Алинка
-
Виталий О
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Re: Алинка
figaro, у меня Алинка большой силой роста не отличается. Да и нагрузку берет легко, что тоже сказывается на силе роста. Лоза зреет отлично, несмотря на нагрузку. Но у вас свежепосаженный саженец, там может быть много факторов влияющих на рост и вызревание лозы. В этом году у вашей Алинки и программа минимум нарастить корневую и вызреть на несколько почек.
- Рейтинг: 3.85%
-
figaro
- Освоившийся
- Подпись: figaro
Виталий, большое спасибо за подсказку!! Виноградом занимаюсь с 2012 года, но в основном, росли прибалты, РПС, Ниагара, Амурский Шатилова №3. Да и сейчас успешно растут. Просто крупноплодники посадил в первый раз, в две теплицы, в высокие короба 30 см. так как участок глина, из которой красный кирпич хорошо делать, причем слой ее метров 20, судя по соседям, которые скважины бурили. Я когда участок огораживал, ручным буром бурил отверстия под столбы. Относительно плодородный слой был сантиметров 5- 10, дальше глина. Пока воды не нальешь ведерко в яму, не подождешь минут пять, бур грунт не берет, скользит.
Сегодня холодно, а теплицах "Ташкент", в шестиметровой +30, в десятиметровой+ 32. в два часа дня.
Сегодня холодно, а теплицах "Ташкент", в шестиметровой +30, в десятиметровой+ 32. в два часа дня.
- Рейтинг: 3.85%
- Isilien
- Завсегдатай
- Подпись: Мария
У нас нормально в теплице за сезон наросла, где-то метра полтора два побега, вызрела неделю назад сантиметров на 10, в этот раз не смотрела, по укрывным уже лежит из-за заморозков. Но мы сажали годовалым саженцем, а не черенком.
- Ключи
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Isilien, вообще странное поведение для Алинки. У нас с первого года очень хорошо лоза зрела. Сейчас на взрослом кусте давно лоза до верхней проволоки вызрела. Рядом в той же теплице ещё более взрослые Ливия, Розмус , Подарок Несветая, Валек сильно отстают. Немного отстаёт второгодка Фрешмускат
- Isilien
- Завсегдатай
- Подпись: Мария
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- виноград в д.Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Ну не знаю как на счёт слаборослика...
У меня был в том году маленький саженец из собственной школки.
В этом году вымахал на 3 метра , правда в одну лозу . Вызревание в последние два раза даже не смотрел , по тому как она и месяц назад уже показывала его.
Мне все в ней понравилось кроме вкуса ... Если одним словом , то он просто пустой.
- Рейтинг: 7.69%
-
Виталий О
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
oleg 74, нормальный вкус, гармония. Надо только дать кустику окрепнуть, а винограду набрать сахар. Ранний Палыча в первый год у меня вообще кислый был, хоть и косточка созрела. А сейчас рекордные урожаи тянет, а ягода сладкая и крупная.
В этом году у нас таки случился кризис перепроизводства. Выросло столько винограда, что съесть, подарить и переработать его не смогли. В итоге пару недель назад снял все остатки винограда. Получилось больше двух десятков ящиков. Почесали тыковку, говорю матушке кинь клич по бабушкам своим деревенским - может купят занедорого кому сколько надо. В итоге раскупили за несколько дней практически всё (с пяток ящиков себе оставили). К чему я это. Всем всё пробовать давала, люди брали кто что хотел. Первые ушли Алинка и Днепровский сувенир. Второй Белая надежда с её гигантскими гроздями, большой ягодой и опять таки гармонией. Потому как по сумме характеристик (внешний вид, размер, вкус) оказались самыми востребованными.
В этом году у нас таки случился кризис перепроизводства. Выросло столько винограда, что съесть, подарить и переработать его не смогли. В итоге пару недель назад снял все остатки винограда. Получилось больше двух десятков ящиков. Почесали тыковку, говорю матушке кинь клич по бабушкам своим деревенским - может купят занедорого кому сколько надо. В итоге раскупили за несколько дней практически всё (с пяток ящиков себе оставили). К чему я это. Всем всё пробовать давала, люди брали кто что хотел. Первые ушли Алинка и Днепровский сувенир. Второй Белая надежда с её гигантскими гроздями, большой ягодой и опять таки гармонией. Потому как по сумме характеристик (внешний вид, размер, вкус) оказались самыми востребованными.
- Рейтинг: 11.54%
- Ключи
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Виталий О, Алинка и с большого стола уходит первой. Понятно , что сначала пробуют самую красивую и крупную, но потом не останавливаются, несмотря на то что предлагаю переключиться на любимые мною мускаты. Пробуют их и часто возвращаются к Алинке.
- Рейтинг: 7.69%