Рентабельность моего виноградника

Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Re: "Рентабельность моего виноградника".

Сообщение Jane »

Евгений Родимин писал(а):Почитал эту тему и стало мне интересно - какова рентабельность моего "виноградника". Если считать рентабельность как отношение прибыли к затратам получается 500%.
Рентабельность – относительный показатель экономической эффективности. Рентабельность комплексно отражает степень эффективности использования материальных, трудовых и денежных и др. ресурсов. Коэффициент рентабельности рассчитывается как отношение прибыли к активам или потокам, её формирующим.
То,что Вы пытаетесь посчитать-это рентабельность продаж.
Рентабельность продаж — коэффициент рентабельности, который показывает долю прибыли в каждом заработанном рубле. Обычно рассчитывается как отношение чистой прибыли (прибыли после налогообложения) за определённый период к выраженному в денежных средствах объёму продаж за тот же период.

Рентабельность продаж = Чистая прибыль / Выручка x 100%
Главное - правильно учесть все расходы. И для объективного анализа взять не только относительный показатель рентабельности, но и абсолютные показатели.

А вот интересно, может кто ответит:
Всегда ли рентабельное производство будет ликвидным?
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Людмила Морхова
Освоившийся
Подпись: Людмила

Сообщение Людмила Морхова »

Icce писал(а):Я конечно не фанат БАДОВ , тем паче поддельных и по космическим ценам, но не понятен один момент ... почему не видно радости форумчан за ещё одно чудодейство их любимого винограда. Вот казалось бы ещё один Божий дар, берите, пользуйтесь(думаю многие по тихому так и сделают) во всяком случае на подсознании отложится в положительном аспекте ... дык по какому поводу ехидничаем и злословим?
Обычное отношение людей к чему-то новому: Этого не может быть, потому что не может быть никогда! :x Спустя время: А в этом что-то есть! :o Ещё позже:Это же сенсация! :oops:
Кстати, для желающих практического применения - кое что об этом уже публиковалось в научно-популярных журналах о здоровье. Было-бы желание...
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Jane писал(а):.....

Уважаемая Jane!
Вы совершенно правильно излагаете классику экономики и бухгалтерской деятельности.
Но у нас в теме вся наша "рентабельность" стоИт в кавычках. :)

Мне бы и в голову не пришло считать по классической схеме - наверняка мой виноградник в этом смысле нерентабелен.
Но,кроме экономических показателей деятельности,в моем возрасте на первый план выходит именно то,о чем так здорово сказала Галина К.

Поверьте,с возрастом переосмысливаешь чисто экономические стороны "проекта виноградник" :yes: в сторону более прагматичных сторон нашей действительности:здоровье детей и внуков от потребления незахимиченных овощей и фруктов,улыбка любимой от цветов,выращенных ею самой,уважения коллег от результатов своих маленьких исследований на собственном участке...

В конечном счете,это и выражается в том,чего так не хватает в пенсионном возрасте - здоровья и оптимизма,веры в завтрашний день...
Вот такая псевдорентабельность... :yes:
Сергей Огнев
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Огнев »

александр-зеленоград писал(а):
Jane писал(а):.....

Уважаемая Jane!
Вы совершенно правильно излагаете классику экономики и бухгалтерской деятельности.
Но у нас в теме вся наша "рентабельность" стоИт в кавычках. :)
В кавычках стоит не слово а вся тема. Я тоже занимаюсь виноградом для собственного удовольствия, не получая с этого ни копейки. Но это не рентабельность, а личная ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ. Рентабельность - устоявшийся экономический термин и не надо придумывать ему новые значения. Это разговоры не по существу. И правильно модератор делает, удаляя их.
А Жене хочу ответить так:
Я не бухгалтер. Но исходя из логики, рентабельность возможна только при условии получения прибыли. А прибыль невозможна без ликвидности. Другое дело, что степень ликвидности может быть разной. Например, при реализации всего урожая вы получите 200% прибыли. А при реализации половины - только 100%. Во втором случае степень ликвидности 0,5. Так работают китайцы. При низкой себестоимости и не всегда высокой ликвидности, их производства достаточно рентабельны.
Мой ответ такой: рентабельное производство всегда ликвидно, хотя бы частично. Правильно, нет?
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

александр-зеленоград писал(а): с возрастом переосмысливаешь...,чего так не хватает в пенсионном возрасте - здоровья и оптимизма,веры в завтрашний день...
Студент 4 писал(а): Ресвератрол содержится в кожуре ВИНОГРАДА ... Также содержится в ВИНЕ
На крайний случай попьем красного вина.
...Вечером , когда наливаю стаканчик , почему-то никаких мыслей про "крайний случай" :unknown:
...наоборот , жизнь налаживается...Более того - даже не хочется торопить "завтрашний день" :D
...а вы , люди , чем рентабельность меряете???...я извиняюсь...во что ресвератрол наливаете?... :D

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Сергей Огнев
Освоившийся

Сообщение Сергей Огнев »

Толь Тольич писал(а): ...а вы , люди , чем рентабельность меряете???...я извиняюсь...во что ресвератрол наливаете?... :D

Толь Тольич
Это интересно.
Мой зять, из-за служебных неурядиц впал в депрессию и стал ходить к психотерапевту. За сеанс с него брали по 4000 р. А когда я стал наливать ему стаканчик за 60 р. – тот же результат. Чистая прибыль от моих «услуг» 3940 р. Выходит, рентабельность высокая. :D :yes:
Галина К.
Освоившийся
Подпись: Галина

Сообщение Галина К. »

Думаю, что рентабельность, о которой мы здесь рассуждаем, совсем не в кавычках. И не правы те, кто считает эмоции здесь неуместными. Говоря простым, а не экономическим языком, показатель рентабельности есть показатель выгоды. Выгодно или нет. Все знаем, что есть прямые затраты и косвенные. Опытные менеджеры никогда не упустят из виду в числе косвенных затрат эмоции. Понятно, что при их положительном показателе производительность труда, а след. и прибыль возрастают, для того и вкладывают средства в организацию и содержание раб. мест. Это же прописные истины. И, не заморачиваясь сложными экономическими расчетами ( они, конечно обязательны на производственных предприятиях) , понятно, что выращивание винограда приносит выгоду, кому-то материальную, иначе бы не продавали его, а кому-то морально-физическую, которая тоже повышает мою производительность на моем отдельно взятом садовом участке, что в итоге тоже выливается в те же финансы. Понятно, что доход зависит от поставленной цели, а на её достижение и затраты соответствующие.
Анатолий Баринов
Освоившийся
Подпись: Анатолий Баринов

Сообщение Анатолий Баринов »

У нас выращивание винограда только набирает обороты и по этому случаются и казусы.Решили в этом году с супругой продать немного винограда,стоит она и говорит:Берите виноград наш местный только с куста! А проходившая мимо бабуля покрутив у себя у виска говорит:Что я дура что ли?? У нас такой ни в жизни не вырастишь.Так что надо еще и доказывать и показывать с какого именно куста срезана гроздь :lol: Но в основном народ уже поверил что можно в наших условиях выращивать прекрасные сорта и спрос растет.Так что у нас все еще в переди.... :yes: :D .А пока у нас только расходы.
С Уважением, Анатолий.
Сергей Огнев
Освоившийся

Сообщение Сергей Огнев »

Галина К. писал(а):Думаю, что рентабельность, о которой мы здесь рассуждаем, совсем не в кавычках. И не правы те, кто считает эмоции здесь неуместными. Говоря простым, а не экономическим языком, показатель рентабельности есть показатель выгоды. Выгодно или нет. Все знаем, что есть прямые затраты и косвенные. Опытные менеджеры никогда не упустят из виду в числе косвенных затрат эмоции. Понятно, что при их положительном показателе производительность труда, а след. и прибыль возрастают, для того и вкладывают средства в организацию и содержание раб. мест. Это же прописные истины. И, не заморачиваясь сложными экономическими расчетами ( они, конечно обязательны на производственных предприятиях) , понятно, что выращивание винограда приносит выгоду, кому-то материальную, иначе бы не продавали его, а кому-то морально-физическую, которая тоже повышает мою производительность на моем отдельно взятом садовом участке, что в итоге тоже выливается в те же финансы. Понятно, что доход зависит от поставленной цели, а на её достижение и затраты соответствующие.
Галина, все что Вы изложили - понятно. И лично я поддерживаю. Но как педант (это профессиональное) и зануда ( это от возраста) хочу спросить: зачем искажать энцеклопедический термин? Чем Вам не нравятся "целесообразность", или ваша "моральная выгода"? Ведь эмоции рублем не измерить. Христос гнал мытарей из храма, а мы их туда загонять будем? Мне в голову бы не пришло, когда я вижу как моя правнучка радуется винограду, подумать: "это рентабельно".
Галина К.
Освоившийся
Подпись: Галина

Сообщение Галина К. »

Уважаемый Сергей! Я тоже педант и зануда по тем же причинам, что и Вы. Поэтому обращаю Ваше внимание, что энциклопедия пишется через "и". И я не понимаю, в чем заключается энциклопедичность термина "целесообразность" по отношению к рентабельности? У этого термина и "моральная выгода" разные значения, хотя они могут в чем-то пересекаться. А я как раз и подвожу к мысли, что в конечном итоге эмоции влияют на рубль, значит и измеряются рублем, хотя и опосредованно. Повторяю, положительные эмоции повышают производительность труда и, как следствие, прибыль, след. и рентабельность. И я не считаю виноградарей мытарями. Для кого это занятие мытарство, им заниматься не будут. Все работы тяжелы, но эта еще и в радость, и, значит, снова возвращаемся к положительным эмоциям. Ведь когда Вы видите радость внучки, разьве это не прибавляет Вам сил и желания, сделать еще больше и лучше?
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»