Кадаяс Ольга. Опыт закладки виноградника в Пскове.

lira
Завсегдатай
Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
Подпись: Ольга

Re: Кадаяс Ольга. Опыт закладки виноградника в Пскове.

Сообщение lira »

Леонтий Иванович! Если не секрет, а что за экспериментальный фермерский виноградник? Что за эксперимент?
Траншей тоже не копаю, а стараюсь нарастить высоту плодородного слоя в высоту, это гораздо менее затратно, и более приемлемо для моих условий. Но уверена, что у всех разные цели и разные способы их достижения. Так что спор о глубине посадке считаю самым неконструктивным и бессмысленным на форуме.
Ольга
Кадаяс Ольга
Освоившийся
Подпись: Ольга и Борис Иванович
Откуда: Псков широта 57o49' , долгота 28o25' высота над уровнем моря: 45м

Сообщение Кадаяс Ольга »

Ольга,Борис Иванович,я видимо позже всех обнаружил Вашу выкладку.Вы просто молодцы что всё это показали. Вот
сейчас на украинском форуме развернулась полемика на счет Смоленской гряды.Некоторые, которые даже не были у Юрия Михайловича, нападают на него в оскорбительной форме, как будто он кому-то навязывает свою технологию.
Да и унас насчёт глубины посадки разгорелась полемика. Я очень рад что на нашем форуме Наталья не допускает
Украинских крайностей. Ну а теперь насчёт самих гряд. У меня есть все формы посадки и в ямах и в траншеях, с разной глубиной посадки,с разными способоми укрытий на зиму и разными способами полива. Есть и одна эксперементальная гряда. В этом году на этой гряде были сигналки.От конкретных выводов пока воздержусь. Они пожалуй не будут отличаться от Кадаясовских.
Леонтий Иванович!Спасибо за Ваше внимание и поддержку.Только тот,кто видел смоленскую гряду и сам вырастил кусты винограда на высокой гряде,сможет объективно судить о плюсах и минусах данной посадки.Да,конечно,трудоемко,но не более трудоемко,чем копание ям и траншей с вывозом глины.В нашем случае глина не вывозится.
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Ольга, Борис Иванович, здравствуйте! С Рождеством Христовым Вас! Дай Бог Вам здоровья и вдохновения в замечательном увлечении!
У Вас золотые руки, такой чудесный виноградник заложили, такой огромный объем работ выполнили! Это как нужно любить виноград, чтобы создать ему все условия для отличного роста и плодоношения в Вашем довольно суровом климате!
Уважаемые коллеги, дорогие друзья - Ольга и Борис, пусть все Ваши мечты воплотятся в жизнь, а новый сезон порадует щедрым урожаем!
Кадаяс Ольга
Освоившийся

Сообщение Кадаяс Ольга »

Уважаемый Владимир,здравствуйте!С Рождеством Христовым Вас также!Спасибо Вам за добрые слова,за высокую оценку проделанной нами работы на винограднике.Будем надеяться на хорошие результаты,ведь для этого и стараемся.Ну,а климат наш не настолько суров,насколько непредсказуем,а это значит,что сложно угадать,что и как и в какое время сделать,особенно весной.Заморозки могут быть до 10 июня :!: :!:

Вам также желаем богатого урожая винограда!!!У Вас уже большой опыт выращивания винограда и Ваши советы полезны нам и другим начинающим виноградарям.
Алекс1967
Освоившийся
Подпись: Алекс1967

Сообщение Алекс1967 »

:hi: Да ,вот на таких людях идержится земля Русская .Я снимаю шляпу .
Кадаяс Ольга
Освоившийся

Сообщение Кадаяс Ольга »

Алекс1967 писал(а)::hi: Да ,вот на таких людях идержится земля Русская .Я снимаю шляпу .
Алекс,спасибо!Мы думали,что и другие виноградари выполняют не меньший объем работ при копке траншей и ям :? :?: Надеемся,что все это оправдается в будущем :)
Ирина
Завсегдатай
Подпись: Ирина.

Сообщение Ирина »

Владимир Петров писал(а):Ольга, Борис Иванович, здравствуйте! С Рождеством Христовым Вас! Дай Бог Вам здоровья и вдохновения в замечательном увлечении!
У Вас золотые руки, такой чудесный виноградник заложили, такой огромный объем работ выполнили! Это как нужно любить виноград, чтобы создать ему все условия для отличного роста и плодоношения в Вашем довольно суровом климате!
Уважаемые коллеги, дорогие друзья - Ольга и Борис, пусть все Ваши мечты воплотятся в жизнь, а новый сезон порадует щедрым урожаем!
Никогда не заходила в темы, где говориться о северном виноградарстве :unknown: , а тут почитала и :shock: присоединяюсь к вышесказанному и согласна с :
Алекс1967 писал(а)::hi: Да ,вот на таких людях идержится земля Русская .Я снимаю шляпу .
Т.к. я родилась и выросла в Питере и у нас была тоже дача, я очень хорошо себе представляю, что такое выращивать что-то во Пскове. Я когда в Германии первый раз в садике всяко разного посадила и приготовилась к борьбе за урожай, как на моей дачке под Питером, и как же я обалдела, когда само все поперло ( пардон). В Питере мы радовались очередному завязавшемуся кабачку как дети, а здесь я не знаю как сдержать им плодовитость. :D Получить урожай винограда в ваших условиях, это великий успех, а в моих-детские игрушки, я ведь даже ничего не укрываю.
Уважаемые Ольга и Борис, :hi: преклоняюсь перед вашим трудолюбием и теми успехами, которые вы уже достгли. Верю, что вы сможете воплотить в жизнь все ваши задумки и мечты. Искренне желаю вам успехов и пусть ваши энтузиазм и трудолюбие будут не исчерпаемы!
С уважением Ирина
Кадаяс Ольга
Освоившийся

Сообщение Кадаяс Ольга »

Ирочка!Огромное спасибо за пожелания.Мы с мужем привыкли ТАК работать и труда не боимся.Самое главное для нас сейчас - это то,чтобы не подвело здоровье.
А Вам пожелаем также щедрых урожаев в Вашем чудесном саду! :give_rose:
Ирина
Завсегдатай
Подпись: Ирина.

Сообщение Ирина »

Кадаяс Ольга писал(а):Ирочка!Огромное спасибо за пожелания.Мы с мужем привыкли ТАК работать и труда не боимся.Самое главное для нас сейчас - это то,чтобы не подвело здоровье.
А Вам пожелаем также щедрых урожаев в Вашем чудесном саду! :give_rose:
Тогда я вам с мужем желаю отменного здоровья! Что бы вы могли долгие годы радоваться урожаям! :drinks:
Спасибо за пожелание! :give_rose:
С уважением Ирина
Валентина Ивановна
Завсегдатай
Подпись: Валентина Ивановна

Сообщение Валентина Ивановна »

Да...Не просто труд,а грандиозный труд ! И больше всего завидую Вашему большому участку. А здесь бегаешь-бегаешь по своим скромным соточкам: куда бы ещё кустик приткнуть? А что на тёплой грядке лучше растёт я тоже убедилась. У меня была сделана такая грядка. Я на ней перец сладкий выращивала.А тут надо было посадить куда-то пяток саженцев.Вот я их на эту грядку в 2010 г .и посадила,а в 2011г. были сигналки у Супер-Экстры 1700г. и 1750 г. ,у Благовеста побольше даже.Виктория и Памяти хирурга-загляденье! Побеги за лето метров по5,у Виктории малость поменьше,и такие толстенькие. Я,думаю,что это им тёплая грядка понравилась.Скорее бы лето,и ждём от Вас ,Ольга,новых сообщений и фотографий. И дай вам Бог с супругом здоровья и сил побольше ! Молодцы !!! :yes:
Ответить

Вернуться в «Северо-западная часть России»