Посев в три захода - я тоже склоняюсь к этому по многим овощам, в частности, томатам: ранние в ЗГ, овощные в ОГ и на рассаду ОГ на консервацию.Монахова Вера Андреевна писал(а):Я огурцы сею на рассаду 20-25 апреля - высаживаю в грунт под дуги 17-22 мая.В это время сею сухими основную грядку - тоже ставлю дуги с пленкой.Еще можно посеять огурцы в третий заход - 20-25 июня. - желательно в тепличку - и до осени.
Андреевна ну ка подскажи я тут сортовых купил ну чтоб семена свои были всегда,а они все пчёлками опыляются оказывается. Пчёл что то совсем мало в прошлом году летало. Может не рисковать большую часть всё же гибридами засадить?Монахова Вера Андреевна писал(а):Я огурцы сею на рассаду 20-25 апреля - высаживаю в грунт под дуги 17-22 мая.В это время сею сухими основную грядку - тоже ставлю дуги с пленкой.Еще можно посеять огурцы в третий заход - 20-25 июня. - желательно в тепличку - и до осени.
Фермерский сажала в позапрошлом году, жароустойчивый - в прошлом.Огурцы прикольные, сантиметров по 30-40 , колбаска такая, кожица тонкая, не перерастают, не желтеют, растут быстро, не болючие, сильнорослые. А вот вкус... По вкусу очень напоминают огурцы из супермаркета. В общем никакие. Особенно рядом с обычными. В этом году сажаю остатки прошлогодних семян -Засолочные, Соловей, Дальневосточный, Монастырский. Прикупила 2 новых сорта -Лорд (очень его продавец Татьяны Тарасовны хвалил), и Фермер. Сею обычно в несколько заходов. Сейчас на проращивании стоят 5 стаканчиков, остальные буду сеять прямо в грунт в мае. Я в этом году собираюсь тепличку сделать. Из арок для роз. Арки уже купила, хотела дома скрутить, муж не дает, сам, говорит, сделаю. Это потому, что я на прошлые выходные скрутила арку для роз, а при установке ему пришлось ее перекручивать _ неправильно получилось. Покрывать буду в 2 слоя - уже купила - вниз агроспан, сверху пленку.Монахова Вера Андреевна писал(а):Но в этом году буду сеять китайские - фермерский и жароустойчивый.Молва говорит, что они очень вкусные. Вот решила тоже посадить, да самой определить - что это за сорта.
Семена сею сухими 17-20 мая. Еще есть маленькая грядка - очень ранних, для которой готовлю рассаду.
Наташа! А я думала это 1 апреля - ну, насчет 25 метров и 42 кг огурцов?Пузенко Наталья писал(а):Они выращивают длинный ствол, на нем оставляют верхние пасынки и все у низ огурцы висят и растут только на пасынках, постепенно гирляндой, спускаясь вниз.
Андреевна, насчет 25 метров это ваша 1 апрельская шутка))) а у Пузенко всего 2.5 мета)))Монахова Вера Андреевна писал(а): Наташа! А я думала это 1 апреля - ну, насчет 25 метров и 42 кг огурцов?
Сейчас этот форум просматривают: Андрей111222, marianna и 64 гостя