Морковь- посадка, удобрения, вредители, болезни
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Морковь
Я новичок в выращивании моркови, может, мой вопрос странный, но все равно спрошу - сейчас морковка уже разрослась, листья сомкнулись, как ее рыхлить? Или уже не надо? Туда с тяпкой уже никак не влезешь...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Владимир Демидкин
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир,на ты
Такой морковке(если ее успели проредить)ничего не страшно.Надо только следить за влажностью почвы,а то после дождей может потрескаться.Моей моркови до такой далеко,рано ее не сею,что бы к уборке не перезрела и была сочной.Стояла сухая погода,всходы получились неравномерными(не было времени уделить ей побольше внимания),но посеял много,так что на зиму хватит.

После дождей пошел сорняк,поэтому инструмент наготове(на грядках тяпками не пользуемся):

Для особо тонких работ вот этот инструмент:

Лучший вариант конечно мульча,но никак не дойдут руки.

После дождей пошел сорняк,поэтому инструмент наготове(на грядках тяпками не пользуемся):

Для особо тонких работ вот этот инструмент:

Лучший вариант конечно мульча,но никак не дойдут руки.
С уважением,Владимир.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Владимир, спасибо! Значит, не буду туда лезть рыхлить.
Почва регулярно влажная, я ее периодически поливаю, а сейчас и поливать не приходится, потому что часто идут дожди.
В следующем году буду между рядками делать побольше расстояние, хотя здесь тоже немаленькое, 30 см. Я даже не думал, что морковка такая пушистая. В детстве видел ее на грядках в деревне у бабушки, но они ее уже давно не выращивают.
Когда морковь только взошла, я, глядя на те тоненькие росточки, был в недоумении, как из них может получиться морковка... А она вот так окрепла
Почва регулярно влажная, я ее периодически поливаю, а сейчас и поливать не приходится, потому что часто идут дожди.
В следующем году буду между рядками делать побольше расстояние, хотя здесь тоже немаленькое, 30 см. Я даже не думал, что морковка такая пушистая. В детстве видел ее на грядках в деревне у бабушки, но они ее уже давно не выращивают.
Когда морковь только взошла, я, глядя на те тоненькие росточки, был в недоумении, как из них может получиться морковка... А она вот так окрепла
- Владимир Демидкин
- Завсегдатай
У меня междурядья 25 см,как раз подходят под мой инструмент,а лук убирается значительно раньше - вот тогда ей будет простор и раздолье.Если же сажать без лука и больше чем в два рядка,то можно и пошире.
С уважением,Владимир.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Владимир Демидкин
- Завсегдатай
По крайней мере как стал так сажать,повреждений не замечал.Раньше делал рядки поперек грядки,чередуя лук с морковью,было неудобно поливать:лук поспевает быстрее и его в последнюю треть вегетации поливать не надо,а у моркови в это время активный рост.Стал сажать по два рядка - помогло мало.Нынешний вариант меня устраивает:морковь можно поливать отдельно от лука,после уборки лука моркови становится просторно.На фотографии видно,что земля с тропинки сдвинута валиком,не давая воде растекаться с грядки при поливе.После уборки лука валик делается повыше и поближе к моркови,получается подобие неглубокого корыта и поливать можно обильнее.А если еще замульчировать,то совсем хорошо.
С уважением,Владимир.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Первая морковина))) Сорт Московская зимняя. На вкус никакая, несладкая, на вид слабо-оранжевая. Наверное, это потому что еще молодая, а потом наберет сахар и цвет?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Значит, то ли сорт сам по себе такой, то ли пересортица, то ли из-за частых дождей вкус размылся...
- Владимир Демидкин
- Завсегдатай
Я небольшой дегустатор но и мне вкус не показался особо изумительным.Но главная причина по которой не стал больше сажать этот сорт: не очень аккуратный внешний вид,а хорошо хранятся и многие другие сорта.Но сажал этот сорт довольно давно,в девяностые годы,когда было много не только пересортицы,но и обыкновеннй подмены.Хотя кажется брал в надежном источнике.
С уважением,Владимир.