Да Гиртс, в тему я тебе рассказывал про генераторы и электриков.
Пора тебе преодолевать, первобытный страх перед современными автомобилями и пересаживаться с музейного экспоната, на более свежий экземпляр!
Хорошо что все же удалось добраться, а электрик конечно рвач и неумеха.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
BlackKnight писал(а):Да Гиртс, в тему я тебе рассказывал про генераторы и электриков.
Пора тебе преодолевать, первобытный страх перед современными автомобилями и пересаживаться с музейного экспоната, на более свежий экземпляр!
Хорошо что все же удалось добраться, а электрик конечно рвач и неумеха.
Что, я один такой не путёвий, остальным всё так гладко, как по ниточке ....
Некоторие ранше писали, что воружены до зубов, с камерами, диктофонами и всякими прочеми апаратурами уже едут в Челябинск, а хоть каких отчётов показали, свои эмоции написали - тишина.....
Но Я, так тепер обновил свою тачку, даже не узнаешь , новое сидение поставил, теперь можно и это регулировать . У меня есть план, на этом , старом VOLVO, проехать и в Закавказ и в Киргизию и Владивосток и Китай, добратся до дома и поставить на постамент!!!! Когда то надо закончить эти путешествия и занятся с толковой работой .
1.12.09, вечером в гостинице состоялась регистрация усастников съезда. В 17 часов зарегестрировались 79 человек. На съезд приехали представители 4-х государств: Латвии, Украины, Киргизии и России. Люди продолжали прибывать до самого утра. Одной гостиницы оказалось недостаточно и приезжающих размещали в соседних. Утром зал общества "Знание", вмещающий 300 человек, был заполнен полностью. На съезд прибыли специалисты по косточковым культурам, селекционеры, руководители крупных питомников, опытные садоводы и виноградари, руководители клубов виноградарей и садоводов, корреспонденты различных периодических изданий. Только представителей науки (доктора и кандидаты сх.наук, ст. научные сотрудники) присутствовало более 30 человек, многие из них выступили с интересными докладами. В адрес съезда поступило много приветствий (от института Таирова - г. Одесса, от клуба Луганских виноградарей и т.д.). К сожалению руководство и специалисты ВНИИВиВ им.Я.И.Потапенко как всегда не обратили вниманиа на северных виноградарей. Поэтому пустующию нишу активно заполняли "народные" селекционеры России и Украины. Надо отдать должное организаторам (Сергееву Н.Г.и Степанову В.В.) большинство приглашённых приехало (не было только Пискунова и Новикова В.А.). У меня есть списки участников зарегестрированных 1.12.09г., списки выступающих тоже имеются, так как мы с Сергеевым Н.Г. координировали работу Съезда. Итогом работы Съезда стало создание Объединения садоводов России со своим печатным органом "Сады России". Каждый из участников получил 1 -й номер этого ежемесячного журнала. Мне посчасливилось побывать на многих съездах и форумах (в Москве , Екатеринбурге, Челябинске), есть с чем сравнивать - этот лучший. Углов В.Д.
виктор писал(а):Николай Георгиевич,а проезд как? Ну мы здесь рядом, сами доберемся...А с ДВ и пр? Или есть какие мысли?...А вообще то если эти спецы приедут- будет интересно пообщаться...Обязательно приеду.А по персикам кто будет?
Я так поняла,Виктор из Магнитогорска.Он обещался отчет.
Привет всем!
Вот у меня в руках книжка, обемом 253 стрвницы, тиражем 600 экз, год издания 2007.,и называется она – ОПЫТ ВЫРАЩИВАНИЯ ВИНОГРАДА В НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ ПРИРОДНЫХ УСЛОВИЯХ И ЕГО НАУЧНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ (МАТЕРИАЛЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ, 9-10 ОКТЯБРЯ 2007Г.. МОСКВА)
В ней опубликованы доклады 42 участников.
Вот, что должно быть! А не короткая информация. Если этого не будет, то так назывемый съезд, войдет в историю – как хорошее мероприятие, на котором галопом за 3 дня – и виноград, и семечковые, и косточковые (про ягодные в кулуарах)
Организаторы этого мероприятия, доведите до конца - издайте сборник докладов. И я закажу у Вас для МОИПа - 100 экз. Спасибо.
С уважением к садоводам России, Виктор.
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
UA0LKD писал(а):Виктор готовит отчет и фото, обещался все в скором времени выложить. Впечатлений
море....
С уважением, Александр.
Алексадр, впечатления это может и интересно, а лучше бы по существу форума, садоводсва кто нибудь из участников что либо рассказал. А то клуб путешествий с приключениями какой то пока получается. Три страницы ни очем. Об этом можно и в болталке....
Что Вы волнуетесь, сборник издадут, материалы докладов у журналистов,.они с ними работают. Будут сделаны фильмы по работе съезда. Кстати у меня есть видеофильмы предыдущих форумов винограда.
От того,что всё время говорить халва, халва, во рту слаще не будет, а вот всё хорошее приедается, поэтому кроме винограда был рассмотрен вопрос по косточковым культурам. На будущей встрече в следующим году вопрос по винограду в повестке съезда вообще стоять не будет, поскольку в октябре будет проводиться конференция по винограду в Москве,поэтому нет смысла говорить об одном и том же 2 раза в течение 2 месяцев, хотя я знаю виноградари в работе следующего съезда участвовать будут.
Я не волнуюсь.
Просто, очень хочется прочитать материалы съезда эндокринологов, прошедшего 30 лет назад, и в частности – проф. Хачикяна.
Но к сожалению это не возможно – это был просто хороший и добрый фильм - Мимино...........
И при чем тут журналисты? Они что? запятые раставляют?
А.С. Грибоедов
Москва не скоро строилась. Сборник "Опыт выращивания винограда в неблагоприятных природных условиях и его научное обеспечение" Был издан через четыре месяца после окончания конференции. Потерпите. Сборник выступлений на съезде садоводов будет издан. Теперь о выступлениях на съезде. 2 декабря в 10ч с приветствием к участникам съезда обратился зав. отделом министерства с/х Челябинской области Кушниренко И.Ю. Далее выступали: 1. Сергеев Н.Г. "Подведение результатов работы форумов по винограду". 2. Степанов В.В. Задачи 1-го съезда садоводов России, планы развития НПО "Сад и огород". 3. Кирягин Л.И. "Создание виноградного центра в Казани". 4. Капелюшный В.У. Селекционер, Ростовская область -создание проекта "Виноград без границ" и итоги встречи виноградарей в рамках этого проекта. 5. Цанг А.А. г. Бийск, Алтайский край "Итоги работы центра сибирского виноградарства". 6. Мешков В.М. Селекционер, г. Арсеньев, Приморский край. "Особенности моей селекции". 7. Тимофеев И.А. Преподаватель аэроэкологического центра "Петербургская усадьба" г. Санкт - Петербург. "Фомирование виноградой лозы путём пенсировки". 8. Кузнецов А.А. Селекционер, г. Самара. "Мои новые сорта винограда". 9. Андронов А.В. г.Мелитополь, Украина "Мои сорта". 10. Прохоров Н.В. Руководитель фирмы "Орхидея" "Виноградарство в Омской области". 11. Микельсон Гиртс. Латвия." Вызревание лозы у разных форм винограда и устойчивость к милдью". 12. Углов В.Д. г.Самара "Итоги и уроки зимы 2008 - 2009 года". 13 Байкалов. Селекционер, г. Абакан, Хакасия "Мои лучшие сорта и стратегия развития абрикосов в Сибири". 14. Чубукин П.А. Директор ВИР. "Итоги работы дальневосточной станции ВИР". 15. Крамаренко Л.А. Селекционер, г.Москва. "Абрикосы и персики в средней полосе России". 16. Минин А.Н. Селекционер, г.Самара."Абрикосы в Среднем Поволжье". 17. Еремеева Т.В. Селекционер, г.Иркутск. "Косточковые культуры в Иркутске". 18. Жердяев А.М. Директор питомника, г.Ош. Киргизия. "Высокогорные реликтовые растения, как основа для выведения новых сортов". 19 Котов А.М. Селекционер, г. Екатеринбург. "Работа Свердловской селекционной станции и мои сорта". 20. Голубев Ю.Б. Селекционер, г. Саратов. "Саратовские абрикосы". 21. Петелин Б.А. Член МОИП, г. Челябинск. "Не очевидное в очевидном". 22. Исакова М. Селекционер, г. Екатеринбург. "Сливы для севера". 23. Каньшина М.В. Селекционер, г.Брянск. "Моя любимая черешня". 24. Боднарь Б.И. Селекционер, г. Абакан. "Черешни моей селекции". 25. Климова Н.А. Агроном, г.Долматово, Курганская обл. "Вишня и не только вишня в моём саду". 26. Гасымов Ф.М. Селекционер. г. Челябинск."Челябинские абрикосы". 27. Каковихина Т.Г. Директор фирмы, г. Уфа. "Высококачественное органическое удобрение". 28. Степанов В.В. "Подведение итогов работы съезда. Углов В.Д.
По нашей теме, что заслуживает, на мой взгяд, внимания - только это:
1. Капелюшный В.У. Селекционер, Ростовская область -создание проекта "Виноград без границ" и итоги встречи виноградарей в рамках этого проекта.
2. Мешков В.М. Селекционер, г. Арсеньев, Приморский край. "Особенности моей селекции".
3. Тимофеев И.А. Преподаватель аэроэкологического центра "Петербургская усадьба" г. Санкт - Петербург. "Фомирование виноградой лозы путём пенсировки".
4. Кузнецов А.А. Селекционер, г. Самара. "Мои новые сорта винограда".
5. Андронов А.В. г.Мелитополь, Украина "Мои сорта".
6. Микельсон Гиртс. Латвия." Вызревание лозы у разных форм винограда и устойчивость к милдью".
А.С. Грибоедов