Кадаяс Ольга. Опыт закладки виноградника в Пскове.
-
- Завсегдатай
- Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
- Подпись: Ольга
Re: Кадаяс Ольга. Опыт закладки виноградника в Пскове.
Леонтий Иванович! Если не секрет, а что за экспериментальный фермерский виноградник? Что за эксперимент?
Траншей тоже не копаю, а стараюсь нарастить высоту плодородного слоя в высоту, это гораздо менее затратно, и более приемлемо для моих условий. Но уверена, что у всех разные цели и разные способы их достижения. Так что спор о глубине посадке считаю самым неконструктивным и бессмысленным на форуме.
Траншей тоже не копаю, а стараюсь нарастить высоту плодородного слоя в высоту, это гораздо менее затратно, и более приемлемо для моих условий. Но уверена, что у всех разные цели и разные способы их достижения. Так что спор о глубине посадке считаю самым неконструктивным и бессмысленным на форуме.
Ольга
- Кадаяс Ольга
- Освоившийся
- Подпись: Ольга и Борис Иванович
- Откуда: Псков широта 57o49' , долгота 28o25' высота над уровнем моря: 45м
Леонтий Иванович!Спасибо за Ваше внимание и поддержку.Только тот,кто видел смоленскую гряду и сам вырастил кусты винограда на высокой гряде,сможет объективно судить о плюсах и минусах данной посадки.Да,конечно,трудоемко,но не более трудоемко,чем копание ям и траншей с вывозом глины.В нашем случае глина не вывозится.Ольга,Борис Иванович,я видимо позже всех обнаружил Вашу выкладку.Вы просто молодцы что всё это показали. Вот
сейчас на украинском форуме развернулась полемика на счет Смоленской гряды.Некоторые, которые даже не были у Юрия Михайловича, нападают на него в оскорбительной форме, как будто он кому-то навязывает свою технологию.
Да и унас насчёт глубины посадки разгорелась полемика. Я очень рад что на нашем форуме Наталья не допускает
Украинских крайностей. Ну а теперь насчёт самих гряд. У меня есть все формы посадки и в ямах и в траншеях, с разной глубиной посадки,с разными способоми укрытий на зиму и разными способами полива. Есть и одна эксперементальная гряда. В этом году на этой гряде были сигналки.От конкретных выводов пока воздержусь. Они пожалуй не будут отличаться от Кадаясовских.
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Ольга, Борис Иванович, здравствуйте! С Рождеством Христовым Вас! Дай Бог Вам здоровья и вдохновения в замечательном увлечении!
У Вас золотые руки, такой чудесный виноградник заложили, такой огромный объем работ выполнили! Это как нужно любить виноград, чтобы создать ему все условия для отличного роста и плодоношения в Вашем довольно суровом климате!
Уважаемые коллеги, дорогие друзья - Ольга и Борис, пусть все Ваши мечты воплотятся в жизнь, а новый сезон порадует щедрым урожаем!
У Вас золотые руки, такой чудесный виноградник заложили, такой огромный объем работ выполнили! Это как нужно любить виноград, чтобы создать ему все условия для отличного роста и плодоношения в Вашем довольно суровом климате!
Уважаемые коллеги, дорогие друзья - Ольга и Борис, пусть все Ваши мечты воплотятся в жизнь, а новый сезон порадует щедрым урожаем!
- Кадаяс Ольга
- Освоившийся
Уважаемый Владимир,здравствуйте!С Рождеством Христовым Вас также!Спасибо Вам за добрые слова,за высокую оценку проделанной нами работы на винограднике.Будем надеяться на хорошие результаты,ведь для этого и стараемся.Ну,а климат наш не настолько суров,насколько непредсказуем,а это значит,что сложно угадать,что и как и в какое время сделать,особенно весной.Заморозки могут быть до 10 июня
Вам также желаем богатого урожая винограда!!!У Вас уже большой опыт выращивания винограда и Ваши советы полезны нам и другим начинающим виноградарям.

Вам также желаем богатого урожая винограда!!!У Вас уже большой опыт выращивания винограда и Ваши советы полезны нам и другим начинающим виноградарям.
-
- Освоившийся
- Подпись: Алекс1967

- Кадаяс Ольга
- Освоившийся
Алекс,спасибо!Мы думали,что и другие виноградари выполняют не меньший объем работ при копке траншей и ямАлекс1967 писал(а):Да ,вот на таких людях идержится земля Русская .Я снимаю шляпу .

- Ирина
- Завсегдатай
- Подпись: Ирина.
Никогда не заходила в темы, где говориться о северном виноградарствеВладимир Петров писал(а):Ольга, Борис Иванович, здравствуйте! С Рождеством Христовым Вас! Дай Бог Вам здоровья и вдохновения в замечательном увлечении!

Т.к. я родилась и выросла в Питере и у нас была тоже дача, я очень хорошо себе представляю, что такое выращивать что-то во Пскове. Я когда в Германии первый раз в садике всяко разного посадила и приготовилась к борьбе за урожай, как на моей дачке под Питером, и как же я обалдела, когда само все поперло ( пардон). В Питере мы радовались очередному завязавшемуся кабачку как дети, а здесь я не знаю как сдержать им плодовитость.Алекс1967 писал(а):Да ,вот на таких людях идержится земля Русская .Я снимаю шляпу .

Уважаемые Ольга и Борис,

С уважением Ирина
- Кадаяс Ольга
- Освоившийся
Ирочка!Огромное спасибо за пожелания.Мы с мужем привыкли ТАК работать и труда не боимся.Самое главное для нас сейчас - это то,чтобы не подвело здоровье.
А Вам пожелаем также щедрых урожаев в Вашем чудесном саду!

- Ирина
- Завсегдатай
- Подпись: Ирина.
Тогда я вам с мужем желаю отменного здоровья! Что бы вы могли долгие годы радоваться урожаям!Кадаяс Ольга писал(а):Ирочка!Огромное спасибо за пожелания.Мы с мужем привыкли ТАК работать и труда не боимся.Самое главное для нас сейчас - это то,чтобы не подвело здоровье.

Спасибо за пожелание!

С уважением Ирина
- Валентина Ивановна
- Завсегдатай
- Подпись: Валентина Ивановна
Да...Не просто труд,а грандиозный труд ! И больше всего завидую Вашему большому участку. А здесь бегаешь-бегаешь по своим скромным соточкам: куда бы ещё кустик приткнуть? А что на тёплой грядке лучше растёт я тоже убедилась. У меня была сделана такая грядка. Я на ней перец сладкий выращивала.А тут надо было посадить куда-то пяток саженцев.Вот я их на эту грядку в 2010 г .и посадила,а в 2011г. были сигналки у Супер-Экстры 1700г. и 1750 г. ,у Благовеста побольше даже.Виктория и Памяти хирурга-загляденье! Побеги за лето метров по5,у Виктории малость поменьше,и такие толстенькие. Я,думаю,что это им тёплая грядка понравилась.Скорее бы лето,и ждём от Вас ,Ольга,новых сообщений и фотографий. И дай вам Бог с супругом здоровья и сил побольше ! Молодцы !!!