Велес- кишмиш, виноград селекции Загорулько В.В.

Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Re: Велес

Сообщение Рясков Александр »

Ничего хорошего в нем -нет. Трещит,гниет и большие рудименты. С 4-м классом бессемянности ..винограда полно. А вот по сроку созревания берут большие сомнения,что у уважаемого Грибанова Виктора Велес созрел 27 июля. Практически весь июль в Волгограде был холодным и с дождем. У меня даже Гарольд с маленькими гроздями в сравнение с Велесом созрел 5 августа,а тут такие громадные грозди,но явно видно,что на подносе он лежит зеленый. Давайте быть правдивыми и не разводить форумчан. Есть плюс у этой формы- это красивый вид,но не более.
С уважением Александр.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Поддерживаю Сашу- все верно. Не мог он так рано у нас созреть, тем более в этом году. Где то к середине августа был готов в этом году.
ra6afb
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение ra6afb »

Рясков Александр писал(а):Ничего хорошего в нем -нет. Трещит,гниет и большие рудименты. С 4-м классом бессемянности ..винограда полно. А вот по сроку созревания берут большие сомнения,что у уважаемого Грибанова Виктора Велес созрел 27 июля. Практически весь июль в Волгограде был холодным и с дождем. У меня даже Гарольд с маленькими гроздями в сравнение с Велесом созрел 5 августа,а тут такие громадные грозди,но явно видно,что на подносе он лежит зеленый. Давайте быть правдивыми и не разводить форумчан. Есть плюс у этой формы- это красивый вид,но не более.
а я в этом году (осенью),посадил... будем надеяться на лучшее :)

всех форумчан с наступающим !!!
Не будь жадным, всегда давай человеку второй шанс.. не будь идиотом, никогда не давай третий
С уважением, Александр
Н.Игорь.Е
Освоившийся
Подпись: Игорь

Сообщение Н.Игорь.Е »

Мое мнение, к этой форме нужно подходить задушив жабу, и с ножницами по гороху. Гиббереллин тоже не повредит. Это я описываю свои будущие, предполагаемые действия на первое плодоношение, в следующем году. На моих трех кустах было полно небольших сигналок, в основном на прищипнутых пасынках. Грозди плотные, ягода очень розовая, очень сладкая и с мускатом, который не нужно искать, весом около 4 граммов. В некоторых гроздях ягода подтрескивала. Рост лозы мощнейший, три профобработки обеспечили отсутствие болезней.
С уважением, Игорь.
Анатолий Баринов
Освоившийся
Подпись: Анатолий Баринов

Сообщение Анатолий Баринов »

В этом году на моем было две сигналки и лежали они на земле на подложках как два футбольных мяча.Ягода была практически вся окрашена но сахара было еще маловато.Жаль что пробовал недозревший,так как пошли проливные , затяжные дожди, ягоду начало рвать.Пришлось срезать ,но будем надеяться что такие мокрые года это редкость. Следующем летом жду плодоношение на корнесобственном и на привитом ,возможно воспользуюсь советом с прореживанием гроздей, но это по обстоятельствам.Будем надеяться и ждать хорошего сезона! ВСЕХ С Наступающим НОВЫМ ГОДОМ !!!
С Уважением, Анатолий.
ОльгаЛуг
Освоившийся
Подпись: Ольга

Сообщение ОльгаЛуг »

Мой Велес на второй год жизни дал четыре грозди. Они лежали на земле, в большой лунке, и пока я их не срезала, мне не очень было видно, какие они большие и красивые. Первые две грозди я срезала 30 июля и аж руки затрусились, такая красота! Каждая гроздь была около полутора килограммов, ягоды по 4 грамма, хрустящие, очень вкусные, с лёгким мускатом. В отдельных ягодах присутствовали рудименты. Виноград в этом году ничем не удобрялся. Третью гроздь срезала второго августа, а четвёртую оставила, чтобы отвезти маме. А третьего августа пошёл сильный ливень, (июль у нас был сухим) и большая часть ягод в четвёртой грозди лопнула. У меня эта ГФ созрела практически самой первой, раньше СуперЭкстры , очень нравится внешним видом, величиной гроздей, вкусом и я собиралась посадить ещё пару кустов Велеса, но после того, как после ливня лопнули ягоды, пока подожду, понаблюдаю за ним ещё сезон. Мой куст гроздей на пасынках не дал.
Очень хочется вставить фото. Почитаю соответствующий раздел форума
С уважением Ольга
Изображение Изображение Изображение Изображение
Анатолий Баринов
Освоившийся
Подпись: Анатолий Баринов

Сообщение Анатолий Баринов »

Для первого плодоношения ХОРОШИ !! Наберет силу будут грозди еще шикарнее! :D
С Уважением, Анатолий.
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Сообщение Вадим Точилин »

ОльгаЛуг писал(а):Мой Велес на второй год жизни дал четыре грозди.....
Добрый вечер,форумчане! О-очень даже неплохо для второгодки. :good: :good: Лишний раз убеждаешься, что у этой формы большой потенциал. Как на мой взгляд, она будет достойной заменой Кишмишу Запорожскому, особенно в северных регионах, да пожалуй и не только...
С уважением, Вадим :hi:
Андрей Викторович
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Викторович »

Если ягоду Велеса рвет после дождей, причем у многих, то врядли он заменит км Запорожский- скорее станет ему в ровень. А вот на счет вкуса - да, вкус у него отличный. Форма еще совсем новая - изучаемая. Все может еще измениться.
С уважением,
Андрей Викторович
ОльгаЛуг
Освоившийся
Подпись: Ольга

Сообщение ОльгаЛуг »

Здравствуйте. Растёт у меня и кишмиш Запорожский. Только по сравнению с Велесом в моих условиях у кишмиша Запорожского очень простой вкус и мякоть жидковата и вид попроще. А созревают они практически в одно время.
С уважением Ольга
Ответить

Вернуться в «Кишмиши»