Надежда,я тоже не пикирую гацанию.Растет в ящике рядами,ждет высадки.Она вообще-то многолетник,выращиваемый у нас как летник.В прошлом году я наблюдала-спокойно переносит заморозки до-5.Поэтому можно высадить и в апреле,ну у нас по крайней мере.Приживается хорошо,но действительно нужно солнечное место,хотя бы с 9 часов утра.Цветы раскрываются в 12 часов.Засухоустойчива.Надежда писал(а): В этом году впервые посадила Гацанию. Подскажите когда ее лучше пикировать?
Рассада цветов
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Re: Рассада цветов
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Надежда
- Освоившийся
- Подпись: Надежда
Леночка, я даже рассмеялась. Взошла очень густо - из 5 семян 3 взошли.Так значит и пусть сидят,ждут ОГ.пархоменко елена писал(а): .....а что ,густо взошла???, я её вообще не пикирую, удивительно не капризное растение...приживается на "ура", но садить нужно на абсолютное солнце, потому как в полутени цветов можно не увидеть, все время будкт закрытые, это цветок солнца...
Татьяна, Вы меня обрадовали, значит и у нас можно будет пересадить в апреле(конце) в ОГ.Солнечное место я им обеспечу, пусть только цветут!
- темерник2
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Да. А по другому и не интерессно...Jane писал(а):Александр,отличный результат!!!А примулу тоже из семян выращивал?
С уважением, Александр.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Надежда,ну потом с этих трех семена соберете-будут щеткой всходить.И три из пяти не рекорд-вот один из пятидесяти-это да!У меня так один сорт колокольчиков взошел.
Александр,а не знаете примула ушковая очень медленно растет или у меня просто семена плохие?Крупноцветковая уже 3 см.,а ушковая целый месяц как вчера взошла-всего два растения.
Александр,а не знаете примула ушковая очень медленно растет или у меня просто семена плохие?Крупноцветковая уже 3 см.,а ушковая целый месяц как вчера взошла-всего два растения.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
А у меня сейчас дельфиниумы проклевываются. Кто-нибудь имеет опыт выращивания дельфиниума из семян?
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Надежда
- Освоившийся
- Подпись: Надежда
Антонина, я года 2 назад сажала, пикировку и пересадку в ОГ перенесли хорошо, без проблем а дальше настигло разочарование -зацвели- оказалось, совсем не то что было заявлено - какие-то "дикие" ,скромные родственники.Может поэтому и росли хорошо. Желаю Вам успехов.
-
- Завсегдатай
Печально.
Да, при размножении семенами, такое может легко произойти. Сортовые и ценные поэтому и рекомендуют только черенками. Решила рискнуть, вдруг повезет. Очень они мне нравятся, а черенки взять не откуда.

- пархоменко елена
- Освоившийся
- Подпись: елена
...Тонечка,семена дельфиниумов требуют обязательной стратификации, плошечку с семенами (земля должна быть влажная, но не мокрая) поставте в холодильник на 12-14, можно чуть дольше ..до 20... после этого на окно, если семена свежие взойдут обязательно все, но и на окне держите прикрытыми, что бы сохранять влажность...и будет вам счастьеАнтонина писал(а):А у меня сейчас дельфиниумы проклевываются. Кто-нибудь имеет опыт выращивания дельфиниума из семян?

меня зовут Лена
-
- Завсегдатай
Спасибо, я их стратификации подвергла. Пока еще в холодильнике стоят, сегодня обнаружила проклевывание, но пока несколько зернышек буквально.Сегодня восьмой день. Перед этим, я семена держала в морозилке, потом во влажной ткани между дверями балкона. Перед посадкой окунула в эмистим. Теперь жду.
- пархоменко елена
- Освоившийся
- Подпись: елена
...если начали проклевываться,значит все в порядке,летом будете любоваться своими красавцами,...не забудьте и нам похвастать 

меня зовут Лена