Подбор гербицидов на винограднике- онлайн

Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Re: Как избавиться от пырея на участке?

Сообщение Олег Шведов »

Пузенко Наталья писал(а):А с душой еще и позвоночник, суставы, серце и давление......может купить мотоблок? :D

Наталья, а начиналась "борьба " с кисточки..-.валик... -теперь мотоблок ! - смотри ниже, динамит пошёл... :D , я ж говорю, засеять всё ! и вся проблема ! и позвоночник целый будет! и руки ноги не оторвёт ! :lol:
\
Павел-Владивосток

Сообщение Павел-Владивосток »

Игорь Каменский писал(а):Вооще-то я противник химии, но раундал очень эффективен, Ведь по инструкции его даже кистью можно наносить на листья ненужных растений. Я применял обыкновенный ручной распылитель,такой каким домохозяйки брызгают цветы на поддоконике, Вокруг клубника растет - нужно по чуть- чуть и аккуратненько, в левой руке картонка, в правой распылитель. Концентрацию раствора увеличил вдвое против инструкции. Это чтобы не возвращаться больше к этому - процесс довольно неприятный и нудный. Через две недели забыл что такое пырей на участке. Единственный момент - это что бы не было дней пять дождя, снижается эффективность. Только этим вызванно увеличение дозировки, три дня ему - и он уже хапнул дозу. Так же можно использовать препарат = Гром =
Раундап конечно хорош, особенно до начала вегетации культуры, но лучше использовать препатары с д.в. Клетодим (Селектор, Центурион!, Селект, Клетодим плюс, Злактерр, Легион) которые убивают только многолетние и однолетние злаки и абсалютно безвредны для двудольных, в т.ч и винограда, доза 0,2 - 1 кг на га. 1 л Центуриона у нас во Владивостоке стоит 130 рублей, правде дейстует чуть-чуть дольше чем Раундап....
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Хрен это хрен. И хрен его выкопаешь! Я сдуру раньше копала чуть ли не по пояс. Вырыла почти окоп для стрельбы с лошади стоя- а он к концу лета опять пошел!
Вот в этом месте я его лет 7 уничтожала- вроде бы два года нет......Тьфу-тьфу.
Олег- чуть со стула со смеху не упала после твоего сообщения :D :lol: :lol: :lol:
евгений Р
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение евгений Р »

:) Черт с ним,с хреном,да с пыреем.Поднимать надо грунт на участке,если очень сыро.У нас один завес несколько машин чернозема,а потом посадил деревья.А другой стал поднимать участок вместе с деревьями.Тоже прилично насыпал.А вообще,было лето,в 2002 чтоли,когда торфяники горели.Тогда-хоть бы дождь пошел.Вот так.Раз на раз не приходится.
KLDEM

Сообщение KLDEM »

А я вдоль огорода озеро выкопала и сырость ушла и рыбку запустила. Совместила полезное с приятным. А пырей, если газонокосилкой часто резать ,действительно пропадает, только ХРЕНУ все по барабану! :evil : Люба. :twisted:
Алекс_63
Завсегдатай
Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п

Сообщение Алекс_63 »

KLDEM писал(а): Люди добрые! С пыреем вроде ясно, а как быть с ХРЕНОМ? что предлагаете вы? Люба.
А на хрена Вам хрен? У Вас же пчёлы есть! Сушёный хрен в дымаре - убивает клеща Варроа, после обработки улья таким дымом. И варротоза не будет - избавитесь.
Белый Ягуар
Ткаченко Николай Игоревич

Сообщение Ткаченко Николай Игоревич »

В борьбе с пыреём, на мой вгляд, единственным эффективным средством может быть применение гербецидов сплошного действия Раундапа или его аналога Урагана, и других на основе Глифосата. Если работать гербецидом ранней весной на виноградниках, когда виноград ещё не открыт, а сорняк уже вегетирует и образовал достаточную повехность листьев (достиг висоты 10-15см., в этом году - в нашей зоне 5-10 апреля), не нужно бояться что гербецид попадёт на растения. Через две недельки после применения гербецида пыреёк уже выглядит не так бодро, а еще через недельку - две пора скирдовать сено:))) На 1 мая этого года я про свой пырей уже забыл.
А теперь хочу поделиться опытом борьбы с хреном. Это очень жизнеспособное растение с большим запасом питательных виществ в корневище, и наша задача заключается в их истощении. Так до образования первых 5-6 листьев в сорняке происходит восходящий ток питательных веществ, тоесть запасы расходуются. В дальнейшем за счёт фотосинтеза листьев запасы пит. веществ в корне пополняются-начинается нисходящий ток. Эсли на протяжении вегетации не допускать переростания сорняком фазы 5-6 листьев (систематические подрезать культиватором, выпалывати и т.д.), то к осени сорняк пропадёт, или значительно ослабнет и то что останенся обрабатываем гебецидом Раундап или его аналогами. Можно применить гербецид весной но только после того как у растения начнётся нисходящий ток пит. веществ( 7-8 довольно развитых листьев -20-25см. длинной) но это как правило не даёт окончательного результата, и приходиться выполнять все вышеописанные мероприятия, но в этом случае до осеннего опрыскивания может не дойти, всё зависит от силы вашего сорняка, воевременности выполнения всех мероприятий, и погодных условий. Мне этот метод помог надеюсь Вам тоже.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Вот спасибо! Я уже лазила с кисточкой по клубнике- пока результатов нет. Боюсь же клубнику угробить....
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Уважаемые господа!Объясните,зачем умному человеку становиться трудоголиком?Мой опыт:от хрена в ненужном месте-гербицид сплошного действия(а в нужном он у меня почему-то не растет);под деревьями и все дорожки-газонная трава(косится триммером-потом на перегной);все посадки-в приподнятые на 20см и огороженные грядки.Сверху-опилки.НЕ КОПАТЬ НИКОГДА.Кстати,продам желающим задешево мотоблок и лопаты с тяпками.
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
nimoff
Освоившийся

Сообщение nimoff »

Ткаченко Николай Игоревич писал(а): А теперь хочу поделиться опытом борьбы с хреном. Это очень жизнеспособное растение с большим запасом питательных виществ в корневище, и наша задача заключается в их истощении. Так до образования первых 5-6 листьев в сорняке происходит восходящий ток питательных веществ, тоесть запасы расходуются. В дальнейшем за счёт фотосинтеза листьев запасы пит. веществ в корне пополняются-начинается нисходящий ток. Эсли на протяжении вегетации не допускать переростания сорняком фазы 5-6 листьев (систематические подрезать культиватором, выпалывати и т.д.), то к осени сорняк пропадёт, или значительно ослабнет и то что останенся обрабатываем гебецидом Раундап или его аналогами. Можно применить гербецид весной но только после того как у растения начнётся нисходящий ток пит. веществ( 7-8 довольно развитых листьев -20-25см. длинной) но это как правило не даёт окончательного результата, и приходиться выполнять все вышеописанные мероприятия, но в этом случае до осеннего опрыскивания может не дойти, всё зависит от силы вашего сорняка, воевременности выполнения всех мероприятий, и погодных условий. Мне этот метод помог надеюсь Вам тоже.
Где-то читал, что если срезать хрен до уровня земли и посолить его поваренной солью, то хрен погибает. Наверное, нужно солить в время нисходящего тока питательных веществ.

Виталий.
Ответить

Вернуться в «Схемы обработок, баковые смеси»