таким дымом. И варротоза не будет - избавитесь.KLDEM писал(а): Люди добрые! С пыреем вроде ясно, а как быть с ХРЕНОМ? что предлагаете вы? Люба.
Где-то читал, что если срезать хрен до уровня земли и посолить его поваренной солью, то хрен погибает. Наверное, нужно солить в время нисходящего тока питательных веществ.Ткаченко Николай Игоревич писал(а): А теперь хочу поделиться опытом борьбы с хреном. Это очень жизнеспособное растение с большим запасом питательных виществ в корневище, и наша задача заключается в их истощении. Так до образования первых 5-6 листьев в сорняке происходит восходящий ток питательных веществ, тоесть запасы расходуются. В дальнейшем за счёт фотосинтеза листьев запасы пит. веществ в корне пополняются-начинается нисходящий ток. Эсли на протяжении вегетации не допускать переростания сорняком фазы 5-6 листьев (систематические подрезать культиватором, выпалывати и т.д.), то к осени сорняк пропадёт, или значительно ослабнет и то что останенся обрабатываем гебецидом Раундап или его аналогами. Можно применить гербецид весной но только после того как у растения начнётся нисходящий ток пит. веществ( 7-8 довольно развитых листьев -20-25см. длинной) но это как правило не даёт окончательного результата, и приходиться выполнять все вышеописанные мероприятия, но в этом случае до осеннего опрыскивания может не дойти, всё зависит от силы вашего сорняка, воевременности выполнения всех мероприятий, и погодных условий. Мне этот метод помог надеюсь Вам тоже.
Сейчас этот форум просматривают: Александ, MadFistWilly, nataliy-09, Владимир 51, Николай51 и 39 гостей