Левый как раз для прививок, а правый переделанный из серповидного - для подготовки к прививкам..где листок отрезать ,,где побег покрошить..
На прививочном лезвие чуть толще миллиметра...режет плавно без усилий, даже пальцы ..вместе с ногтями..

Это классика - окулировочный, с "косточкой" для отодвигания коры...Януш писал(а):Вот такой точно, только цвет другой:
Левый - капулировочный. Я тоже только им всегда - и окулировку и капулировку. Кору удобно отодвигать полукругом, который на конце.Олег Шведов писал(а):Левый как раз для прививок, а правый переделанный из серповидного - для подготовки к прививкам..где листок отрезать ,,где побег покрошить..
На прививочном лезвие чуть толще миллиметра...режет плавно без усилий, даже пальцы ..вместе с ногтями..
...а у меня и такие есть - купил прошлым летом с деревянной ручкойОлег Шведов писал(а):Ну и у меня почти такой же как у Виктора..тока лучше..![]()
![]()
Вадим, черенок режь секатором. А уже потом, обрезая срез, ножом. Так удобнее....Януш писал(а):.......... А черенки им отрезать-обрезать нельзя?
Наталья а почему вы зелёнку хотите прививать с пробуждением...вы уверены что она у Вас вызреет ??? Что то однако сомневаюсь...Вы гораздо севернее меня...я такие прививки делаю только для баловства- у меня не успевают вызревать...естественно я говорю об открытом грунте..без всяких "танцев"...Поливцева Наталья писал(а):"Для особо одаренных" еще разочек повторите пожалуйста! Очень плохо поняла про прививку зеленым в зеленый, но хочу привить этой весной. Делаю из зеленого побега черенок на 3 глазка, после начала сокодвижения подхожу к кусту, режу стрелку, а потом в расщеп, и заматываю герметично. Все правильно? Научите, а то я "Мичурин" еще тот.
Поливцева Наталья писал(а):"Для особо одаренных" еще разочек повторите пожалуйста! Очень плохо поняла про прививку зеленым в зеленый, но хочу привить этой весной. Делаю из зеленого побега черенок на 3 глазка, после начала сокодвижения подхожу к кусту, режу стрелку, а потом в расщеп, и заматываю герметично. Все правильно? Научите, а то я "Мичурин" еще тот.
Ну и где взять от 20 мая по 10 июня зеленый черенок ,да еще и с пасынком уже? да и подвой еще травянистый?александр-зеленоград писал(а):Алгоритм правильный.
Небольшое уточнениедля моих условий):
1.Черенок у меня всегда с одной почкой(желательно и с небольшим пасынком);
2.Время прививки -не позднее 10 июня в наших краях.Иначе не вызреет лоза.Проверено.
3.Какое же начало сокодвижения,если уже прут зеленые побеги?Делайте прививку зеленым в зеленое от 20 мая по 10 июня.
Все...
1.В теплице.виктор писал(а):[
Ну и где взять от 20 мая по 10 июня зеленый черенок ,да еще и с пасынком уже? да и подвой еще травянистый?![]()
Сейчас этот форум просматривают: nataliy-09, Георгий, Зарипов Радик и 50 гостей