Августин, Плевен устойчивый, Феномен - ранний сорт

александр 75
Завсегдатай
Подпись: Санёк

Re: Августин

Сообщение александр 75 »

скажите, пожалуйста, а не может ли вызревание лозы зависеть от возраста куста?у меня наоборот-выращенные в марте из черенка Плевен-дали оба по 1,2м лозы толщиной у основания 12-13мм..но с вызреванием проблема...после многократных подкормок калием наконец вызрела 1 или 2 почки :cry:
Здравствуйте Светлана.
В этом году Плевен выращивал из черенка, получился очень сильный саженец,вырос на 1.5 метра,лоза получилась очень толстая, вызрела на 5 почек,ни чем не кормил, только 1 раз опрыснул по листве (сернокислым калием)
С уважением, Выставкин Александр.
Изображение
Ковальская Светлана
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Сообщение Ковальская Светлана »

Здравствуйте Светлана.
В этом году Плевен выращивал из черенка, получился очень сильный саженец,вырос на 1.5 метра,лоза получилась очень толстая, вызрела на 5 почек,ни чем не кормил, только 1 раз опрыснул по листве (сернокислым калием)[/quote]

Здравствуйте, Александр!
После долгих манипуляций-заставила его все-таки вызреть на 4-6 почек у обоих... :) мне тоже понравился сорт ростом и практически отсутствовали пасынки...будем смотреть на следующий год :pardon:
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
Татьяна Филиппенко
Завсегдатай
Подпись: Татьяна Ивановна

Сообщение Татьяна Филиппенко »

Вот по этой причине и не советую молодняк кормить вообще, пусть корни нарастут и вызреет то, что хорошо отросло. Весной всеравно обрезать на две почки, вот тогда и хорошо покормите весной, а с конца июля золой, калием для лучшего вызревания, обычно хватает две подкормки и вызревает весь прирост до кончиков. Не получается в первый год вырастить длинную лозу и что бы вызрела в наших условиях. Еденичные случаи, что бы отросло и вызрело. Вот с южной стороны дома получается вырастить и по три метра вызревшей лозы. Августин очень достойный рыночный вкусный сорт. Должен он быть на каждом участке. Ягода - украшение любого праздничного стола и на любой вкус.
Ковальская Светлана
Завсегдатай

Августин очень достойный рыночный вкусный сорт. Должен он быть на каждом участке. Ягода - украшение любого праздничного стола и на любой вкус.[/quote]

Спасибо, Татьяна Ивановна! :give_rose: :give_rose: :give_rose:
евгений Р
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение евгений Р »

:) Жаль,что у меня он пока один весенней посадки.Выращивал без всяких обработок,но с конца августа в пленочном укрытии.На сегодня вызрела лоза на 2 почки на основной лозе длинной 1 м и чуть на пасынке.Очень мощный,листья блестящие очень красивые почти без рассечений.
александр 75
Завсегдатай

Сообщение александр 75 »

Да Евгений 360 км.всё же сказывается,у меня почти всё вызрело!
Изображение
Ковальская Светлана
Завсегдатай

евгений Р писал(а)::) Жаль,что у меня он пока один весенней посадки.Выращивал без всяких обработок,но с конца августа в пленочном укрытии.На сегодня вызрела лоза на 2 почки на основной лозе длинной 1 м и чуть на пасынке.Очень мощный,листья блестящие очень красивые почти без рассечений.
Я обрабатывала от мильдью, но все-равно в конце августа и он ее чуть-чуть подхватил ..может холод и туманы августа не понравились- буду смотреть в следующем году..
александр 75
Завсегдатай

Сообщение александр 75 »

Я обрабатывала от мильдью, но все-равно в конце августа и он ее чуть-чуть подхватил ..может холод и туманы августа не понравились- буду смотреть в следующем году..
Да,странно я не обрабатывал ни чем, ничего не было
У меня в этом году только 2 сорта болели милдью после двух обработок.Тасон и Амурский чёрный
Изображение
Ковальская Светлана
Завсегдатай

Да,странно я не обрабатывал ни чем, ничего не было
У меня в этом году только 2 сорта болели милдью после двух обработок.Тасон и Амурский чёрный[/quote]

я знала, что мильдью на моем участке будет однозначно-такие уж условия: участок выходит в поле, густые туманы с конца июня, жуткая мучнистая роса на овощных....но это меня в любом случае не остановит :D
не заболел в этом году только Элегант сверхранний...
Владимир Каркошкин
Освоившийся
Подпись: С уважением, Владимир.

Сообщение Владимир Каркошкин »

По моему мнению, Августин - самый надёжный и неприхотливый сорт. Он прощает ошибки даже начинающим виноградарям. Я с него и начинал лет шесть назад. Он всегда с урожаем, независимо от погоды, красив, вкусен и очень стабилен. Устойчивость к милдью вполне приличная, к оидиуму - отличная. К тому же, он очень жизнелюбив и готов заплести всё, что угодно. В моих условиях у него только один, но весьма существенный недостаток: в радиусе 50 км от меня его уже высажено несколько сотен гектаров в виноградарских хозяйствах, он стал у нас основным столовым сортом в промышленных посадках, поэтому конкурировать с хозяйствами практически бесполезно. И его насаждения постоянно увеличиваются, правда, в последние пару лет, наряду с Августином, много стали сажать сербские Кармен и Ласту.
С уважением, Владимир Каркошкин
Ответить

Вернуться в «А»