Международный форум виноградарей и виноделов в Киеве
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Re: Поездка в Киев 2011
Ну вот чуть отдохнув от поездки могу включиться в работу. Хочу ещё раз повториться – Низкий поклон организаторам этой встречи. Работа была на столько идеальна что у участников сложилось такое впечатление что всё походит само собой, сами по себе открываются двери и нас приглашают кушать… Чёткий режим работы. Никто не заметил как в зал рвались сектанты и только охрана удержала нашествие этой «орды». Спасибо вам , друзья. Спасибо за всё что для нас сделали.
В общих чертах ребята рассказали вам о тех мероприятиях которые проводились там. На мой взгляд начинающим виноградарям если такие и присутствовали присутствовать на мероприятии было не легко. Мне разрешили привезти в Киев своих учеников. Хочу заметить они слушали все выступления с пониманием так как хотя бы теоретический запас знаний у каждого был, и это радовало. Когда выступал Евгений Полянин с докладом о нагрузки куста по системе Воробьёвых, у ребят не было вопросов типа что такое первичная энергия роста.. То есть форум подготовил их , хотя бы по минимальному, не задавать простенькие вопросы приезжать с багажом хотя бы достойного слушателя.
Странишевская Елена Павловна выступление для меня было самым интересным в том плане что затронута была защиты виноградников. Она большой практик, хотя во время встречи всем говорила – приезжайте отвечу на все вопросы, но очевидцы рассказывали что застать её можно только в «поле», но если «поймаете то проконсультирует так что не останется ни одного дополнительного вопроса. Пересказать выступление не возможно!!! Прослушать – да, думаю организаторы встречи пойдут на встречу и помогу приобрести этот материал . Ребята он стоит внимания.
Бейбулатов Магомет Расулович , очень уважаемый серьёзный человек, мастер своего дела, отметил подход к теме виноградарство волгоградский представителей. А именно аспекты агротехники, подкормка по выносу с учётом особенности почвы, нормировка урожая и т д. Было очень приятно.
А вот по вопросам виноделья мне было стыдно. Думала что знаю хоть что то – оказалась что бездарь. Даже прослушать материал не смогла по нормальному. Пробел жуткий , стыдно. Думаю надо всем подтянуться в этом направлении. Будим учиться вместе.
В общих чертах ребята рассказали вам о тех мероприятиях которые проводились там. На мой взгляд начинающим виноградарям если такие и присутствовали присутствовать на мероприятии было не легко. Мне разрешили привезти в Киев своих учеников. Хочу заметить они слушали все выступления с пониманием так как хотя бы теоретический запас знаний у каждого был, и это радовало. Когда выступал Евгений Полянин с докладом о нагрузки куста по системе Воробьёвых, у ребят не было вопросов типа что такое первичная энергия роста.. То есть форум подготовил их , хотя бы по минимальному, не задавать простенькие вопросы приезжать с багажом хотя бы достойного слушателя.
Странишевская Елена Павловна выступление для меня было самым интересным в том плане что затронута была защиты виноградников. Она большой практик, хотя во время встречи всем говорила – приезжайте отвечу на все вопросы, но очевидцы рассказывали что застать её можно только в «поле», но если «поймаете то проконсультирует так что не останется ни одного дополнительного вопроса. Пересказать выступление не возможно!!! Прослушать – да, думаю организаторы встречи пойдут на встречу и помогу приобрести этот материал . Ребята он стоит внимания.
Бейбулатов Магомет Расулович , очень уважаемый серьёзный человек, мастер своего дела, отметил подход к теме виноградарство волгоградский представителей. А именно аспекты агротехники, подкормка по выносу с учётом особенности почвы, нормировка урожая и т д. Было очень приятно.
А вот по вопросам виноделья мне было стыдно. Думала что знаю хоть что то – оказалась что бездарь. Даже прослушать материал не смогла по нормальному. Пробел жуткий , стыдно. Думаю надо всем подтянуться в этом направлении. Будим учиться вместе.
С уважением Г.В.
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
А в чьих это интересах? Галина Владимировна кратко и ясно написала....buried писал(а):насколько мне известно в интернет доклады выложены не будут.Виктор Дерюгин писал(а):А как скоро у всего виноградарского сообщества ( а нас 1000-чи) будет возможность просмотреть и прослушать в инете доклады-сообщения Форума прошедшего в Киеве?
Беликова Галина писал(а):Пересказать выступление не возможно!!!
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов
-
- Завсегдатай
- Подпись: ***
Не стоит поддаваться самоуничижению, у нас нет основания для пессимизма. Я тоже не дотягиваю в вопросах микробиологии и технологии виноделия, но всё равно буду в этом году сажать набор техников для виноделия и думаю связка виноградарь-винодел у нас будет успешная. Уверен, нам будет что продемонстрировать на конкурсе вина, который планируют в Украине. Подтяну сюда своего друга, который занимается этим уже не один год, правда у него тоже пробел в микробиологииБеликова Галина писал(а):А вот по вопросам виноделья мне было стыдно. Думала что знаю хоть что то – оказалась что бездарь. Даже прослушать материал не смогла по нормальному. Пробел жуткий , стыдно. Думаю надо всем подтянуться в этом направлении. Будим учиться вместе.

С уважением, Paul.
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Надо постараться. Нам бы учителя хорошего , так что бы доступно обучал, но грамотно. А дальше мы уже к консультантам "прибьёмся", и дела пойдут... Хороших виноделов много, но у всех мало свободного времени. В Волгограде один из лучших Гусев Дмитрий, но послушала его график работы и поняла у великих людей - великие дела. Так что попробуем своими силами и "с миру по нитки". Главное желание!
По поводу пересказа, например, выступления Елены Павловны, не реально!!! По крайне мере я не смогу это сделать.
По поводу пересказа, например, выступления Елены Павловны, не реально!!! По крайне мере я не смогу это сделать.
С уважением Г.В.
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Галина Владимировна, вы наверное еще не успели посмотреть. Между 3-ей и 4-ой минутой ролика.Беликова Галина писал(а): Хороших виноделов много, но у всех мало свободного времени. В Волгограде один из лучших Гусев Дмитрий...
И никто не сможетБеликова Галина писал(а): По поводу пересказа, например, выступления Елены Павловны, не реально!!! По крайне мере я не смогу это сделать.

"Минуй нас пуще всех печалей
А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов
- sanserg
- Завсегдатай
- Подпись: Санников Сергей
- Контактная информация:
Виктор, вы повторяетесь. Желаете подробностей, приобретите диски. Всё очень просто.Виктор Дерюгин писал(а): Нужен первоисточник, оригинал.... Поэтому акцентирую на этом внимание.
Пока расчухивался, большинство уже отписалось на форумах

Вокруг было столько светлых, сияющих, знакомых и незнакомых лиц, что удивляло - ни один вопрос не оставался без внимания. Хотя часто глаза и уши "разъезжались" в разные стороны :-). Надеюсь я никого не обидел невниманием.
О докладах уже сказанно достаточно. Всё было четко, интересно, познавательно.
Был один очень веский недостаток - к вечеру "пятая точка" отказывалась понимать из какого материала она состоит :-).
Остальное дополню ответами на вопросы.
Фото почти не делал, больше слушал. Думаю коллеги выложат достаточное колличество.
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
- Талинка
- Завсегдатай
Видно,что много интересного было в Киеве.Жалко,не была.Особенно хотелось побывать на дегустации и послушать виноделов.Галина Владимировна примите меня в ученицы.
Технари подрастают,а опыта и знаний по виноделию нету и негде им взяться на просторах Подмосковья.
Технари подрастают,а опыта и знаний по виноделию нету и негде им взяться на просторах Подмосковья.
- Владимир Александрович
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Кстати,Дмитрий Гусев со своим образцом вина занял первое место в одной из трех категорий.Два других приза получил И.Заика(Украина).
С уважением,Владимир.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Если точнее то ДВА призовых места в четырёх категориях..КРУТО !!!!
http://forum.vinograd.info/

Код: Выделить всё
Результаты конкурса вина следующие, по итогам голосования профессиональной дегустационной комиссии.
Первое место в категории - Лучшее белое вино занял Заика Игорь Владимирович с вином Совиньон блан.
Первое место в категории - Лучшее красное вино занял Гусев Дмитрий из Дубовки волгоградской области с вином из сорта Мерло.
Первое место в категории специальных вин занял тоже Гусев Дмитрий с вином из купажа сортов Фиолетовый ранний и Дружба.
Первое место по итогам любительской дегустации заняло вино Заики Игоря Владимировича изготовленное из сорта Мерло.
\
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Здравствуйте, в инет будут выложены те доклады на которые выступающие не дали разрешения на коммерческое распространение. Именно так дела обстоят с докладом Дениса Коцеконя, по некоторым еще информации нет. Но наверное не раньше чем к маю...buried писал(а):насколько мне известно в интернет доклады выложены не будут.Виктор Дерюгин писал(а):
А как скоро у всего виноградарского сообщества ( а нас 1000-чи) будет возможность просмотреть и прослушать в инете доклады-сообщения Форума прошедшего в Киеве?
С уважением, Виктор
Что касается цены, то она будет не высокой где то в районе 3-4 долларов за диск (скорее 3 чем 4), те доклады которые на один диск не помещаются будут стоить в районе 6-7 долларов за всю сборку, но постараемся что бы один доклад был на один диск.
Естественно вся сборка будет стоить существенно ниже, нежели при покупке по отдельности.
Участникам встречи скидки.
При покупке нескольких комплектов мегаскидки.
Что бы довести все до ума нам нужна где то еще неделя, т.е. после 8 марта диски появятся в открытой продаже.
В Россию отправим.