Все об огурцах- сорта, выращивание, грунт, болезни

Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Re: Огурцы

Сообщение Параскева »

Не поверите :shock: сажала в воскресенье вместе с петуньей,сегодня пятница,значит 5 день высаживать буду под двойное укрытие вперед спатбонд,сверху пленка.Я все думаю от чего они так быстро взошли,может от того что после посадки пролила Укоренином остовался от черенков я его не вылила оставила в бутылке :unknown: а черенки последняя партия калуса не дают вот и пойми :x "что для русского хорошо,то для...."
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Я огурцы сею на рассаду 20-25 апреля - высаживаю в грунт под дуги 17-22 мая.В это время сею сухими основную грядку - тоже ставлю дуги с пленкой.Еще можно посеять огурцы в третий заход - 20-25 июня. - желательно в тепличку - и до осени.
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Монахова Вера Андреевна писал(а):Я огурцы сею на рассаду 20-25 апреля - высаживаю в грунт под дуги 17-22 мая.В это время сею сухими основную грядку - тоже ставлю дуги с пленкой.Еще можно посеять огурцы в третий заход - 20-25 июня. - желательно в тепличку - и до осени.
Посев в три захода - я тоже склоняюсь к этому по многим овощам, в частности, томатам: ранние в ЗГ, овощные в ОГ и на рассаду ОГ на консервацию.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Все об огурцах

Сообщение Пузенко Наталья »

Они выращивают длинный ствол, на нем оставляют верхние пасынки и все у низ огурцы висят и растут только на пасынках, постепенно гирляндой, спускаясь вниз.
organika
Освоившийся
Подпись: organika

Сообщение organika »

Монахова Вера Андреевна писал(а):Я огурцы сею на рассаду 20-25 апреля - высаживаю в грунт под дуги 17-22 мая.В это время сею сухими основную грядку - тоже ставлю дуги с пленкой.Еще можно посеять огурцы в третий заход - 20-25 июня. - желательно в тепличку - и до осени.
Андреевна ну ка подскажи я тут сортовых купил ну чтоб семена свои были всегда,а они все пчёлками опыляются оказывается. Пчёл что то совсем мало в прошлом году летало. Может не рисковать большую часть всё же гибридами засадить?
С уважением Евгений!
Изображение
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

Монахова Вера Андреевна писал(а):Но в этом году буду сеять китайские - фермерский и жароустойчивый.Молва говорит, что они очень вкусные. Вот решила тоже посадить, да самой определить - что это за сорта.
Семена сею сухими 17-20 мая. Еще есть маленькая грядка - очень ранних, для которой готовлю рассаду.
Фермерский сажала в позапрошлом году, жароустойчивый - в прошлом.Огурцы прикольные, сантиметров по 30-40 , колбаска такая, кожица тонкая, не перерастают, не желтеют, растут быстро, не болючие, сильнорослые. А вот вкус... По вкусу очень напоминают огурцы из супермаркета. В общем никакие. Особенно рядом с обычными. В этом году сажаю остатки прошлогодних семян -Засолочные, Соловей, Дальневосточный, Монастырский. Прикупила 2 новых сорта -Лорд (очень его продавец Татьяны Тарасовны хвалил), и Фермер. Сею обычно в несколько заходов. Сейчас на проращивании стоят 5 стаканчиков, остальные буду сеять прямо в грунт в мае. Я в этом году собираюсь тепличку сделать. Из арок для роз. Арки уже купила, хотела дома скрутить, муж не дает, сам, говорит, сделаю. Это потому, что я на прошлые выходные скрутила арку для роз, а при установке ему пришлось ее перекручивать _ неправильно получилось. Покрывать буду в 2 слоя - уже купила - вниз агроспан, сверху пленку.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай

Пузенко Наталья писал(а):Они выращивают длинный ствол, на нем оставляют верхние пасынки и все у низ огурцы висят и растут только на пасынках, постепенно гирляндой, спускаясь вниз.
Наташа! А я думала это 1 апреля - ну, насчет 25 метров и 42 кг огурцов?
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Монахова Вера Андреевна писал(а): Наташа! А я думала это 1 апреля - ну, насчет 25 метров и 42 кг огурцов?
Андреевна, насчет 25 метров это ваша 1 апрельская шутка))) а у Пузенко всего 2.5 мета)))
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Поп оводу 25 метров не знаю- это же не я писала, а вот про 2,5 точно! Мало того- их сажают два раза в год в хозяйстве- не так как мы летом в три посева. И все отлично! В этом году загорелась- посажу обязательно, тем более после того как узнала сколько химии в покупных огурцах- надо сажать уже чисто из-за безопасности.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай

Евгения Ивановна, огурцы сортов Лорд и Фермер - очень хорошие, но они пчелоопыляемые, С учетом этого я их сажаю только в открытом грунте.
Мне нравится сорт Кураж - плоды темнозеленые, красивые - "товарные",вкусные, устойчивые к болезням, а в прошлом году показал себя устойчивым к жаре, Очень урожайный, плодоносит длительно. Покупаю фирмы "Гавриш"
Еще нравятся сорта : Клавдия, Бобрик,Мурашка,Чудо-хрустик, голландские пучковые
Ответить

Вернуться в «Овощи»