Чеснок
- Bruklink
- Освоившийся
- Подпись: Евгений
Re: Чеснок
Меня мучил всегда один вопрос- почему когда я солю сало, у меня не как у людей чеснок становится синим. Оказывается все очень просто,- соль йодированная дает такую реакцию на чеснок. Век живи-век учись.
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Я стрелки до цветения вытаскиваю и мариную, и молодой чеснок тоже. Для дома в банки, а так в вёдрах 5 л.
И хлопот с ним практически нет.

Цена у нас хорошего свежего чеснока на рынке, не китайского 270 - 300 р. за кг.И хлопот с ним практически нет.

- Любочка
- Освоившийся
- Подпись: Любочка
Я не поняла,после выкопки чеснок подвешивать надо головками вверх? Я так вешаю головками вниз.Или всёравно?Светлана писал(а):Я после выкопки, если есть земля - промываю их, и подвязываю под крышу сарая. Там солнца не более часа в утренние часы, ( около 8 утра уже уходит ), как раз хватает росу просушить..
Счастье не в том, чтобы иметь то, что вы хотите, а в том, чтобы хотеть то, что имеете.
- Вик
- Завсегдатай
- Подпись: садовод со стажем
Здравствуйте, форумчане. Для того, чтобы не совещаться с Луной,
о времени готовности к выкопке чеснока, я, при выломке цветоносов, оставляю парочку для контроля. Как только цветоносы выпрямляются - пора выкапывать. 

С уважением, Виктор!
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
По идее надо подвешивать головками вниз, чтобы все питательные вещества опустились из листьев в головку.Любочка писал(а):Я не поняла,после выкопки чеснок подвешивать надо головками вверх? Я так вешаю головками вниз.Или всёравно?
По аналогии с чесноком ведет себя и лук. Недавно продернула лук, посеянный чернушкой на головку и оставила на грядке.А сегодня вижу, что они сформировали головки маленькие, лежа на грядке. Интересно, можно ли использовать такой посадочный материал для получения лука-репки?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: влад
Не знаю что за чудо я видел и пробовал,но по виду лист, стебель,головка,как у чеснока,головка размером с кулак взрослого человека,но дает только два зубка,по вкусу не то кочерыжка,не то джусай,не то редька,не то чеснок,а послевкусие во рту вообще караул какое,может кто знает что это за чудо