Рецепты блюд из винограда. Компоты, соки, маринады.
-
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 97
- Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 20:49
- Город: Славянск-на-Кубани
- Подпись: Николай
- Откуда: Славянск-на-Кубани
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Павловский Е.Г. и его формы
Здравствуйте! Вопрос не по теме! Какие сорта винограда солите? Если не секрет, рецептиком поделитесь?lnm60 писал(а):К нам Сергей тоже заезжал. Нам наверное повезло больше, попробовали свежий виноград и соленый. Вкус соленого необычный, но нам понравился. Под водочку, наверное, будет хорош. Очень понравилась Заря Несветая и Колобок. У Колобка вкус очень необыкновенный, раньше такого не пробовала. Приобрели саженцы, будем теперь выращивать эти сорта. Спасибо большое Сергею.Талинка писал(а):Сегодня ко мне заезжали на пол часика Сергей Грезин с другом,привозили Цитронный Магарача (для пробы на вино).
И ещё Сергей с загадочным видом давал мне пробовать сорта Павловского.
Больше всего понравился Мускат Новошахтинский и Колобок.Колобок ну очень сладкий и запоминающийся.
Заря Несветая даже и не описать,надо пробовать как вино.
Не презирай совета ничьего, но прежде рассмотри его! Крылов.
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Сообщения: 1880
- Зарегистрирован: 16 дек 2009, 01:19
- Город: Курская обл. Поныри
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Павловский Е.Г. и его формы
(((Рецепт в студию, Галина Владимировна!Николай-Кубаноид писал(а): Здравствуйте! Вопрос не по теме! Какие сорта винограда солите? Если не секрет, рецептиком поделитесь?
Банка на 3 литра,заполняем виноградом. и заливаем маринадом - 1 литр воды 1ст ложка соли для меня это 40гр. сахара 2-3 ст ложки для меня жто 50гр. горчица сухая 1ст л. гвоздичка перчик горошек.... и всё.)))
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=190
Вот ссылка, в форуме-Переработка винограда, тема-Различные рецепты с виноградом.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Сообщения: 7291
- Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Вадим
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Различные рецепты с виноградом
Мама закрыла виноград по рецепту Галины Владимировны (правда, без горчицы). Одну банку открыли. Как вкусно!! По вкусу похоже на моченые яблоки! Уже можно сделать кое-какие выводы. После маринования виноград становится мягче, и поэтому для этого лучше использовать сорта с очень плотной мякотью - Кодрянка, Звездный, чтобы даже когда станут мягче, все равно оставались твердыми. Галина Владимировна, большое спасибо за рецепт! Восхищенные маринованным виноградом, мы сегодня нарвали еще два тазика винограда и мама закрыла 5 трехлитровых, 2 двухлитровых и 2 литровые банки)) Даже не верится, что спустя несколкьо лет после посадки винограда наступило время, когда мы собираем его реально тазиками. В этом году собрали уже килограмм 60 винограда. И все благодаря знаниям, полученным на форуме. Спасибо!
Кроме этого мама закрыла варенье из неизвестного изабельного кишмиша и из Мечты по грузинскому рецепту. По вкусу обалденное и очень необычное! Правда, очень сладкое, много сразу его не съешь.
Кроме этого мама закрыла варенье из неизвестного изабельного кишмиша и из Мечты по грузинскому рецепту. По вкусу обалденное и очень необычное! Правда, очень сладкое, много сразу его не съешь.
- Виталий Романко
- Освоившийся
- Сообщения: 160
- Зарегистрирован: 22 ноя 2010, 21:22
- Город: Кременчук
- Подпись: Виталий
- Откуда: Украина Полтавская обл. г.Кременчук
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Различные рецепты с виноградом
Как долго ждать до употребления? Где хранить? Долго ли он не перекисает?Банка на 3 литра,заполняем виноградом. и заливаем маринадом - 1 литр воды 1ст ложка соли для меня это 40гр. сахара 2-3 ст ложки для меня жто 50гр. горчица сухая 1ст л. гвоздичка перчик горошек.... и всё.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1961
- Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
- Город: Борисоглебск
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Различные рецепты с виноградом
Не перекисает никогда! У меня стояла банка всю зиму без проблем. Срок начала потребления зависит от степени оголодания. От недели и дальше.
- Виталий Романко
- Освоившийся
- Сообщения: 160
- Зарегистрирован: 22 ноя 2010, 21:22
- Город: Кременчук
- Подпись: Виталий
- Откуда: Украина Полтавская обл. г.Кременчук
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Различные рецепты с виноградом
.А где стояла - холодильник, погреб или просто на кухне, одним словом при какой температуре хранить?У меня стояла банка всю зиму без проблем
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Сообщения: 9743
- Зарегистрирован: 10 окт 2012, 22:10
- Город: Таганрог
- Подпись: Вера
- Откуда: Таганрог, Ростовская область
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Различные рецепты с виноградом
По поводу солёного\квашеного винограда-у меня не получилось... Всё по рецепту, только не поняла каким маринадом заливать-горячим или остуженным? Мой благополучно прокис до горечи на 6-ой день...
- Виталий Романко
- Освоившийся
- Сообщения: 160
- Зарегистрирован: 22 ноя 2010, 21:22
- Город: Кременчук
- Подпись: Виталий
- Откуда: Украина Полтавская обл. г.Кременчук
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Различные рецепты с виноградом
Нюшенька. А как Вы делали? Опишите полный рецепт.Нюшенька писал(а):По поводу солёного\квашеного винограда-у меня не получилось... Всё по рецепту, только не поняла каким маринадом заливать-горячим или остуженным? Мой благополучно прокис до горечи на 6-ой день...
- Виталий Романко
- Освоившийся
- Сообщения: 160
- Зарегистрирован: 22 ноя 2010, 21:22
- Город: Кременчук
- Подпись: Виталий
- Откуда: Украина Полтавская обл. г.Кременчук
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Различные рецепты с виноградом
Я заквасил 10.08.2013 жду результата. Попробую и результатом поделюсь.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 87 гостей