В каких ёмкостях выращиваем укоренённые черенки.
- Igor2
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
Re: В каких ёмкостях выращиваем укоренённые черенки.
Да, ужимать на газу нужен опыт, (тут надо штук 5 испортить, чтобы был результат) главное при усадке чтобы цилиндр Кеги оставался ровным, для дальнейшего его использования..
Если не ужимать слишком мягкий пластик у Кеги, но я не об этом, действительно многоразовые контейнеры получатся, замок делайте примерно как на фото.. Что получится тогда покажем
Если не ужимать слишком мягкий пластик у Кеги, но я не об этом, действительно многоразовые контейнеры получатся, замок делайте примерно как на фото.. Что получится тогда покажем
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Николай 2
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Если есть возможность ужимайте в кипятке. Процесс более равномерный и щадящий. А по открытому огню - лучше газовая горелка (или паяльная лампа). Больше степеней свободы и ловчее контролировать температуру и место воздействия.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Павел
Может лучше термофен чем горелка?
С уважением, Павел.
- Igor2
- Освоившийся
Николай фото можете предоставить после работы с кипятком, газовой горелкой , паяльной лампой ...
Интересно увидеть.., если предлагаете значит сами делали..
Для Павла: результат после фена я знаю..
Интересно увидеть.., если предлагаете значит сами делали..
Для Павла: результат после фена я знаю..
- МихСаныч
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: МихСаныч
Привет Игорь!
Фото под рукой нету... Я ужимал пятилитровки до 2.5-3литра. В кипятке. С первой попытки практически идеально круглые.
Феном тоже множество всяких обжимов выполнял. По сравнению с газовой горелкой и паяльной лампой, применение фена по моему более технологично.
Если нужны конкретно контейнеры, то их логично обжимать на болванке. Но зачем?
Есть готовые емкости - копеечные пивные стаканы, ПЭТ бутылки различных размеров... Не вижу смысла...
Фото под рукой нету... Я ужимал пятилитровки до 2.5-3литра. В кипятке. С первой попытки практически идеально круглые.
Феном тоже множество всяких обжимов выполнял. По сравнению с газовой горелкой и паяльной лампой, применение фена по моему более технологично.
Если нужны конкретно контейнеры, то их логично обжимать на болванке. Но зачем?
Есть готовые емкости - копеечные пивные стаканы, ПЭТ бутылки различных размеров... Не вижу смысла...
- Airina
- Освоившийся
- Подпись: Ирина
Igor2,
Зайдите, в супермаркет побольше, с большим выбором молочки. Думаю, Вы найдёте там прозрачные бутыли прямоугольной формы с молоком или кисломолоч.продукцией. У нас в Питере такие продают, прозрачные и полу-прозрачные, 1 л, 1,5л. Так же я встречала в продаже обычную мин-газ-питьевую воду, недорогую в прям.бутылках 1,5 л.
Зайдите, в супермаркет побольше, с большим выбором молочки. Думаю, Вы найдёте там прозрачные бутыли прямоугольной формы с молоком или кисломолоч.продукцией. У нас в Питере такие продают, прозрачные и полу-прозрачные, 1 л, 1,5л. Так же я встречала в продаже обычную мин-газ-питьевую воду, недорогую в прям.бутылках 1,5 л.
- Igor2
- Освоившийся
Основание таких бутылок скорее всего квадратное, таких не видел на 1.5л. но присмотрюсь повнимательнее, спасибо за подсказку
Отправлено спустя 12 минут 56 секунд:
Михаил Александрович привет, я же писал, круглые совсем не подойдут, мне нужны типа контейнеров, но прозрачные, а чёрных контейнеров размером 9х9х14см у меня 400шт., есть и 13х13х13 и 12х12х19см. их достаточно, в которых продаю саженцы..
Прозрачных надо мне не так много, и уходить вместе с саженцами они не будут.. Так что помозгуй в этом направлении, смысла не ищи, про него по телефону..
-
- Освоившийся
- Подпись: ВладимирВ
Буду сажать и сажаю саженцы, можно и кисточку вырастить, только поливать надо аккуратно. Внизу , сантиметров 10-15, песочный отсев, ракушки. Выше - грунт. На грани - по кругу дырочки. Получаем запас почти литров в пять воды . Трубочка внутренняя кега вставляется в ракушки, через нее и поливается.
Вставляешь чего нить в уши и несешь куда хошь. Я на крышу стройки затащу и на балке второго этажа расставлю.))) И подвесить можно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Хуторянка
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана
Владимир,а чем Вы так ровненько срезаете верхнюю часть?И ни чем не обрабатываете,что-бы не порезаться?Мне сын привозит с бара "сливки" пива или просто не проданное-наливаю в емкости развешанные по деревьям и по винограднику.Наливать через горлышко не удобно-кега мягкая и складывается.Приходиться срезать ножом верхнюю часть.Ну очень острые края-всегда режусь.
- Сильвер
- Завсегдатай
- Подпись: Азимыч
Если пройтись слегка по кромке наждачной шкуркой, остриё исчезнет