Колонновидные плодовые деревья
-
- Освоившийся
- Подпись: татка
Re: Колонновидные плодовые деревья
Спасибо , Евгений .Сейчас там ничего нет ...Москва расширяется . И сослуживца к сожалению нет ,возраст. Была я там лет 10-15 назад с отцом на юбелее ,но сад был такой ,что помнится до сих пор. С уважением ,Татьяна.
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Добрый день!Было время и нас захлеснула волна нового и неизведаного,и все разом стали корчевать обычные яблони а сажать колоны.Я тоже подался этому направлению и сад из колон быстро вырос на моём участке.Благо хватило мудрости не трогать обычные для нас посадки.Посадке яблонего сада из колон отвел лучшее место,было около 70 деревьев,36 сортов.Но время показало,что всё это зря!На Ставрополье,тем более на моём участке не чего выдающего не показали,и вкусом не блестали.Выросли некоторые в высоту до 3,5метра и более,урожай небольшой,вкус посредственный,на хранение показывали плохо.Сейчас из всего этого богатства осталось всего два сорта,один купленый за большее деньги(пока жаль удалять),второй сорт Северное сияние,он пока мне нравится,и по вкусу и по виду.На фото мои колонки.С уважением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Alex84
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
Всем привет,у меня такая проблема, у колоновидных яблок и груш полопалась кора,что делать,как с этим бороться?
- Надежда Петровна
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Надежда
Разве с этим явлением нужно бороться? Я думаю, дерево растет не только в высоту, но и в ширину. Вот и лопается кора.Alex84 писал(а):Всем привет,у меня такая проблема, у колоновидных яблок и груш полопалась кора,что делать,как с этим бороться?
Надежда.
- gennik
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Если полопалась, ничего страшного. Есть сорта на которых советуют делать продольные разрезы по стволу. А если ещё и отслаивается, то это может быть ожег - зимой при морозной температуре на солнце сильно прогревалась, и в следствии этого происходит отслоение коры, -это хуже.
- Alex84
- Освоившийся
Спасибо,немного спокоили,но на некоторых участках ствола живого места нет
- Ильдар
- Завсегдатай
- Подпись: Ильдар
А у меня яблоня колонновидная сорт правда не известен давало по пару яблок . зиму тяжело перенес или осень ,замерз. Но с корня начал расти , 15 ноября резко -15 стукнуло и видать корни подморозило.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Іван
Re: Помогите начинающему.........
А мне колонновидные сорта не по душе. Посадил парочку на даче, и глаз на них не смотрит. Прывык с детства на рослые деревья, а к этим душа не лижит. Это если их сажать десятками или сотнями, то наверное есть смысл. Я свои старые груши, яблоки, абрикосы, шелковици, сливы подрезал хорошо (омолодил), Кормлю, поливаю и урожаи отменные. Хватает не только для семьи но и на продаж. Так, что Алексей подумайте крепко прежде чем удалят старые. У меня только проблемы с женой были, не давала сильно обрезать, ну я ухитрялся делать обрезку кокда ее не было. А сейчас довольна.Алексей А. писал(а):Так ведь хоцца... А потом, вывели же учёные колонновидные сорта груш и яблонь. Места занимают мало, а урожайность - как раз для дачи. Я, например, собираюсь свои старые деревья (им больше тридцати лет) менять именно на такие.
Иван
- Алексей К.
- Завсегдатай
С колоновидными многие обожглись, надо хорошо подумать, прежде чем пилить старые.
- тома
- Освоившийся
- Подпись: Тамара
Я в их числе.Колоновидных груш не бывает. Колоновидные яблони плохо зимуют, верхушки подмерзают и разрастается все метелкой. Яблони на слаборослых подвоях выворачивает ветер: корни не держат, их приходится привязывать к опорам, некрасиво в саду.Простите, что не в тему.Алексей К. писал(а):С колоновидными многие обожглись, надо хорошо подумать, прежде чем пилить старые.

С уважением, Тамара.