@nn@- " Моя сотка "

Литва Беларусь Германия Китай и др.
@nn@
Завсегдатай
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря

Re: @nn@- " Моя сотка "

Сообщение @nn@ »

хорошая штука WhatsApp :yes: ,
вот Галина в эмоциях мне напомнила , что я тоже рисовала когда-то ,
дай думаю напишу скорее племяннице , она сейчас у бабушки , пусть сфотает мои рирунки , что остались в Питере , 5 минут и всё готово :D ,
конечно качество стродает , но я всё равно рада , настальгия прям .
Вот похвастаюсь чуть :oops:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

P.S.позвонила маме , она даже обещала мне прислать розы на чёрном фоне , ех , хоть что-то у меня будет , а то всё роздано , раздарено..
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Аннушка, очень красиво. Просто очень!
Не жалейте о розданном, чем дольше живу, тем больше убеждаюсь: что отдаем, то возвращается стократно.

Как у Вас на участке, при ваших погодах плач наверное уже завершился? Почечки пушатся?
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
@nn@
Завсегдатай

Сообщение @nn@ »

Сергей , спасибо !!!
ко мне на ты , у меня такой возраст чудесный , средний прям ))))что можно на ты и c теми , кто помладше и с теми , кто постарше :D .
А о розданном я конечно не жалею , ведь всё дарилось хорошим знакомым , которым нравились мои рисунки , у некоторых висят на стенах по сей день .
Про виноград :
он у меня из принципа никогда не плачет , вот в этом году первый раз увидела в субботу и то только на одном кусте .
Почки ещё не скоро запушаться , ночами прохладно +1 +6 , днём в районе +10, сейчас дожди , вот у нас вроде и зима тёплая по сравнению с Москвой и Питером , и весна ничего так , рано , но все года виноград у меня начинает пушить почки на уровне винограда в Москве в ОГ , не знаю почему , логики никакой , вот казалось бы уже должен , но нет , спит он ,
посмотрю как в этом году будет , те года весна была прохладной , может ещё в этом причина была .
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

@nn@ писал(а):Сергей , спасибо !!!
ко мне на ты , у меня такой возраст чудесный , средний прям ))))что можно на ты и c теми , кто помладше и с теми , кто постарше :D .
А о розданном я конечно не жалею , ведь всё дарилось хорошим знакомым , которым нравились мои рисунки , у некоторых висят на стенах по сей день .
.
Аня, действительно, какой чудесный возраст ;) . Только он в наше время считается средним, но раньше... Особенно , когда дети читают, потом на тебя с недоумением поднимают глаза , в которых застыл вопрос...

Ну вот , нап-р , читаем:

Марья Гавриловна из "Метели" Пушкина была уже немолода: "Ей шел 20-й год".

Тынянов: "Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было 34 года, возраст угасания".

Анне Карениной на момент гибели было 28 лет, старику мужу Анны Карениной - 48 лет , Вронскому было 28 лет ("начинающий плешиветь" - так Толстой описывал его).

Старикану кардиналу Ришелье на момент описанной в "Трех мушкетерах" осады крепости Ла-Рошель было 42 года.

У Лермонтова в повести "Княгиня Лиговская": "Главным ее недостатком была бледность, как у всех петербуржских красавиц, и старость, девушке уж исполнилось 25. На радость нашим местным джентльменам."

Чехов: "На свадьбе младшей сестры Манюси 18 лет у старшей ее сестры Вари случилась истерика. Потому что этой старшей было уже 23, и время ее уходило, а может быть, уже ушло..."

Гоголь: "дверь нам открыла старуха лет сорока".

В те времена в русской литературе сплошь и рядом можно было прочесть, как женщина лет 30-35 надевала чепец, аки старушка, и вывозила на бал 15-летнюю дочь-невесту.

А мы живем в удивительное время: в 35-40 еще с сыном идем на дискотеку, зажигаем, аки мы тоже еще ничего. :D
@nn@
Завсегдатай

Сообщение @nn@ »

анжела писал(а): в 35-40 еще с сыном идем на дискотеку
Анжела , я в 38 с небольшим родила , так что мне на дискотеку придётся далеко после 50-ти идти :lol:
Artur
Новичoк
Подпись: Artur

Сообщение Artur »

@nn@ писал(а):
Анжела , я в 38 с небольшим родила , так что мне на дискотеку придётся далеко после 50-ти идти :lol:
Привет, Аня! Хочу, хоть и поздно, поздравить с 8- Марта! ( а также всю лучшую половину нашего Форума). Смотрю на список твоих сортов винограда, и не вижу Кодрянку---уж она точно будет лучше Красотки ( у меня трещит до безобразия, хочу перепривить) да и Гармонии ( выкорчевал ) до Кодрянки как до Луны пешком ( конечно, в МОИХ условиях ). Теперь по делу-- весна , скоро прыскать-- прошлый год был худший по букету болезней. Соответственно искал препараты от Фомопсиса, Антракноза, Серой гнили и др.,, не говоря уже о "М" и "О". Выставляю фото препаратов (допущены для садовых участков ),которые достались в больших упаковках. Кто желает-обращайтесь в личку ,поделюсь. [img][album][/album][/img]Вы попытались отправить недопустимый тип файла изображения NO Foto? Dithane Neo Tec 1 kg, Amistar 250 ( analog Ortiva )
Последний раз редактировалось Вера Бова 13 мар 2017, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Дальнейшие обсуждения в теме "схемы обработок виноградника"
С уважением, Артур.
@nn@
Завсегдатай

Сообщение @nn@ »

Артур , привет!
Спасибо за поздравление!! :drinks:
Да ,Кодрянки у меня нет , не знаю уж как так получилось , всё время думала о ней , но покупались другие саженцы , как мне думалось лучше , а как оно на самом деле покажет время , сейчас уже и места нет ,
укореняю вот , а куда сажать буду пока и не знаю , хорошо до осени точно время есть , если конечно не погибнут.
В списке у меня не все сорта , некоторых ещё не внесла , подожду вегетацию .
Из болезней у меня пока только милдью и оидиум , прошлый год действительно был кошмар из-за дождей , поэтому препаратами запаслась , года на 2 должно хватить , разбираюсь в них не очень , поэтому не могу соорентироваться нужно ли мне ещё что . :pardon:
@nn@
Завсегдатай

Сообщение @nn@ »

Попробуя я добавить ссылки на эти средства с комп. переводом , то , что нашла , может кому-то пригодиться .
Артур , это они?
Dithane Neo Tec

Amistar 250 SC

Добавлено спустя 20 минут 6 секунд:
Я ж недавно с дачи , у нас совсем по весеннему , жимолость пытается зацвести :D

Изображение

Изображение

Изображение
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

@nn@ писал(а):
Аня, ну так вместе и пойдем ...лет так через 7-8 . Осталось детей отдать на современные танцы и у них научиться плясать хип-хопом :lol: :lol: :lol: . Ничего, между грядками отрепетируем :yes: , а там можно и в тусовку молодых затесаться 8-) . В полумраке никто и не разглядит, что старушка зажигает :lol: :lol: :lol: Только боюсь, что доча с собой не возьмет :( и придется мне в кустах малины зажигать, соседа развлекать :lol:, да стоя у мангаля с шампуром приплясывать брейк дансом 8-)
@nn@
Завсегдатай

Сообщение @nn@ »

анжела писал(а): а там можно и в тусовку молодых затесаться
У меня здесь соседи немцы были одно время , мы общались , им было к 50-ти , спортсмены , занимались марофонским бегом 42 км. , она награды имела , 6 кубков , он правда нu одного , но бегал вроде хорошо ,
так вот моя дочка как-то с ними на дискотеке столкнулась и мне сказала , я недоумевала , понимаю стройные , спортивные , влюблённые , 2-й брак , но дискотека то причём :pardon: ,
так вот у неё как раз младшему сыну лет 16-17 было , теперь вот поняла что это их на дискотеку то занесло :lol:
Ответить

Вернуться в «Зарубежные виноградники»