Поэтому хочу услышать тех, у кого он есть

что душе угодно ...то и ставьтеКатерина55 писал(а):Вопрос в выборе материала...
ИМХО, лучше всего сделать сплошной забор из металлопрофиля со всех сторон. Чтобы не проникли зайцы (грызут деревья), кошки, собаки (разносят клещей), воры (за сплошным не видно, значит и нет соблазна). Учитывая большой размер участка, можно высоту 2 метра - ощущения, что находишься в ящике, как это бывает на 4-х сотках с 2-х метровым забором, не будет. Столбы из квадратной трубы, бетонировать обязательно. Расстояние между столбами 2,5 метра. Срок службы большой, лет 15 минимум.Катерина55 писал(а):Вопрос в выборе материала...
Катерина, из личного опыта с 2013 года: с точки зрения выращивания чего-либо вдоль забора, конечно, поликарбонат - прелесть. Но совсем ничего не видеть не получится, размытые силуэты будут видны. А если подойдет кто-то вплотную, то будет виден почетче, почти как настоящий.Катерина55 писал(а):соседей и улицу особо видеть не хочу - значит металлопрофиль или поликарбонат
С удовольствием выслушаю предложения-варианты
А если просто сетку натянуть как для расстений? Зеленая такая дырчатая. Она и дешевле и вроде резать не будешь... а так не перепрыгнешь.Катерина55 писал(а):Олег, я тоже с соседями мирно живу, но... за эти годы привыкла, что забору быть
Поэтому хочу услышать тех, у кого он есть Вопрос в выборе материала...
Вот и мне муж, на мое предложение вдоль улицы поставить тепличку (как у тебя, СергейArsenal писал(а): Но был бы неустойчив против вандалов.
Понимаешь, Наталья - это же дача, зимой там нас не будет, а пластик - это не преграда...Пузенко Наталья писал(а):А если просто сетку натянуть как для расстений? Зеленая такая дырчатая. Она и дешевле и вроде резать не будешь... а так не перепрыгнешь
Если штакетник с двух сторон от прожилин, то я такой знаю, действительно красиво смотрится, особенно, когда проезжаешь мимо и хочешь взглянуть на участок - ан нет, не получаетсяArsenal писал(а):Наконец, как вариант, одни из друзей поставили деревянный забор, с перекрытием досок, типа под старину, жаль, фоток не делал. Довольно интересно выглядит.
А вот с этим я могу поспорить. За высокий сплошной забор загоняется машина, спокойно загружается (соседи ничего не видят) и... уезжаетСкиф писал(а): воры (за сплошным не видно, значит и нет соблазна).
Катя, есть вариант зеленой изгороди из часто посаженных кустов боярышника. Боярышник Арнольда, боярышник мягковатый - колючки до 9! см, воры глаза повыкалываютКатерина55 писал(а):пластик - это не преграда...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 48 гостей